KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Нигилизм

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 5 (Всего 64 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 63 Ответы | - Followers

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

KIRR:

Ну я не атеист, у меня есть духовная цель, а вот о чем думают атеисты?.

Ну я описала вкратце о чём думают атеисты. Мне кажется исчерпывающеHmm Но если остались вопросы. то могу попробовать ещё разъяснить.

А в чём Ваша духовная цель? Достижение Царствия Божия?

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Это не просто мораль ограниченная рамками правил и не служение какой то религии по ее законам, я верю в высшее духовное начало и стремлюсь к тому чтобы дух с ним воссоединился после смерти своей оболочки (тела). А также верю что немногим дарована эта духовная близость еще при жизни. Точного объяснения у меня этому чувству нет, я просто верю.

-

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

ptica:
Какая-то детская формулировка

Убедили, нигилизм устарел по всем пунктам zloy

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

KIRR:
я просто верю

как-то сложно все.

ps: простите мое невежество, дух - это душа? И что есть высшее духовное начало?

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

user13:
ps: простите мое невежество, дух - это душа? И что есть высшее духовное начало?

Это в другой теме http://spectra-forum.ru/forums/t/21533.aspx я приведу простой пример, человек сделал вам какое то зло, не извинился искренне, вы подумали про него плохо и продолжаете думать и у этого человека происходят несчастья одно за другим. Почему? Он сам себя наказывает или кто то его ведет к этому? Вроде бы случайность но человек теряет все то что ему в жизни очень дорого.

-

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

KIRR:

Это не просто мораль ограниченная рамками правил и не служение какой то религии по ее законам, я верю в высшее духовное начало и стремлюсь к тому чтобы дух с ним воссоединился после смерти своей оболочки (тела). А также верю что немногим дарована эта духовная близость еще при жизни. Точного объяснения у меня этому чувству нет, я просто верю.

Ну а какие действия Ваша вера призывает совершать Вас в жизни? Не мораль, ограниченная рамками правил, не законы какой-либо религии, а что? Что ведёт Вас по жизни? Должен ли каждый человек предпринимать какие-то усилия, чтобы его дух  воссоединился с высшим духовным началом? Или это произойдёт со всеми само собой? А вот те немногие, которые ещё при жизни имеют близость к этому высшему - они чем отличаются от всех остальных?

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

user13:
ptica:
Какая-то детская формулировка
Убедили, нигилизм устарел по всем пунктам zloy
Злишься што ли?Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Атеисты есть, ау?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Lady111:

Атеисты есть, ау?

Я от них. В чём вопрос?Smile

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

ptica:
Ну а какие действия Ваша вера призывает совершать Вас в жизни?

Как я сказал мне плевать на нормы морали и религиозные правила Devil Но тем не менее я чувствую еще до того как что то сделаю интуитивно, правильное ли это действие или нет, причем оно может не укладываться даже в рамки действующего закона. А для чего все это? Совершая благой поступок для нуждающихся вы приближаетесь к заветной цели, для меня цель жизни это не научные знания и не материальные блага, а духовное богатство. На это нужны тоже силы только другого рода. А те кто смог получить этот дар при жизни, их называют святыми. Я далеко не святой, мне ближе скорее персонаж типа Робин Гуда.

-

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Lady111:
Атеисты есть, ау?

Я, наверное, больше нигилист, чем атеист. Как в том фильме: есть ли жизнь на Марсе, нет ли никто не знает. Так и я : не уверен. Но, на всякий случай в прошлом году покрестился...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

Приветствую, всех! Итеренсная дисскусия развернулась...

Насчет нигилизма, согласен с Галей. В формулировке Юзера это скорее максимализм.

В упоминаниях современных политиков словосочетание "правовой нигилизм" скорее понятно. Властям надо как-то стимулировать интерес народа к закону и, соответсвенно, воспитывать тем самым законоплослушность.

А вот вторая часть вопроса о религии и атеизме более открыта и интересна)))

С одной стороны Галина с конкретным отрицанием Создателя и Преисподни и перечисления отличий человека и всего живого, а с другой Кирилл с его интуитивным поиском Духовного начала.

Во истину, кто во что верит. Как У Высоцкого "...кто верит Магомета, кто в Аллаха, кто в Иесуса.

А кто ни во что не верит, на зло всем. Хорошую религию придумали индуса, что человек отдав концы, не умирает на совсем".)))

По мне, без веры никуда. Проверкой всегда являются сложные ситауции в жизни людей, подбрасываемые судьбой. Именно тогда люди обращаються, может интуитивно, а может и сознательно к Богу.

А еще считаю основополагающим мироздания - Гармонию! Гармонию во всем: в природе, в быте и семье, в сознании, в душе, во вселенной, в конце концов. Особенно ее много в искусствеYes

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

KIRR:
ptica:
Ну а какие действия Ваша вера призывает совершать Вас в жизни?
Как я сказал мне плевать на нормы морали и религиозные правила Devil Но тем не менее я чувствую еще до того как что то сделаю интуитивно, правильное ли это действие или нет, причем оно может не укладываться даже в рамки действующего закона.
Кирилл, не подвергая ни в коем случае Ваше личное нравственное чутьё, всё-таки я бы хотела заметить, что такое шаткое основание - интуиция не может ведь служить всеобщим правилом. У Вас одна интуиция, у другого другая. Этот путь может привести как к духовному совершенству, так и в пропасть любого злодейства. Откуда Ваша интуиция взялась, всё-таки наверное была воспитана чем-то? Правила скорее всего не родились сами собой на пустом месте?

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

major88:
Я, наверное, больше нигилист, чем атеист. Как в том фильме: есть ли жизнь на Марсе, нет ли никто не знает. Так и я : не уверен.

я бы сказал, что скорее Агностик :)

major88:
Но, на всякий случай в прошлом году покрестился...

Big Smile а обрезание на всякий случай еще не делали? прошу без обид, просто вырвалось :)

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

user13:

major88:
Я, наверное, больше нигилист, чем атеист. Как в том фильме: есть ли жизнь на Марсе, нет ли никто не знает. Так и я : не уверен.

я бы сказал, что скорее Агностик :)

Да-да, я то же самое хотела сказать.

user13:
major88:
Но, на всякий случай в прошлом году покрестился...

Big Smile а обрезание на всякий случай еще не делали? прошу без обид, просто вырвалось :)

А вот это я не хотела говоритьap

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 5 (Всего 64 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS