клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Статью я прочитала. Мда. А вот исламские ученые всегда на стороне прогресса. Все знания о вселенной и человеке содержаться в великом Коране . И вот, что касается расширения Вселенной и энтропии “Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие (его)”. (Сура "Рассеивающие", 51:47)
А вот о большом взрыве или большом хлопке, как еще называют (процесс сжатия и прекращения существования Вселенной будет сопровождаться звуком колоссальной мощности, именуемым учеными как "Большой Хлопок" (или иначе "Big Crunch"). Исчезновение же Вселенной внутри себя будет означать и прекращение существования всех форм жизни, существующих на Земле).
В тот день, когда свернем Мы небо, как сворачивают свитки книги, Мы вновь вернем ее в то положение, что было, когда произвели Мы ее начальное творение. Это обет от Нас. Поистине, Мы выполним его. (Сура "Пророки", 21:104) Или вот из другой суры Они не воздали Аллаху должной хвалы, но в Судный День вся земля станет горстью в Его деснице, и свернет десница Его [свиток] небес. Пречист Он и превыше того, что придают в равные Ему. (Сура "Толпы", 39:67)
И даже о строении атмосферы
Он – Тот, Кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес. Поистине, Он сведущ обо всем. (Сура "Корова", 2:29)
Потом Он утвердил создание неба, которое было пеленой из дыма;…Он семь небес в два дня установил и каждому из небес повеление Свое назначил. (Сура "Разъяснены" ,41:11-12) Кто не в курсе, поясню
1- Тропосфера
2- Стратосфера
3- Мезосфера
4- Термосфера
5- Экзосфера
6- Ионосфера
7- Магнитосфера
Если интересно, то читать тут http://www.harunyahya.ru/Books/chudesa_korana_01.php#rasshireniye Есть еще на ДВД диске фильм.
Kia Venga белая!
ptica: user13: ptica:Хочешь хочу! Эээ... хорошо. Завтра или послезавтра
user13: ptica:Хочешь хочу!
ptica:Хочешь
хочу!
Krusty I: Не удивляйтесь, что нас, как вы сказали "дураков с расшибленными лбами" будет много.
Михаил, не надо передёргивать. я ведь не стал выяснять с Вами отношения, потому что своей пословицей Вы обозвали меня вором. веруете, соблюдаете все посты, может и заповеди все (вот в это мне с трудом верится)- да ради Бога! и в традиции нормального человека, как Вы сказали, должны быть благодарность и пожертвование. полностью с Вами согласен. но когда заходишь в церковь и тебе озвучивают прайс на услуги, именно прайс, от такого просто воротит. это уже не храм Божий, а, извините, бордель. мне тоже не впадлу пожертвовать денюшку "на храм", хоть я и славлю яйца
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
user13: христиане, ответьте неучу - где сейчас находится ваш Бог? И как он туда попал
христиане, ответьте неучу - где сейчас находится ваш Бог? И как он туда попал
Бог вездесущ.
Бог (согласно учению святого Иоанна Дамаскина) - безначален,безконечен, вечен, постоянен, несотворен, непреложен, неизменяем, прост, несложен, безтелесен, невидим, неосязуем, неописуем, безпределен, недоступен для ума, необъятен, непостижим, благ, праведен, Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего.
Человек изначально духовно создан по образу и подобию Бога.
Бог проявляется в человеке через дела милосердия, сострадания и любви к ближнему.
Отвечая на вопрос как Он туда попал, скажу: Он там был всегда. Евгений,подразумеваю, что такой ответ вас не удовлетворит. Но точный адрес с индексом я вам сказать не смогу, ибо человечество ещё не может реально раскрыть процессы происходящие в более менее видимом мире, как же можно требовать полнейшей ясности в познании мира невидимого? И данные ответы являются догматическими, по крайней мере в этой жизни. Но каждый человек, встающий на путь веры рано или поздно убеждается в существовании Бога. Но есть обязательные условия. Одно из них открывает Сам Господь: Блаженны чистые духом, ибо они Бога узрят.
Теперь с точки зрения ислама
К попыткам понять Аллаха и обосновать свое понимание ислам относится отрицательно (сура 13,13).
А вот исламские ученые всегда на стороне прогресса.
Это не очень понятные для моей логики цитаты, но что могу сказать .... Про детонаторы (как прогресс) даже и не ученые исламские знают ...
Ну и тогда немного о Буддизме:
Четыре Благородные Истины
Истина о страдании. Мир полон страданий. Мир полон страданий. Рождение — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Соединение с неприятным — страдание, разлучение с приятным — страдание. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание.
Истина о происхождении и причинах страдания. Благородная истина о причинах страданий: «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других».
Истина о подлинном прекращении страдания и устранения его источников. «Моё счастье есть результат моего благого мышления и моей хорошей кармы».
Истина о путях к прекращению страдания. Моё благое мышление есть причина моего счастья и условие счастья других.
хагакурэ
SAMURAI: К попыткам понять Аллаха и обосновать свое понимание ислам относится отрицательно (сура 13,13). А вот исламские ученые всегда на стороне прогресса. Это не очень понятные для моей логики цитаты, но что могу сказать ....
Это не очень понятные для моей логики цитаты, но что могу сказать ....
Именно потому и непонятны, что понимание Аллаха свыше способностей человека. Ни один человек не может понять Аллаха.
Насчет прогресса все объяснила еще раньше - все основные научные открытия бывшие и будущие есть в Коране.
Да и еще... Вот если любишь, то разве стремишься понять, проанализировать, разложить свое чувство на кирпичики и дать четкий ответ на вопрос почему я люблю? Я думаю, что попытки такого рода конечно бывают, но если они удаются, то это не любовь. Истинная любовь, как и истинная вера иррациональна , потому что идет из души - из божественной частицы, вложенной в нас творцом, что непостижима разумом.
..продолжая дискуссию. Совершенно согласен с Леди111об иррациональности ЛЮБВИ и ВЕРЫ.
Конечно пригрузили информацией, мотивацией и аргументацией, так что потерялся в категориях о понятиях.
Единственно, что хотел добавить, что для человека называющего себя христианином, но не соблюдаещего обряды каноничной и ортодоксальной церкви(пост, молитва,систиматические посещения храма), важнее стремиться морально соответсвовать принципам христианства. И неважно, что не все получается и удается. Главное есть стремления, направление. Я если что то и получается, то удержать и не растерять это настоящее.
Хотя вышеперечисленные принципы касаются всех аспектов жизни и всю жизнь вцелом, а не только отношение к религии.
из ВАЗОВ в SPECTRA
Угу, сказать про себя - я христианин или я - мусульманин или буддист - это первый шаг самоидентификации.
Ведь говорим же мы "я русский", например, хотя можем иметь среди предков и татар, поляков или еще кого. Это вопрос не чистоты крови, а вопрос твоего места в этом мире. Я русский, значит моя судьба связана с этой страной, я хочу здесь жить, растить детей и быть полезным России. Я христианин - значит мне ближе христианская философия, значит я не мусульманин и не иудей. То есть это направление движения. Самоидентифицирование себя в вопросе веры отнюдь не означает 100% выполнение всех ее требований это только первый робкий шаг.
Ёлки мохнатые! А я думал тему заблокировали. ПисАл-писАл... фиг до форума доходит.А другие вон - пожалуйста Чё за дискриминация ортодаксальных христиан?
Леди, я правильно понял, что Вы исповедуете ислам? Вы шиит или суннит? Как относитесь к ваххабизму? Простите за нескромный вопрос, можете не отвечать, а национально Вы себя как самоиндифицируете?
Простите, но отвечу позже - уезжаю.
С уважением, Михаил
Krusty I:А я думал тему заблокировали. ПисАл-писАл... фиг до форума доходит.А другие вон - пожалуйста Чё за дискриминация ортодаксальных христиан?
Тему никто не блокировал, когда имеются проблемы с размещением сообщений надо сообщать модераторам
Krusty I: Леди, я правильно понял, что Вы исповедуете ислам? Вы шиит или суннит? Как относитесь к ваххабизму? Простите за нескромный вопрос, можете не отвечать, а национально Вы себя как самоиндифицируете?Простите, но отвечу позже - уезжаю.
Тогда может и я отвечу позже, когда вы вернетесь?
Я вернулся Перевязку ездил делать лежачей больной, гнойная хирургия на дому, Вы как врач понимаете.
Весь в внимании. И ещё Ваше отношение к шариату хочется знать, если можно.
Lady111: Угу, сказать про себя - я христианин или я - мусульманин или буддист - это первый шаг самоидентификации. Ведь говорим же мы "я русский", например, хотя можем иметь среди предков и татар, поляков или еще кого. Это вопрос не чистоты крови, а вопрос твоего места в этом мире. Я русский, значит моя судьба связана с этой страной, я хочу здесь жить, растить детей и быть полезным России. Я христианин - значит мне ближе христианская философия, значит я не мусульманин и не иудей. То есть это направление движения. Самоидентифицирование себя в вопросе веры отнюдь не означает 100% выполнение всех ее требований это только первый робкий шаг.
Хорошо пишете. Много с чем согласен. Только мне кажется, что такая самоидентификация должна на чём-то основываться. Для меня например, выбор веры в том числе подкреплялся любовью к своей стране, её прошлому, славными делами предков, уважением к ним, не желанием быть Иваном, родства не помнящим. Осознанием того, что вся культура этой страны пропитана православием. Глядя на православные храмы, слушая церковные песнопения, звук колоколов, слыша просто русскую речь - душа моя наполняется восторгом и трепетом. Те чувства которые испытываешь на такие Праздики как Пасха, Рождество - не возможно передать словами. Про всё это можно очень долго говорить
С первым робким шагом тоже понятно. Но надо, ИМХО, и осознавать, что тебя ждёт в дальнейшем. Ибо Господь чётко говорит, что верующий, это тот кто заповеди соблюдает (стремится всей душой это делать). Поэтому принимая внешнее красивое и привлекательное человек должен знать (и делать) то. что ему предписывает его религия.
Lady111: Вот я и говорю - ислам спасет мир
Вот я и говорю - ислам спасет мир
Жаль Валерия, что не получается пообщаться. Уж больно много вопросов у меня к Вам есть, как к человеку воспевающему ислам. Вы такие замечательные вещи цитировали из Корана. Но ведь там, Вы ведь очевидно знаете, есть и другие: про отношения к христианам и иудеям (вначале и потом), про то кого считать не верными и как с ними поступать (и снова интересно получиться сравнивать одни и другие суры), про отношение к Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, про хронологически поменяные местами тексты Корана - так, что смысл меняется порой на 180 градусов (кстати Коран и поэтому читать очень сложно, порой логически запутано и противоречиво). Про то, что в отличае от православных христиан, имеющих Соборы, на которых принимается единое мнение по спорным вопросам (где их не бывает - спорных вопросов?), у мусульман каждый имам умудряется толковать Писание по своему. И некоторые люди исповедующие ислам - религию, которая, как Вы говорите, спасёт мир, с именем Всевышнего на устах совершают чудовищные преступления.