клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всё в этом мире относительно. Лимузины на которых свадьбы возят делаются примерно также. По телевизору, кажется по Дискавери, показывают как берут мустанг 60-х годов, пилят, режут, сваривают, удлиняют или наоборот укорачивают и пр. А потом покупатели на аукционах рвут эту машину друг у друга и счастливы.
Ivanov35: Всё в этом мире относительно. Лимузины на которых свадьбы возят делаются примерно также. По телевизору, кажется по Дискавери, показывают как берут мустанг 60-х годов, пилят, режут, сваривают, удлиняют или наоборот укорачивают и пр. А потом покупатели на аукционах рвут эту машину друг у друга и счастливы.
Это все, конечно, так. Вернее, почти. Для свадебных лимузинов, как правило, берутся автомобили с рамной конструкцией кузова, а это уже совершенно другой коленкор, в плане пассивной безопасности. Даже если машина не рамная - у меня мало сомнений вызывает квалификация этих фирм, которые занимаются удлинением серийных машин(многие из них, как правило, находится в тесном контакте с производителем автомобиля-донора), поэтому, они в курсе того не только что делать, но и как делать. Это не идет ни в какое сравнение с гаражным мастером дядей Васей, или лепилой-слесарем, делающим машины на продажу, потому как главное определяющее правило их "ремонта" - чтобы было как можно дешевле, и выглядела как конфетка.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ptica: GeneREA:Со слов автора:Помнишь эту объяву? Ну конечно же помнишь, ведь с её помощью ты стал обладателем не битого, не крашеного немца с мощным мотором… Хочу рассказать о твоем автомобиле немного больше, чем рассказал при продаже…Да ну бросьте, вы что верите, что это правда? То есть не в том смысле, что это невозможно. Наверняка бывает такое, что такие машины продают. Но зачем, объясните мне, зачем продавцу было бы потом всё это стараться рассказывать?
GeneREA:Со слов автора:Помнишь эту объяву? Ну конечно же помнишь, ведь с её помощью ты стал обладателем не битого, не крашеного немца с мощным мотором… Хочу рассказать о твоем автомобиле немного больше, чем рассказал при продаже…
Галя, это чистая правда! Видел по телевизору передачу про то, как братья наши - прибалты покупают на западе весь разбитый хлам империалистов и потом, у себя в гараже, из 3-4 разбитых вдрызг машин собирают одну "типа новую". После чего эта машина попадает на рынок машин в Москве и продается по документам наиболее "молодой" из собраных машин - как будто это она и есть, а не конструктор из нескольких, как это на самом деле.
В этом мире нельзя доверять никому!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
ostketten:Знаете, kdvas, если бы я покупал 2-х или 3-х летнюю машину за свой кровный нал - я бы все равно ее страховал по КАСКО, я живу в большом и густонаселенном городе - во всяком случае, моя уже окупилась с лихвой: 3 мелких аварии, в одной виноват я сам, но делал все три по КАСКО, потому как мне так было проще и быстрее. Потом, никто не застрахован от угона, опять же... А по поводу экономии на кредите...смешно читать, право - эффективная ставка по моему кредиту 13,5% годовых, а инфляция за 2008-й год только по официально озвученной Минфином, составила 18%, а в реальности - больше. По поводу покупки у друзей - хорошо, когда попадаются исключения, но как правило, люди странные - ты им продаешь машину с пробегом, а они потом на тебя еще косяка давят, что, мол, дорого, "давай по дружбе, скидывай", а потом еще не дай бог что-то сломается - так пинцет, "втюхал мне машину с корявой запчастью", или "ушатал ее в смерть, а мне загнал". Или бывает еще круче - звонок в 5:00 утра - "слушай, мы тут на рыбалку собрались, а у меня машина не заводиться что-то, ты не хочешь приехать мне помочь?" Выясняется, что там, габариты на ночь оставил, или еще какая-нибудь подобная мелочь... Ну и, кровная обида, естественно, когда ты резонно отвечаешь, что, собственно, на 10-летний ВАЗ даже завод гарантию не дает:)
Смешно мне, когда смотриш на довольных и застрахованных, которые мерзнут стоят, ГИБДДшников ждут, время теряют, а потом еще бегают на ремонт денюжку выбивают, на форумах ищут, как быть, да потом еще в очереди на ремонт по пол-года стоят. Вот это действительна смешно.
Я пока эти полтора года учился, машину конешна изрядна пошарпал со всех сторон. Но я проста взял в итоге, за 30-ку себе ремонтик отгрохал, мне его за 4 дня сделали, без какой либо нервотрепки и потери времени..
А про друзей я имел ввиду настоящих друзей, проверенных временем и в разных ситуациях. Про описанные Вами случаи - согласен полностью, поэтому осторожней нада быть, где есть плюсы - там могут быть и минусы..
Нащет таво што угонят - не боюсь, я человек визучий.. а угонят - новую куплю.. теперь машина уже не роскош...
По теме - покупая машину, я точно знал, что не битая, и без серьезных неисправностей.. и не очем не жалею...
взял машину "ручной сборки".......
а у меня новая спектра с перевариным левым стаканом((((
Lady111: А еще лучше новую! Пусть не Ауди, а Спектра, зато свежачок с конвейра, а не после таких подонков!
А еще лучше новую! Пусть не Ауди, а Спектра, зато свежачок с конвейра, а не после таких подонков!
snob1960:Кстати не факт , что все будет в ажуре .Машинки при транспортировке часто корежат да и капоты в салонах мнут.Не помню на этом или дружественном форуме но люди уже об этом писали.Так что получаем новую крашенную машинку , причем крашенную через одно место : и краска на бамперах отходит и пыль и волосы на капотах т.е красят даже не в камерах.
С этим я не спорю, но покраска это одно, а свареный на соплях кузов это уже вопрос безопасности.
Kia Venga белая!
Lady111:С этим я не спорю, но покраска это одно, а свареный на соплях кузов это уже вопрос безопасности.
ostketten:kdvas, может быть, вам и смешно....
Нащет просто пойти и купить может я и погорячился... просто убиваццо не буду... не по-лжизни копил...
А ГИБДД не ждал не разу... было несколько случаев когда мне ширкали бочину или въезжали в зад... без серьезных повреждений, везде я был прав...
Времени нетерял, по сравнению с КАСКО щитаю, што затрат я понес не больше.
Корейский сэконд-хенд - это да, это не респект. Но, это моя первая машина, я на ней ездить учусь. Пол страны @%$%ццо на наших г-но-тазах, а я начал с поддержаной корейской (што, судя по форуму являеццо преимуществом, потому-что львиная доля проблем ижевских спектр мне незнакома, несмотря на 5-летний возраст авто).
Я не каюсь што взял поддержанную спектру по бросовой цене. Было бы тупо, еслиб я так убивал новые Лансер Интензу 2.0 или WV Jetta...(именно их я на тот момент присматривал)...
А я вот научусь ездить и куплю себе нармальную тачку с новья с салона... или Ауди А6 или Бэху какую... А щас, рано еще мне пока...