клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну что, на пафос потянуло, накупили немцев, теперь ругаете. А я вот на простом корейском кроссовере езжу и никаких проблем. Ничего не глючит, не тупит, не отваливается, не гремит, часы не сбиваются и цены на ТО меня устраивают. Машина в любую погоду едет везде, вполне экономична при своих габаритах и мне ничего другого и не хочется. На трассе на обгон легко, без притуплений и переключений на низшую передачу. Ура!!!!!!! И эта.... Тьфу-тьфу-тьфу!
Kia Venga белая!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Меня всё устраивает
А я вот тигуан уже не хочу. Хотя была мысль его прикупить. Да вообще не знаю что брать. Потерялся я в этом изобилии.
для меня сейчас единственная замена для спекрты это ceed новый)) надеюсь в след.году куплю)
sparco: А я вот тигуан уже не хочу. Хотя была мысль его прикупить. Да вообще не знаю что брать. Потерялся я в этом изобилии.
Тож тигуан рассматривался, но денюх на покупку просил больших (1200 тыс.), дороговато для меня, поэтому выбор пал на Инсигнию.
И тоже не говорю, что она гоуноу - есть недочеты на которые просто можно не обращать внимания.
ну поехали дальше. не так давно менял тормозуху. брал кастрюлю. думал к рулевой рейке подлезть чтобы смазки новой набить - нуевонах. она на тигуане закреплена както через сраку, нужно лыжу снимать и всё что на ней - мать её ети. не люфтит, не серет и хер с ней. щас буду менять антифриз. взял ВАГовский "хепу" называется, придёцца потрахацца. и до кучи топливный фильтр с бензонасосом в сборе. я там где-то писал что он стоит пятнаху... чёто я обосрался с расценками.... взбзднул не подумавши)))) по теперешнему курсу (немцы на цацки начали демпинговать в евро) стоит сие удовольство 6250 рябчиков. меняется за полчаса. в воскресенье заберу и поменяю сразу. руки вроде не из жопы растут. на очереди будет цепь, но это другая тема)))) стоят расходники эти сейчас 10500. только вот где взять шаблоны чтобы валы стопорить - ума не приложу.
Сань, а там обязательно стопорить? меток нет никаких? то есть они подразумевают что это можно сделать тока на сервисе?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Сань, а там обязательно стопорить? меток нет никаких? то есть они подразумевают что это можно сделать тока на сервисе?
а-а понял, там получается покруче чем в вазовской шестёрке цепь менять! тама аж звёзды снимать нуно!
ляпнул я тут одну темку - кроме официалов у нас в городе существует сервис по обслуживанию всех этих иномарок, работают от официалов отдельно, просто получили на все обслуживание лицензию, за косяки отвечают по полной, как официалы. Работы ведут более ответственно - иначе прогорят, а самое главное - цены в два раза ниже, чем у официалов.
Менял уже у этих ребят масло (3200 руб., в сервисе в два раза дороже, диагностика и регулировка сход - развал - 300 рублей -в центре "Опель" просто боюсь подумать сколько с меня бы взяли, если при стоимости салонного фильтра 300 рублей, они просят за установку 6800 !!!.)
Так что, просто, надо искать альтернативу.
Еще раз повторюсь - не всем дано наши иномарки перебрать в гараже собственными руками как когда то ВАЗ-06
ни хрена себе! сход-развал за 300 рэ? абалдеть! у мну в моём сервисе и с моей максимальной скидкой за сход-развал берут 800 рублей! а без скидки она ваще 1300 стоит!
Рома, надо просто искать!
Я на сугробе сорвал передний брызговик (есть у Инсигнии такая чудная штука) Установка обошлась в 300 руб. - смешные, по нонешним временам, деньги.