клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
да я уже взял полиуретановые втулки, вот думал может ещё косточки купить, да после твоих советов решил для начала заехать к Максу продиагностироваться у него на яме.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Я за 100 с небольшим тыщ не износил ни одну кость . Они на тот момент стоили так дешево что тупо их менял чуть не каждую весну Резинки менял тоже по этому случаю . Поедешь -Максу привет!!!
Ребят, всем спасибо большое за советы! Завтра еду менять втулки, отпишусь вечером!
Все поменял вот фото старых втулок, как по мне, вроде и ничего даже! Стук пропал, я доволен, как слон!) Но сегодня, пока катался по ямкам, заметил еще странное глухое, еле слышное, дребезжание спереди(( Может было у кого? Что это может быть, или я параноиком уже стал xD
И еще такой вопрос, ребят, в морозы сзади справы, что-то очень уж гремело, по теплу такого сильного стука нет, он очень похож на тот, что был спереди, я грешил на втулки, но после замены он остался, стойки стаба менял тоже, результата ноль, никто не в курсе что сзади может погрымывать так?
Продолжаем диагностику по интернету У меня сзади справа почти всю жисть погремывало . Как заменил амортизаторы так пропало. Но самое интересное что все остальные сдутые были а этот с газом . Ищи темы -гремит сзади как картошка перекатывается .Когда выпускалась и продавалась Спектра таких сообщений было полно.
Ааа, блин я вспомнил)Тьфу, вообщем парень писал, что сменил стойки, на каяба и тогда пропал стук этот, с родными вообщем что-то не то было А ты менял на какие?
Каяба.
у меня было похожее - помогла замена косточек.
Ром, ты про перед или зад?))) Косточки - это стойки стаба? Если да, то спереди и сзади заменены. А рулевые тяги или наконечники могут так дрибезжать, никто не в курсе? Единственное, что не менял пока. Как, кстати, к Максу съездил?
Пока листал форум, вспомнил еще одно))Уж извиняйте бедолагу. Дабы темы не плодить, спрошу тут. Для замены ремня ГРМ, сколько требуется роликов? Один натяжной и один ролик ремня грм? Или два натяжных, я что-то не могу понять. Нашел как парень менял на драйве, там у него на фото два лежит вродеПодскажите пожалуйста!
это рычаги стабилизатора, по-моему так точно описываются - два передних и два задних - в них с обеих сторон резиновые втулки, вот они и разъёнашиваются! меняли перед и зад так как и втулки стаба.
Ром, а можешь ссылку кинуть, хоть глянуть на них?
Ролик натяжной и ролик обводной-итого 2шт.
форум
Дык ТУТ всё показано и расписано в картинках!
но если надо, то пожалуйста - задняя - 0K2M2 28 150
и передняя - 0K2N1 34 150A
называется правильно - стойки стабилизатора - собственно сами стойки -
передние выглядят так:
задние вот так:
Ага все понял, спасибо большое!