клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
KIRR: Ну я не атеист, у меня есть духовная цель, а вот о чем думают атеисты?.
Ну я не атеист, у меня есть духовная цель, а вот о чем думают атеисты?.
А в чём Ваша духовная цель? Достижение Царствия Божия?
Это не просто мораль ограниченная рамками правил и не служение какой то религии по ее законам, я верю в высшее духовное начало и стремлюсь к тому чтобы дух с ним воссоединился после смерти своей оболочки (тела). А также верю что немногим дарована эта духовная близость еще при жизни. Точного объяснения у меня этому чувству нет, я просто верю.
-
ptica:Какая-то детская формулировка
Убедили, нигилизм устарел по всем пунктам
у меня как обычно, все отлично
KIRR: я просто верю
как-то сложно все.
ps: простите мое невежество, дух - это душа? И что есть высшее духовное начало?
user13:ps: простите мое невежество, дух - это душа? И что есть высшее духовное начало?
Это в другой теме http://spectra-forum.ru/forums/t/21533.aspx я приведу простой пример, человек сделал вам какое то зло, не извинился искренне, вы подумали про него плохо и продолжаете думать и у этого человека происходят несчастья одно за другим. Почему? Он сам себя наказывает или кто то его ведет к этому? Вроде бы случайность но человек теряет все то что ему в жизни очень дорого.
KIRR: Это не просто мораль ограниченная рамками правил и не служение какой то религии по ее законам, я верю в высшее духовное начало и стремлюсь к тому чтобы дух с ним воссоединился после смерти своей оболочки (тела). А также верю что немногим дарована эта духовная близость еще при жизни. Точного объяснения у меня этому чувству нет, я просто верю.
user13: ptica:Какая-то детская формулировкаУбедили, нигилизм устарел по всем пунктам
Атеисты есть, ау?
Kia Venga белая!
Lady111: Атеисты есть, ау?
ptica:Ну а какие действия Ваша вера призывает совершать Вас в жизни?
Как я сказал мне плевать на нормы морали и религиозные правила Но тем не менее я чувствую еще до того как что то сделаю интуитивно, правильное ли это действие или нет, причем оно может не укладываться даже в рамки действующего закона. А для чего все это? Совершая благой поступок для нуждающихся вы приближаетесь к заветной цели, для меня цель жизни это не научные знания и не материальные блага, а духовное богатство. На это нужны тоже силы только другого рода. А те кто смог получить этот дар при жизни, их называют святыми. Я далеко не святой, мне ближе скорее персонаж типа Робин Гуда.
Lady111:Атеисты есть, ау?
Я, наверное, больше нигилист, чем атеист. Как в том фильме: есть ли жизнь на Марсе, нет ли никто не знает. Так и я : не уверен. Но, на всякий случай в прошлом году покрестился...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Приветствую, всех! Итеренсная дисскусия развернулась...
Насчет нигилизма, согласен с Галей. В формулировке Юзера это скорее максимализм.
В упоминаниях современных политиков словосочетание "правовой нигилизм" скорее понятно. Властям надо как-то стимулировать интерес народа к закону и, соответсвенно, воспитывать тем самым законоплослушность.
А вот вторая часть вопроса о религии и атеизме более открыта и интересна)))
С одной стороны Галина с конкретным отрицанием Создателя и Преисподни и перечисления отличий человека и всего живого, а с другой Кирилл с его интуитивным поиском Духовного начала.
Во истину, кто во что верит. Как У Высоцкого "...кто верит Магомета, кто в Аллаха, кто в Иесуса.
А кто ни во что не верит, на зло всем. Хорошую религию придумали индуса, что человек отдав концы, не умирает на совсем".)))
По мне, без веры никуда. Проверкой всегда являются сложные ситауции в жизни людей, подбрасываемые судьбой. Именно тогда люди обращаються, может интуитивно, а может и сознательно к Богу.
А еще считаю основополагающим мироздания - Гармонию! Гармонию во всем: в природе, в быте и семье, в сознании, в душе, во вселенной, в конце концов. Особенно ее много в искусстве
из ВАЗОВ в SPECTRA
KIRR: ptica:Ну а какие действия Ваша вера призывает совершать Вас в жизни? Как я сказал мне плевать на нормы морали и религиозные правила Но тем не менее я чувствую еще до того как что то сделаю интуитивно, правильное ли это действие или нет, причем оно может не укладываться даже в рамки действующего закона.
major88:Я, наверное, больше нигилист, чем атеист. Как в том фильме: есть ли жизнь на Марсе, нет ли никто не знает. Так и я : не уверен.
я бы сказал, что скорее Агностик :)
major88: Но, на всякий случай в прошлом году покрестился...
а обрезание на всякий случай еще не делали? прошу без обид, просто вырвалось :)
user13: major88:Я, наверное, больше нигилист, чем атеист. Как в том фильме: есть ли жизнь на Марсе, нет ли никто не знает. Так и я : не уверен. я бы сказал, что скорее Агностик :)
user13: major88: Но, на всякий случай в прошлом году покрестился... а обрезание на всякий случай еще не делали? прошу без обид, просто вырвалось :)