KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

слава яйцам!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 5 (Всего 68 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 67 Ответы | 1 Follower

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

technokiller:
...будьте проще...
Да не, я без претензий.)) Как говорится - ничего личного. Я сама ужасно неполиткорректная в смысле религии и циничная. Но с Пасхой у меня какие-то очень хорошие детские воспоминания связаны. Мама моя, невзирая на свой партбилет, всегда куличи пекла и потолок на кухне белила к Пасхе. В общем как-то отложилось с детства, что это праздник. Крашеные яйца, куличи, весна... всё такое))

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Моя последняя любимая история, связанная с религией:

Христиане лоббируют отмену второго закона термодинамики

TOПEKA, Канзас: второй закон термодинамики, фундаментальный научный принцип, заявляющий, что энтропия постоянно увеличивается благодаря большому количеству случайных событий, вызвал резкую критику от групп христианских консерваторов, которые требуют аннулировать этот закон.

«Это – Америка,» – говорит Дуэйн Коллинс из Гетлинберга, Теннеси, отец пятерых детей. – «И в этой стране мы имеем данное богом право изменять законы, которые не считаем христианскими. Мы, объединившись, требуем, чтобы второй закон термодинамики был аннулирован, и, что бы ни случилось, наш голос будет услышан. Это – просто факт, и ничьи слова не смогут изменить этого.»

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

А чем христианам помешал второй закон термодинамики??? Поконкретнее, пожалуйста! это любопытно

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

technokiller:

для вышеупомянутого товарища. я крещёный, но в Бога с усердием не верую, не соблюдаю посты и т.д. но от церковных праздников не открещиваюсь, будь то Пасха, Спас или Рождество. и не потому, что это повод "залить глаза", а потому что это так принято- святой день и всё, и на работу не хожу. а в церковь сходить... знаете,любезный, я с превеликим удовольствием хожу с супругой в костёл (она католичка) на мессы по выходным (хоть я крещён православным), ибо видеть отожравшиеся оплывшие салом поповские рылы мне например противно. и ЗА ВСЁ ПЛАТИТЬ!!!!!! дело не в меркантильном вопросе, а в человеческом.

Как интересно и логично получается.Smile Почитание Божественных святых событий, уважение, не желание глумиться,  или неуместно/ неразумно шутить для вас - пусть и не усердно верующего в Бога человека, является поводом повесить ярлык дурака.

Сходите в храм (хоть в православный, хоть в тот католический) и спросите о корректности своего высказывания про яйца. Не удивляйтесь, что нас, как вы сказали "дураков с расшибленными лбами" будет много.

Праздники - это хорошо, это все мы любим. Но при этом Сам Господь говорит, что верующий есть тот, кто заповеди мои соблюдает.  А это и уважение к Богу  (в том числе и к событиям с Ним связанными) и отношение к другому как к самому себе. Впрочем,  это человека призывает делать и элементарное хорошее воспитание. Грустно читать про : "отожравшиеся оплывшие салом поповские рылы".  Много лет хожу в разные храмы - таких не видел. В тех в которые хожу постоянно священники или физически крепкие, высокие, или наоборот поджарые. Ну а даже если и встретить такого, что с того? Человек и болеть может. Может конституция такая.

Про "ЗА ВСЁ ПЛАТИТЬ" - не могу согласиться. Несколько раз приглашал священника на дом для исповеди и причастия к больным - ни когда не требовали денег. В храм можно всю жизнь ходить бесплатно, исповедоваться, причащаться (кстати главное христианское таинство). Просто мне кажется, что в традиции нормального человека, тем более христианина, отблагодарить, пожертвовать. При этом если известна предполагаемая сумма - то мне лично проще. Но тут могут быть разные мнения.

Дружище, без обид. Христос Воскресе!

С уважением, Михаил

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

milashka:

полностью поддерживаю тебя,Саша. сколько я таких ярких примеров видела,"ярые христиане",но не знают для чего это и почему...тьфу,вот я не знаю что да почему,так я и не говорю,что я христианка

Милашка, хорошая, я не "ярый христианин", я просто христианин. И знаю "для чего это и почему", конечно в пределах тех знаний которые приобрел за годы изучения вопроса. Хотя так не всегда было. Просто мне очень хотелось понять и разобраться почему Он пошёл на крест. Почему то, что Он основал существует столько лет не смотря на всю ненависть людей. Почему миллионы во дни лютых гонений отдавали жизнь за эту веру. Почему сейчас, когда многие добровольно отрекаются от Него (спасшего всех), есть те, для которых это свято.

С уважением, Михаил

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

христиане, ответьте неучу - где сейчас находится ваш Бог? И как он туда попал

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

Krusty I:
Почему миллионы во дни лютых гонений отдавали жизнь за эту веру.

ну знаете ли.., за царей-батюшек тоже куча народа жизнь отдала. Да и сейчас умники находятся, которые во всякие секты вступают и потом себя жизни лишают, либо в пещерах сидят. Доверчивый у нас народ больно. И в чудо хочет верить.. Тем более если наобещать с три короба всяких благ после смерти..

Krusty I:
Почему то, что Он основал существует столько лет не смотря на всю ненависть людей.

Ха... Если что-то существует - значит это кому-то нужно. А знаете с какой целью князь Владимир пошел на крещение Руси? Думаете вера в нового Бога на него вдруг снизошла?

Я еще понимаю, когда в Бога верили до 19 века.  Но сейчас, когда наши корабли бороздят космическое пространство... Просто смешно. Имхо лучше верить в коммунизму и светлое будущее.

зы: не в обиду верующим... Просто хочу понять как такое может быть - а не могу...

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Где то уже такая тема была! Что-то искал - не нашел. Там еще Великий и Всемогущий Юзер предлагал мне сделать обрезаниеBig Smile и матерно Big Smile обозвал агностиком (впервые слово тогда услышал62).

А вообще, тема про Пасху. Как ее назвали - какая разница? Правильно выше подметили, если все такие верующие, то почему сами не создали "правильную" тему? непонятненько... Так что давайте здесь не вступать в полемику между верующими и атеистами.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Lady111:

А чем христианам помешал второй закон термодинамики??? Поконкретнее, пожалуйста! это любопытно

Ну там ссылка активная, название статьи. Можно на неё нажать и прочитать полностью.

Им не нравится, что второй закон термодинамики предрекает температурную смерть вселенной. Это не очень жизнеутверждающе звучит.Smile

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

ну вот, такую тему схлопнул Hmm

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

user13:

христиане, ответьте неучу - где сейчас находится ваш Бог? И как он туда попал

Хочешь я тебе расскажу? Я про это всё знаюcrazy

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

user13:

ну вот, такую тему схлопнул Hmm

Нет, нас так просто не запугать! Мы всё-равно будем сраться спорить на эту тему))

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

ptica:
Хочешь

хочу!

|  |  Íàâåðõ
milashka