клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
День добрый.
У меня если печка стоит в максимум тепла, то салон при погоде 0 минус 5 ( сутра когда на работу едешь) так чтобы было тепло и комфортно прогревается долго (ну не меньше 20 минут точно), в отзывах пишут про теплую печку и все такое
Так вот, у кого какое время на прогрев уходит?
У меня ощущение, что печка слабо топит, и может ли это быть чем-то вызвано? в голову ничего не приходит
просто проверь термостат прям на машине если стрелка не дошла до 82 а нижний патрубок радиатора горячий то накрылся термостат меняй его и будет тебе африка ГУДД
Понятно, климат у тебя от Doowon и радиатор печки узкий.....
а если еще и заслонка мозг парит тепла точно не жди......
У меня аналогично )))))))
И решения я пока нинащел, вернее мне лень, я старый))))))))))))
Панель снимать блок отопителя ревизировать, скорей фсего найдеш косяк на заслонке.....
Но дальше - то че?
Секс с пластиком= паяльник или холодная сварка= ненадолго.
Печку новую халофскую я так и не доехал куплять.........
А в не й толстый радиатор ......и тд......
В общем, у вас решения тоже нет, жаль.
Заслонка отопителя ходит, не в ней дело, к сожалению.
neyurist: В общем, у вас решения тоже нет, жаль. Заслонка отопителя ходит, не в ней дело, к сожалению.
Неа, вы есть видеть что ее крутит моторедуктор....вернее кусок пластмассы торчащий наружу от заслонки двигает моторедуктор....
А чудеса то- внутри....... пока не залезеш не узнаеш........
кусок сам по себе а заслонка тупо отвалилась......
Причина простая....
Заслонка из пластика греется на радиаторе и зимой и особенно летом.....
Пластик деградирует, становится кривым и хрупким, и как следствие....
Его в один прекрасный кочка))))) тупо ломает.......
Ну и еще, пока добрый ........ и чуть пианый......
В серьёзный мороз как почти у фсех корейцеф, на трассе у спектры мерзнет двигло......
Даже если радиатор вы закроете картонкой это вас не спасёт.......
Основной уход тепла с двигла это его аллюминевый картер......
Кто поставил зашиту его тот спасен от этого......И удивлён почему спектра у кого-то холодная.....
А когда охлаждается масло двигла, никакого тепла через тосол в салоне не ждите........
А у кого АКПП там тоже аллюкартер и радиатор без термоста на АТФ......
Выводы делайте сами...... закрывать надо снизу!!!!!!!!!!!!!.
Нет защиты, тепло, не заметил чтоб остывал на трассе.
Снизу закрыто, мотор греется нормально и достаточно быстро. Но печка греет хреново!
Сегодня в Питере -25 (кто зимой был понимает).
Печку на max, вентилятор в 3-е положение. Через 7 мин. стало комфортно, через 16 поставил печку в первую треть красной зоны, а пропелер на 1-ую скорость.
Что сказать, завидую!)
Ребят, это патрубки радиатора печки? они у меня холодные.
Это трубы кондиционера.
А какие от радиатора? хочу пощупать их просто, может в них дело.
По фотке справа 40см.
завтра буду щупать значит, в общем пассажиры говорят холодно, я и сам знаю(
Спектрочка 08г на АКПП защиту выкинул ,чтоб не чиркала на колее- очень тепло !Авто небилось у моих друзей и знакомых которые восстанавливали спектрочки после серьезных ДТП почти у всех проблемы с теплом.Обычное дело всех авто у которых не греет подсос холодного воздуха с улицы,пока не разберетесь с работой этой залонки тепла не будет!