клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не парься все у тебя в норме, в инструкции написано норма от нижней части шкалы до двух третей. Ну а на счет того что не поднимается выше это же хорошо, я съездил в отпуск на Украину летом были деники жаркие (до +40 в тени) и ничего ни разу вентилятор не срабатывал, да и стрелка не поднималась выше середины
Shulz_79:Всем привет! откатал 1500 км и не могу понять - на прогретой машине по указателю уровня температуры стрелка чуть-чуть всегда не дотягивает до середины, центральной черты. Это нормальная температура считается? так у всех? вентилятор, вообще, по-моему ни разу не включался; или включается, но его не слышно. Даже в пробках температура выше не поднимается, лежит стрелочка четко чуть не доходя середины и все. Так это, блин норма или нет на этих машинах???
У меня тоже самое один к одному твой рассказ. Наверное так и должно.
Скажи, а нет у вас на машине при нажатие на педаль газа(на холостом или при разгоне), какое то бульканье в двигатели. Это бульканье увеличивается при увеличении оборотов.
бульконье что-то новенькое мож. ГУР булькает ? вроде больше и нечему
Nikolay714:Это точно гур!!!
Спасибо!
Мои подозрения подтвердились. Сервис обязан, исправить бесплатно?
у меня как обычно, все отлично
Grisha:у меня достаточно часто включается вентилятор... даже сегодня при температуре воздуха примерно +12 при езде достаточно активной - разгон - остановка - разгон - остановка.. на очередном светофоре включается вентилятор, ненадолго, но включается.... Это нормально? Может вы просто не слышите его? Он просто достаточно тихий. БОльше намного слышны вентиляторы соседних машин...
В принципе это норма, если температура не поднимается выше положенного! А ездиешь с кондишнем???
Barsuc: Nikolay714:Это точно гур!!!Спасибо!Мои подозрения подтвердились. Сервис обязан, исправить бесплатно?
Напиши для подстраховки писмо в СОКИА по своей проблеме, дождись ответа, распечатай письмо и с ним в сервис. И посмотри тему http://spectra-forum.ru/forums/thread/26290.aspx , мне исправили по гарантии
Maksik:Да журчание это в радиаторе печки - от церкуляции анфриза!!! ГУР по моему в салоне вообще нереально услышать!! Если конечно не окрыть окно, и голову не высунуть!!! И даже в такой интересной позе, прислушиваться надо!!!
Журчание ГУРа хорошо слышно какраз в салоне!!! Это гарантийный случай! Приезжайте - устраним!
Grisha:у меня достаточно часто включается вентилятор...Он просто достаточно тихий.
Nikolay714: Grisha:у меня достаточно часто включается вентилятор... даже сегодня при температуре воздуха примерно +12 при езде достаточно активной - разгон - остановка - разгон - остановка.. на очередном светофоре включается вентилятор, ненадолго, но включается.... Это нормально? Может вы просто не слышите его? Он просто достаточно тихий. БОльше намного слышны вентиляторы соседних машин...В принципе это норма, если температура не поднимается выше положенного! А ездиешь с кондишнем???