KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

О душе.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 59 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 58 Ответы | 3 Followers

Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!
Валерия Написано: 29-09-2009 23:03 | PostID= 154 177

Душа есть или не есть или она не может не есть? Поздно уже, мысли спутываются в кучку, так что ниточки торчат. Сексуальное обострение на форуме имеет место быть и развивается все активнее, а мне вот призадумалось. Ну не все же на свете крутится вокруг физических радостей. Секс, вкусная еда, хорошие вещи, отдых на курортах это конечно здорово и хочется все иметь и наверное нужно это иметь, но не забываем ли о чем-то другом, более главном в своей безумной скачке по жизни? Вот будет лет так ... много. И что доставит радость и с мыслями о чем или о ком уходить будет не так печально? К богу ли все обращаются на определенном рубеже жизни или приходят к собственному пониманию ведомой лишь им истины.  Лишь бы не было горько, что что-то сделали не так. Лишь бы не было ощущения потери  и обмана. Мы стремимся так к многому, но всегда ли понимаем, Что нам действительно нужно. Наши ли чувства ведут нас в выборе, который делаем ежедневно и ежеминутно или это навязанная  чужая воля, называемая общественное мнение, общественное сознание, воспитание, реклама, телевидение.  Тогда где я, где самость? Где душа, черт возми! И где же ангел? Тот самый ангел, что призван быть хранителем.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Интересный монолог, вопросов больше чем ответов. Жить надо по совести это факт, а вот размер "души" у каждого человека сугубо индивидуален. Что понимать под словом душа? Гуманизм? Веру? Может ли атеист быть духовным?

-

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

KIRR:
Может ли атеист быть духовным?
МожетSmile

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

ptica:

KIRR:
Может ли атеист быть духовным?
МожетSmile

О своей скромности я могу говорить часами. У нас тут серьезная тема, а Галина нам смайлики рисует. Обоснуйте, что вы вкладываете в понятие духовность?

-

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

Галина, я жд!

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Я вкладываю скорее всего то же самое, что и все. А смайлик поставила, потому что этот вопрос я слышала в свой адрес тыщупитьсотдвадцатьшесть раз.

Можно долго перечислять синонимы к духовности: порядочность, самосовершенствование, гуманизм, не-ксенофобия, не-диктаторство, терпимость, толерантность... Но давать определение я не берусь, это уведёт наш разговор очень далеко и глубоко.

А вот по поводу религии могу высказаться. Я для начала с вашего позволения приведу свои же цитаты из других обсуждений на похожие темы:

"Смысла нет в общем и целом, то есть вообще. Потому что у мира нет замысла. Замысла нет, потому что нет у мира творца. Цели получается тоже нет по тем же причинам. Но их можно ставить себе, не обращая внимания на то, что они бессмысленны. И даже их необходимо ставить, несмотря на то, что смысла в этом нету. Вот где-то как-то именно это и делает меня человеком. Пользоваться своим разумом, моралью и нравственностью, всем тем, что отделяет меня от остального неразумного мира. И делать это, несмотря на то, что нет в этом никакого смысла."

"Религия вообще совершенно замечательная вещь именно потому, что она даёт ответы на вопросы, причём ответы гораздо более приятные. Но я лично не нашла творца, хоть и искала честно. Я даже не могу сказать, что сожалею об этом. Чего сожалеть, как есть так и есть. Помрём – увидим, что там и кто прав."

Извините, если это не совсем по теме, но именно эти мысли мне навеял наш разговор.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

ptica:
Я вкладываю скорее всего то же самое, что и все

Давайте уточним, к какой части "всех" Вы себя относите. Душа - понятие религиозное или научное? Верите ли Вы в бессмертие души? А если ни во что не верите, докажите нам что Бога нет. Не можете доказать - значит вы тоже верующий человек. И как материалист может объяснить наличие духовности?

-

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Ой, как у вас здесь всё сложно...Я для себя до сих пор не могу определиться с понятием религиозности.  А вот душа...Есть определение "душевный человек", "бездушный человек"  и мы прекрасно понимаем о чём идёт речь, когда слышим такие слова. И если я могу быть и тем и другим-значит живёт во мне что-то нематериальное, хотя поступками и мыслями человека управляет мозг...может душа там?

|  |  Íàâåðõ

А я вот кабину душевую купил вместо ванны.

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Да? Но она ведь душевая, а не душевнаяSmile...а я вот в ванне люблю порелаксировать...в пенеEmbarrassed А в кабине зашёл-вышел, совсем не тоWink

|  |  Íàâåðõ

топик О Душе называется, вот я и написал. А я не люблю в ванной, что то давит как то. А тут со всех сторон струи, для ног массаж, аудиоточка! Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Вот так...опять практически голую правду выкладывать начали...в полном смысле этого слова...ap

|  |  Íàâåðõ
oditor
Не Оцениваемые

Самара 2006, мерцающий синий, Евразия

Привет, Lady! Вот то, что я знаю. Подчеркиваю, это не просто мое мнение или гипотеза. Это мои знания проверенные на практике. С этим можно соглашаться или нет, от этого я знать не перестану.

Итак. Замешательство, связанное с вопросами "что такое душа?", "есть ли душа?" и т.д., вполне понятно и объяснимо. Более того оно тщательно и порой очень агрессивно поддерживается в современном обществе. В поисках ответа на эти вопросы или утверждения "правильной "  точки зрения на эту тему люди веками воевали, писали книги, сжигали друг друга на кострах, ковырялись в чужих мозгах (буквально), взвешивали умирающих. Все для того чтобы найти, взвесить, измерить душу. Религии давали определения, которые еще больше запутывали и их невозможно было проверить при жизни. "Наука" психология" просто отвергла ее существование, хотя само название буквально означает "психе" - душа, "логос" - изучение.

А теперь просто представьте, не "верьте" , не соглашайтесь, просто представьте. Выражение "душа человека" в корне не верно, так как человек и есть душа. Человек это не его тело, не его имя или что-то еще. Человек - это бессмертное духовное существо, которое не является чем-то материальным. Это существо, которое осознает тот факт, что оно осознает (в отличии например от животного). Если еще проще, то вы - это вы, находящаяся в вашем теле. Вы прожили уже почти бесчисленное количество лет и (к счастью или сожалению) будете жить вечно. Иногда не просто быть лицом к лицу с этим. Сразу возникает множество вопросов типа "почему я не помню прошлого?" и много других. Амнезия - часть игры. Жить вечно, совершая ошибки, не умея справиться с собственными способностями и силой, постепенно из-за этого деградируя со временем становится "скучно". К тому же за свое прошлое нужно нести ответственность перед собой и другими. А используя механизм "смерти" можно "забывать"  прошлое, выделяя только основные общие выводы из прожитого. Кстати именно вес этих "чемоданов с опытом" и фиксируют ученые, которые пытались взвешивать умирающих, это не вес души. Духовное существо не материально, не имеет веса, объема, длины волны или каких либо еще физических параметров, которые можно измерить. Духовное существо обладает двумя основными способностями: воспринимать и постулировать. Воспринимать значит получать из окружающего мира более 50 восприятий, чувств. Основные вам известны видео, звук, тактильные ощущения и т.д. Как выяснилось для этого не обязательно иметь тело.

Но. Представьте себе, что все люди вокруг живут осознавая вышеописанное. Такие люди не склонны причинять вред другим без особых причин, они не склонны обманывать и вообще совершать преступления, но не из боязни наказания, а из понимания, что это глупо. Да и вообще таких  людей очень трудно контролировать. Я имею ввиду уничтожающий, подавляющий контроль с целью доминирования. Такого человека не нужно заставлять подчиняться, используя сказочку о рае или аде, потому что он знает, что нет ни того ни другого. С ним можно только сотрудничать. Ему не нужны алкоголь или наркотики, чтобы решить какие-то проблемы, он решает их на совершенно другом уровне, а порой и просто не имеет их.

А теперь. Как, зная это все о человеке, все-таки подчинить его. Нужно заставить его поверить что есть он и есть "его душа" и что это две разные вещи. А еще лучше запутать его сказав, что он всего лишь говорящая обезьяна, которая живет один раз. А еще можно в качестве палочки выручалочки дать ему наркотики и алкоголь. А  потом можно ему впарить идею, что если ты тело , то секс для тебя -все! И что всю жизнь надо посвятить зарабатыванию денег для еды, одежды, квартиры, машины, еще лучшей еды, машины и т.д. А еще можно поработить духовное и замечательное по своей природе существо, сказав, что его разум это его мозг! И чтобы решить проблемы разума нужно применять лекарства и операции на мозге!  Ну а в качестве гарантированной защиты от того чтобы человек познал себя и стал свободным нужно несколько раз предложить ему помощь в познании себя, а потом жестоко предать. А  потом убедить его в том, что любая попытка помочь ему - это очередное предательство.  Короче много есть способов сделать из человека раба, но люди не преуспели в создании философии и технологии, которые бы помогли освободить человека, помочь ему вспомнить, вернуть свои исконные способности и самоуважение...Да еще чтобы это работало в 100% случаев на человеке любой расы, вероисповедания и проч.

Когда я с этим всем хорошо разобрался, много чего вспомнил и понял, то лично для меня отпали вопросы о том кто или что определяет мои действия. Я знаю кто я есть, я знаю каким я был, я знаю каким я могу быть. У меня есть очень четкие критерии определения правильного и неправильного, добра и зла.  Честно говоря, после этого жизнь перестает быть борьбой за выживание, а превращается в забавную игру. Иногда трудную иногда смешную, но игру. И я не в коем случае не склонен относиться к другим людям заносчиво или смотреть на них с высока. Я их очень хорошо понимаю.

А еще я верю, что есть создатель. Создатель всего, что нас окружает.

Желаю вам, Lady и всем моим одноклубникам, чтобы ваша жизнь была прикольной игрой и веселым приключением, которую потом будет не стыдно вспомнить. С уважением, Oditor.  

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Lari
Top 25 Contributor

согласна с Галиной....сижу, перевариваю....udivl...

Жизнь разумеется не должна быть борьбой за существование, но и играть в жизнь????...мда....Hmm

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 59 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS