KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

слава яйцам!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 5 (Всего 68 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 67 Ответы | 1 Follower

Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Статью я прочитала.  Мда. А вот исламские ученые всегда на стороне прогресса. Все знания о вселенной и человеке содержаться в великом Коране . И вот, что касается расширения Вселенной и энтропии “Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие (его)”. (Сура "Рассеивающие", 51:47)

А вот о большом взрыве или большом хлопке, как еще называют (процесс сжатия и прекращения существования Вселенной будет сопровождаться звуком колоссальной мощности, именуемым учеными как "Большой Хлопок" (или иначе "Big Crunch"). Исчезновение же Вселенной внутри себя будет означать и прекращение существования всех форм жизни, существующих на Земле).

В тот день, когда свернем Мы небо, как сворачивают свитки книги, Мы вновь вернем ее в то положение, что было, когда произвели Мы ее начальное творение. Это обет от Нас. Поистине, Мы выполним его. (Сура "Пророки", 21:104) Или вот из другой суры Они не воздали Аллаху должной хвалы, но в Судный День вся земля станет горстью в Его деснице, и свернет десница Его [свиток] небес. Пречист Он и превыше того, что придают в равные Ему. (Сура "Толпы", 39:67)

И даже о строении атмосферы

Он – Тот, Кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес. Поистине, Он сведущ обо всем. (Сура "Корова", 2:29)

Потом Он утвердил создание неба, которое было пеленой из дыма;…Он семь небес в два дня установил и каждому из небес повеление Свое назначил. (Сура "Разъяснены" ,41:11-12) Кто не в курсе, поясню

1- Тропосфера

2- Стратосфера

3- Мезосфера

4- Термосфера

5- Экзосфера

6- Ионосфера

7- Магнитосфера

Если интересно, то читать тут  http://www.harunyahya.ru/Books/chudesa_korana_01.php#rasshireniye Есть еще на ДВД диске фильм.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л

ptica:

user13:

ptica:
Хочешь

хочу!

Эээ... хорошо. Завтра или послезавтраSmile

Ждем-сссHmm

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Krusty I:
Не удивляйтесь, что нас, как вы сказали "дураков с расшибленными лбами" будет много.

Михаил, не надо передёргивать. я ведь не стал выяснять с Вами отношения, потому что своей пословицей Вы обозвали меня вором. веруете, соблюдаете все посты, может и заповеди все (вот в это мне с трудом верится)- да ради Бога! и в традиции нормального человека, как Вы сказали, должны быть благодарность и пожертвование. полностью с Вами согласен. но когда заходишь в церковь и тебе озвучивают прайс на услуги, именно прайс, от такого просто воротит. это уже не храм Божий, а, извините, бордель. мне тоже не впадлу пожертвовать денюшку "на храм", хоть я и славлю яйца

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

user13:

христиане, ответьте неучу - где сейчас находится ваш Бог? И как он туда попал

Бог вездесущ.

Бог (согласно учению святого Иоанна Дамаскина) - безначален,безконечен, вечен, постоянен, несотворен, непреложен, неизменяем, прост, несложен, безтелесен, невидим, неосязуем, неописуем, безпределен, недоступен для ума, необъятен, непостижим, благ, праведен, Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего.

Человек изначально духовно создан по образу и подобию Бога.

Бог проявляется в человеке через дела милосердия, сострадания и любви к ближнему.

Отвечая на вопрос как Он туда попал, скажу: Он там был всегда. Евгений,подразумеваю, что такой ответ вас не удовлетворит. Но точный адрес с индексом я вам сказать не смогу, ибо человечество ещё не может реально раскрыть процессы происходящие в более менее видимом мире, как же можно требовать полнейшей ясности в познании мира невидимого? И данные ответы являются догматическими, по крайней мере в этой жизни. Но каждый человек, встающий на путь веры рано или поздно убеждается в существовании Бога. Но есть обязательные условия. Одно из них открывает Сам Господь: Блаженны чистые духом, ибо они Бога узрят.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Теперь с точки зрения ислама

Как представляет себе мусульманин Аллаха?
          Миллионы мусульман ежедневно исповедуют: "Нет Бога, кроме Аллаха!" Эти слова - основа мусульманской веры.
         Аллах - всезнающий и всемудрый. Он все слышит и все видит. Он все понимает и все собою объемлет.
         Он всемогущ и силен, богат безмерно и властен созидать и уничтожать.
         Поэтому он возвышенный и всевышний, великий и мощный, славный и бесконечно могущественный. Нет равного ему.
         Он живой, существующий, неизменный, покоящийся, вечный, первый и последний, единый и единственный, несравненно прекрасный.
         Поэтому он достоин хвалы, он благороден, свят, он - мир и свет. Он - настоящая действительность и фундамент вселенной.
         В отношении к творению Аллах - это тот, кто создал своим сильным словом все из ничего.        
         Он все начал, и все возвращается к нему. Он творит жизнь. Он также убивающий. Он разбудит мертвых и соберет воедино вселенную.
         Он суверенный хозяин и царь, которому принадлежит весь мир. Он возвышает, и он унижает. Он - защитник, но он и причина несчастий.
         Он и вождь и соблазнитель. Он спасает того, кого хочет спасти, и проклинает, кого хочет проклясть (суры 7,27; 8,27; 16,95; 76,34).
         Но чаще всего его называют "милосердным и милостивым", хотя он одновременно и мститель и лучший из судей. У него все записано, и он - неподкупный свидетель. Он каждому предъявит безошибочное обвинение.
        Все и все в его руке. Он открывает и закрывает. Ничто не происходит без его воли. Он не нуждается в посреднике. Все непосредственно связано с ним.
При этом он также добрый и терпеливый, верный и дружелюбный. Он великодушно раздает дары и способности. Лишь он один печется о человеке. Он, обладающий вселенной, обогащает и защищает тех, кого избрал. Он не забывает о благодарности по отношению к тем, которые поклоняются ему.
         Он обращен к тому, кто кается, он прощает, потому что он - прощающий. Он дружелюбно настроен к мусульманам и хорошо относится к ним. Но ни один мусульманин не может точно знать, будет ли он иметь дело с добрыми свойствами Аллаха или же он столкнется с его суровой, разрушительной волей.
          Если мы оставим в стороне все эти запутанные имена Аллаха и, обратившись к простому мусульманину, спросим: "Кто твой Бог? Что ты думаешь, когда слышишь имя Аллаха?", то он. вероятно, улыбнется, разведет руки в стороны и, подобно ясновидящему, скажет только: "Аллах!" Что значит: Аллаха нельзя описать, и его нельзя доказать. Можно лишь чувствовать и знать его. И потом, чтобы подкрепить свои слова и свое интуитивное знание, он скажет:               "Аллаху акбар - Аллах велик!"
           Таким образом мы достигли краткой формы исламского исповедания веры, тех слов, которые бесконечное количество раз повторяются ежедневно миллионами мусульман. Этот призыв звучит сорок раз в день со всех минаретов, оснащенных репродукторами. Он раздается над магазинами, квартирами, школами, фабриками и правительственными учреждениями. Но это выражение - не полная мысль, а только ее часть. Оно не означает, как иногда неверно переводят: "Аллах велик" или "Аллах - самый великий", но буквально значит: "Аллах больше". И каждый слышащий должен завершить эту мысль: Аллах мудрее, чем все философы, прекраснее самой прекрасной картины, сильнее всех атомных и водородных бомб, больше всего, что мы знаем. Аллах - это совсем другой, неисчерпаемый, далекий, великий, неизвестный. Любая мысль о нем недостаточна и неверна. Аллах непостижим. Он постигает, объемлет нас. Мы - его рабы, пользующиеся преимуществом поклоняться ему с трепетом.
             Ислам - это отказ от европейского рационализма. Долгое время главной чертой исламского богословия была доктрина о невозможности постичь Аллаха философским путем. К попыткам понять Аллаха и обосновать свое понимание ислам относится отрицательно (сура 13,13).
             Итак, мы пришли к ключевым мыслям исламского богослова Аль Рацали, много занимавшегося "99 прекраснейшими именами Аллаха". В конечном итоге он написал, что эти имена означают и все и ничего, что одно имя Аллаха исключает другое, и одно свойство перекрывается другим. Ни один человек не может понять Аллаха. Верующие могут лишь поклоняться этому неизвестному, безграничному, жить перед ним в страхе и благоговении и следовать его законам. Тогда, может быть, он помилует того или другого. Но это остается неизвестным до самого судного часа.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ

К попыткам понять Аллаха и обосновать свое понимание ислам относится отрицательно (сура 13,13).

А вот исламские ученые всегда на стороне прогресса.

Это не очень понятные для моей логики цитаты, но что могу сказать .... Про детонаторы (как прогресс) даже и не ученые исламские знают ...

Ну и тогда немного о Буддизме:

Четыре Благородные Истины

Истина о страдании.  Мир полон страданий. Мир полон страданий. Рождение — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Соединение с неприятным — страдание, разлучение с приятным — страдание. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание.

Истина о происхождении и причинах страдания. Благородная истина о причинах страданий: «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других».

Истина о подлинном прекращении страдания и устранения его источников. «Моё счастье есть результат моего благого мышления и моей хорошей кармы».

Истина о путях к прекращению страдания. Моё благое мышление есть причина моего счастья и условие счастья других.

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

SAMURAI:

К попыткам понять Аллаха и обосновать свое понимание ислам относится отрицательно (сура 13,13).

А вот исламские ученые всегда на стороне прогресса.

Это не очень понятные для моей логики цитаты, но что могу сказать ....

Именно потому и непонятны, что понимание Аллаха свыше способностей человека. Ни один человек не может понять Аллаха.

Насчет прогресса все объяснила еще раньше - все основные научные открытия бывшие и будущие есть в Коране.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Да и еще... Вот если любишь, то разве стремишься понять, проанализировать, разложить свое чувство на кирпичики и дать четкий ответ на вопрос почему я люблю? Я думаю, что попытки такого рода конечно бывают, но если они удаются, то это не любовь. Истинная любовь, как и истинная вера иррациональна , потому что идет из души - из божественной частицы, вложенной в нас творцом, что непостижима разумом.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

..продолжая дискуссию. Совершенно согласен с Леди111об иррациональности ЛЮБВИ и ВЕРЫ.

Конечно пригрузили  информацией, мотивацией и аргументацией, так что потерялся в категориях о понятиях.

Единственно, что хотел добавить, что для человека называющего себя христианином, но не соблюдаещего обряды каноничной и ортодоксальной церкви(пост, молитва,систиматические посещения храма), важнее стремиться морально соответсвовать принципам христианства. И неважно, что не все получается и удается. Главное есть стремления, направление. Я если что то и получается, то удержать и не растерять это настоящее.

Хотя вышеперечисленные принципы касаются всех аспектов жизни и всю жизнь вцелом, а не только отношение к религии.

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Угу, сказать про себя - я христианин или я - мусульманин или буддист - это  первый шаг самоидентификации.

Ведь говорим же мы "я русский", например, хотя можем иметь среди предков и татар, поляков или еще кого. Это вопрос не чистоты крови, а вопрос твоего места в этом мире. Я русский, значит моя судьба связана с этой страной, я хочу здесь жить, растить детей и быть полезным России.  Я христианин - значит мне ближе христианская философия, значит я не мусульманин и не иудей. То есть это направление движения.  Самоидентифицирование себя в вопросе веры отнюдь не означает 100% выполнение всех ее требований это только первый робкий шаг.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

Ёлки мохнатые! А я думал тему заблокировали. ПисАл-писАл... фиг до форума доходит.А другие вон - пожалуйста Smile Чё за дискриминация ортодаксальных христиан?Smile

Леди, я правильно понял, что Вы исповедуете ислам? Вы шиит или суннит?  Как относитесь к ваххабизму? Простите за нескромный вопрос, можете не отвечать, а национально Вы себя как самоиндифицируете?

Простите, но отвечу позже - уезжаю.

С уважением, Михаил

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Krusty I:
А я думал тему заблокировали. ПисАл-писАл... фиг до форума доходит.А другие вон - пожалуйста Smile Чё за дискриминация ортодаксальных христиан?Smile

Тему никто не блокировал, когда имеются проблемы  с размещением сообщений надо сообщать модераторам

Krusty I:
Леди, я правильно понял, что Вы исповедуете ислам? Вы шиит или суннит?  Как относитесь к ваххабизму? Простите за нескромный вопрос, можете не отвечать, а национально Вы себя как самоиндифицируете?Простите, но отвечу позже - уезжаю.

Тогда может и я отвечу позже, когда вы вернетесь?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

Я вернулся Smile  Перевязку ездил делать лежачей больной, гнойная хирургия на дому, Вы как врач понимаете.

Весь в внимании. И ещё Ваше отношение к шариату хочется знать, если можно.

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

Lady111:

Угу, сказать про себя - я христианин или я - мусульманин или буддист - это  первый шаг самоидентификации.

Ведь говорим же мы "я русский", например, хотя можем иметь среди предков и татар, поляков или еще кого. Это вопрос не чистоты крови, а вопрос твоего места в этом мире. Я русский, значит моя судьба связана с этой страной, я хочу здесь жить, растить детей и быть полезным России.  Я христианин - значит мне ближе христианская философия, значит я не мусульманин и не иудей. То есть это направление движения.  Самоидентифицирование себя в вопросе веры отнюдь не означает 100% выполнение всех ее требований это только первый робкий шаг.

Хорошо пишете. Много с чем согласен. Только мне кажется, что такая самоидентификация должна на чём-то основываться. Для меня например, выбор веры в том числе подкреплялся любовью к своей стране, её прошлому, славными делами предков, уважением к ним, не желанием быть Иваном, родства не помнящим. Осознанием того, что вся культура этой страны пропитана православием. Глядя на православные храмы, слушая церковные песнопения, звук колоколов, слыша просто русскую речь - душа моя наполняется восторгом и трепетом. Те чувства которые испытываешь на такие Праздики как Пасха, Рождество - не возможно передать словами. Про всё это можно очень долго говорить Smile

С первым робким шагом тоже понятно. Но надо, ИМХО, и осознавать, что тебя ждёт в дальнейшем. Ибо Господь чётко говорит, что верующий, это тот кто заповеди соблюдает (стремится всей душой это делать). Поэтому принимая внешнее красивое и привлекательное человек должен знать (и делать) то. что ему предписывает его религия.

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

Lady111:

Вот я и говорю - ислам спасет мир

Жаль Валерия, что не получается пообщаться. Уж больно много вопросов у меня к Вам есть, как к человеку воспевающему ислам. Вы такие замечательные вещи цитировали из Корана. Но ведь там, Вы ведь очевидно знаете, есть и другие: про отношения к христианам и иудеям (вначале и потом), про то кого считать не верными и как с ними поступать (и снова интересно получиться сравнивать одни и другие суры), про отношение к Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, про хронологически поменяные местами тексты Корана - так, что смысл меняется порой на 180 градусов (кстати Коран и поэтому читать очень сложно, порой логически запутано и противоречиво). Про то, что в отличае от православных христиан, имеющих Соборы, на которых принимается единое мнение по спорным вопросам (где их не бывает - спорных вопросов?), у мусульман каждый имам умудряется толковать Писание по своему. И некоторые люди исповедующие ислам - религию, которая, как Вы говорите, спасёт мир, с именем Всевышнего на устах совершают чудовищные преступления.

С уважением, Михаил

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 5 (Всего 68 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS