клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Молодец! А сход-развал не надо делать?
Миха: Молодец! А сход-развал не надо делать?
И верно молодец, жалко тока фотками не сопроводил описание. После замены стоек схождение не меняется, а развал у нас вообще не регулируется.
Хотел с фотками, только фотик сломался в день замены
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Развал регулируется(немного)!Вращением верхней опоры амортизатора.
Спасибо за подробное описание ,буду тоже менять сам. А то если в сервис ездить по каждой мелочи, без штанов останешься!
Hellboy: Развал регулируется(немного)!Вращением верхней опоры амортизатора.
кто это вам сказал, уважаемый? ржунимагу пацталом хотел бы я на это посмотреть, гы-гы))))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Отличный отчет, только бы соотнести еще фотки и описание
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
на фото видно, что опора вкупе с амортизатором крепится 4-мя гайками. я и спать не могу, я и жрать не могу, всё думаю: как её повращать? надо бы к развальщику съездить и морду ему набить. какого хрена он лезет под машину вместо того чтобы вращать опору? подсказал бы мне чтоли, товарищ кулибин)))) куды подевался то?
Вращать опору нужно вместе с автомобилем и смотреть под разными углами пока развал не покажется приемлемым на этом процедура разваливания будет завершена.
А вообще описание замены хорошее. Зачет.
И фотки отличные, хоть в книгу вставляй.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Но самое главное!
Сегодня менял втулки стабилизатора. Может конечно у меня руки кривые или не мой день был.
Когда стал затягивать с новой втулкой, а она естестсвенно больше, то болт соскочил и попал прямо в отверстие балки, я чуть не заревел, болт из сплава, магнит берет плохо, палец не лезет, снизу отверстие по диаметру меньше верхнего. Позвал сына пальцы тонкие и длинные, вытащил кое как его вниз, потом проволока, около часа ушло.
Короче, когда будете сами менять на всякий случай, заткните это отверстие тряпкой, а то если как у меня, то капец.
А имеет значение как устанавливать площадку стойки? При установке, ее с одной стороны расстояние до кузова больше а с другой меньше. Как правильно, с какой стороны расстояние должно быть больше?
kron:здесь уже технокиллеру- если снять опору не отметив положение болтов, а потом поставить их НЕ ТАК КАК ОНИ СТОЯЛИ А СО СМЕЩЕНИЕМ НА 1-2 БОЛТА, то правильного положения колеса при регулировке сход-развала не добиться... вот такая фигня товарищи...
ну если масла в башке нет, то опору можно и сверху поставить)))) неправильность установки опоры прочувствуешь сразу- тут же начнёт бренчать как гайка в котелке. бывали и такие кренделя))))