клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
привет всем.поделюсь своим опытом слива воды с бочка омывателя,даже при-25,первое что купил зто тен [продаётся для радиаторов отопления квартир].только он по диаметру и высоте сделает эту работу.налил в бачок почти по горлышко воды.отсоединил термодатчик в тене,подсоединил провода к тену напрямую.опустил тен в бачок и включил в розетку.обязательно надо смотреть за уровнем воды в бочке омывателя.закипает очень быстро[выключать из розетки сразу],воду доливать обязательно,чтобы тен не остался без воды.постепенно весь лёд растает,погонял движок омывателя,пока не пошла вода из форсунок.всю воду с бочка слил отцовским устройством для слива с бензобака бензина[типа поршень с цилиндром].на всё у меня ушло минут10-15.
Vladimir621: Вроде растопил, из форсунок появилась незамерзайкаПоявилась бодяга,которую Вы батенька намешали за лето -ведь было сказано,выгнать всё ,насухо и залить незамерзайку!!А на глаз определять,что потекло!!!
Вроде растопил, из форсунок появилась незамерзайкаПоявилась бодяга,которую Вы батенька намешали за лето -ведь было сказано,выгнать всё ,насухо и залить незамерзайку!!А на глаз определять,что потекло!!!
Как насухо всё выгонишь? Вчера горячую незамерзайку по трубке гонял, а сегодня опять ...
Сколько у тебя градусов на улице?может незамерзайка палёная,оставь её на улице -посмотри когда замёрзнет,может её менять надо -в помойку!!!
форум
Vladimir621: Сколько у тебя градусов на улице?может незамерзайка палёная,оставь её на улице -посмотри когда замёрзнет,может её менять надо -в помойку!!!
В бачке незамерзайка плещется, похоже где то в насосе вода подмерзает
Ромео:похоже где то в насосе вода подмерзает
Если он не жужжит, так оно и есть
Нах эту незамерзайку! Уже два года лью "антисептический " раствор (спирт) купленный в аптеке. Приблизительно один к одному - в салоне пахнет "по человечески" и не замерзает никогда.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А цена?
Лет 10 назад все продавалась в аптеках "Росянка"или "Росинка" Алкаши ее пили. Именно для наружнего применения
Pas:"антисептический " раствор (спирт) купленный в аптеке
Такая-же фигня. Я еще в неделю раз в бак по пузырьку лью.
Анархия - мать порядка!
полностью согласен, вчера вылил литр спирта 96 сосед жадно смотрел на это все и искренни переживал, Только остается не понятным одно остатки незамерзающий жидкости стоит в багажники не мерзнет а в бачке все равно встает,странно но факт ,в принципе спирта много у нас в стране 5л стоит 500 его только в промывательный и можно не намного дороже качественной незамерзайки можно 50 на 50 с водой
а я зимой и летом ездию с незамерзайкой ,не разу воду не заливал!
Rusya1: а я зимой и летом ездию с незамерзайкой ,не разу воду не заливал!
Молодец!!!
Pas:Уже два года лью "антисептический " раствор (спирт) купленный в аптеке
А можно поподробней? Как называется ентот чудо-раствор
KOKA260575: Я еще в неделю раз в бак по пузырьку лью
RamiL-83:а эт для чего?
Прыщи прижигать