клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем тема такая.Кондиционер работет когда едешь по трасе и обороты держишь постоянные 2500-5000 на холостых кондей дико тупит и сам то включается то выключается, по непонятному режиму, так выключается при переключении скорости вентилятора, заправил, результата не дало.Что делать?Может это датчик давления?Кто сталкивался?
вот видос прилагаю https://www.youtube.com/watch?v=TLv8T2nNZc8&feature=youtu.be
музон неплохой. блок управления скорее всего на помойку.
Заметил еще что когда на улице холодно кондер тупит но реже.На улице жара вапще ни как не включиш, только когда по трассе едешь.Может это связано с температурой ОЖ двигателя.
При этом когда включается холодит прекрасно.
Хелп ребята!
Артём, стесняюсь спросить.... а ты не пробовал хотя бы радиаторы снять и тупо их помыть? только мыть нужно осторожно чтобы соты не загнуть струёй. у тебя радиаторы походу все в говне залеплены по самое нехочу. у меня также было в своё время. только промывать их пришлось раз наверное 5 с применением конкретной химии. чтобы всё говно между сот ушло
не думаю что он грязный
И как связан грязный радиатор, с отключением кондиционера во время переключения режимов вентилятора.
Lizardman: И как связан грязный радиатор, с отключением кондиционера во время переключения режимов вентилятора.
Lizardman: не думаю что он грязный
ладно понял попробую помыть может даст результат, сходил посмотрел, реально в говне.
Lizardman: ладно понял попробую помыть может даст результат, сходил посмотрел, реально в говне.
Гемороище еще тот)
Сомневаюсь что из-за грязных радиаторов. У меня кондей, когда выключался из-за перегрева , зелёная лампочка не тухла на приборной панели , просто начинал идти тёплый воздух и ползла в верх стрелка температуры ОЖ .
ИМХО