KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

История одного проданного авто

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 35 Ответы | 1 Follower

Ivanov35
Top 200 Contributor

Череповец Spectra, 2006, мкпп, в алмазах

Всё в этом мире относительно. Лимузины на которых свадьбы возят делаются примерно также. По телевизору, кажется по Дискавери, показывают как берут мустанг 60-х годов, пилят, режут, сваривают, удлиняют или наоборот укорачивают и пр. А потом покупатели на аукционах рвут эту машину друг у друга и счастливы.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Ivanov35:

Всё в этом мире относительно. Лимузины на которых свадьбы возят делаются примерно также. По телевизору, кажется по Дискавери, показывают как берут мустанг 60-х годов, пилят, режут, сваривают, удлиняют или наоборот укорачивают и пр. А потом покупатели на аукционах рвут эту машину друг у друга и счастливы.

Это все, конечно, так. Вернее, почти. Для свадебных лимузинов, как правило, берутся автомобили с рамной конструкцией кузова, а это уже совершенно другой коленкор, в плане пассивной безопасности. Даже если машина не рамная - у меня мало сомнений вызывает квалификация этих фирм, которые занимаются удлинением серийных машин(многие из них, как правило, находится в тесном контакте с производителем автомобиля-донора), поэтому, они в курсе того не только что делать, но и как делать. Это не идет ни в какое сравнение с гаражным мастером дядей Васей, или лепилой-слесарем, делающим машины на продажу, потому как главное определяющее правило их "ремонта" - чтобы было как можно дешевле, и выглядела как конфетка.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

ptica:

GeneREA:

Со слов автора:

Помнишь эту объяву? Ну конечно же помнишь, ведь с её помощью ты стал обладателем не битого, не крашеного немца с мощным мотором… Хочу рассказать о твоем автомобиле немного больше, чем рассказал при продаже…
Да ну бросьте, вы что верите, что это правда? То есть не в том смысле, что это невозможно. Наверняка бывает такое, что такие машины продают. Но зачем, объясните мне, зачем продавцу было бы потом всё это стараться рассказывать?ap

Галя, это чистая правда! Видел по телевизору передачу про то, как братья наши - прибалты покупают на западе весь разбитый хлам империалистов и потом, у себя в гараже, из 3-4 разбитых вдрызг машин собирают одну "типа новую". После чего эта машина попадает на рынок машин в Москве и продается по документам наиболее "молодой" из собраных машин - как будто это она и есть, а не конструктор из нескольких, как это на самом деле.

В этом мире нельзя доверять никому!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

ostketten:
Знаете, kdvas, если бы я покупал 2-х или 3-х летнюю машину за свой кровный нал - я бы все равно ее страховал по КАСКО, я живу в большом и густонаселенном городе - во всяком случае, моя уже окупилась с лихвой: 3 мелких аварии, в одной виноват я сам, но делал все три по КАСКО, потому как мне так было проще и быстрее. Потом, никто не застрахован от угона, опять же... А по поводу экономии на кредите...смешно читать, право - эффективная ставка по моему кредиту 13,5% годовых, а инфляция за 2008-й год только по официально озвученной Минфином, составила 18%, а в реальности - больше. По поводу покупки у друзей - хорошо, когда попадаются исключения, но как правило, люди странные - ты им продаешь машину с пробегом, а они потом на тебя еще косяка давят, что, мол, дорого, "давай по дружбе, скидывай", а потом еще не дай бог что-то сломается - так пинцет, "втюхал мне машину с корявой запчастью", или "ушатал ее в смерть, а мне загнал". Или бывает еще круче - звонок в 5:00 утра - "слушай, мы тут на рыбалку собрались, а у меня машина не заводиться что-то, ты не хочешь приехать мне помочь?" Выясняется, что там, габариты на ночь оставил, или еще какая-нибудь подобная мелочь... Ну и, кровная обида, естественно, когда ты резонно отвечаешь, что, собственно, на 10-летний ВАЗ даже завод гарантию не дает:)

Смешно мне, когда смотриш на довольных и застрахованных, которые мерзнут стоят, ГИБДДшников ждут, время теряют, а потом еще бегают на ремонт денюжку выбивают, на форумах ищут, как быть, да потом еще в очереди на ремонт по пол-года стоят. Вот это действительна смешно.

Я пока эти полтора года учился, машину конешна изрядна пошарпал со всех сторон. Но я проста взял в итоге, за 30-ку себе ремонтик отгрохал, мне его за 4 дня сделали, без какой либо нервотрепки и потери времени..

А про друзей я имел ввиду настоящих друзей, проверенных временем и в разных ситуациях. Про описанные Вами случаи - согласен полностью, поэтому осторожней нада быть, где есть плюсы - там могут быть и минусы..

Нащет таво што угонят - не боюсь, я человек визучий.. а угонят - новую куплю.. теперь машина уже не роскош...

По теме - покупая машину, я точно знал, что не битая, и без серьезных неисправностей.. и не очем не жалею...

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

взял машину "ручной сборки".......

а у меня новая спектра с перевариным левым стаканом((((

|  |  Íàâåðõ
snob1960
Не Оцениваемые

moscow 2007,HB,серебро

Lady111:

А еще лучше новую! Пусть не Ауди, а Спектра, зато свежачок с конвейра, а не после таких подонков!

Кстати не факт , что все будет в ажуре .Машинки при транспортировке часто корежат да и капоты в салонах мнут.Не помню на этом или дружественном форуме но люди уже об этом писали.Так что получаем новую крашенную машинку , причем крашенную через одно место : и краска на бамперах отходит и пыль и волосы на капотах  т.е  красят даже не в камерах.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

snob1960:
Кстати не факт , что все будет в ажуре .Машинки при транспортировке часто корежат да и капоты в салонах мнут.Не помню на этом или дружественном форуме но люди уже об этом писали.Так что получаем новую крашенную машинку , причем крашенную через одно место : и краска на бамперах отходит и пыль и волосы на капотах  т.е  красят даже не в камерах.

С этим я не спорю, но покраска это одно, а свареный на соплях кузов это уже вопрос безопасности.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
snob1960
Не Оцениваемые

moscow 2007,HB,серебро

Lady111:
С этим я не спорю, но покраска это одно, а свареный на соплях кузов это уже вопрос безопасности.
Это да , но разводят нас всех, и думаю нет таких людей практически за мелким исключением , которых бы это не коснулось ."Какое небо голубое , мы не сторонники разбоя,на дурака не нужен нож , ему как надо подмахнешь и делай с ним что хож'У меня друзья, да и я грешным, делом брали битые восстановленные машинки на осташковском , благо одноклассники там этим занимаються, и по хорошему откатывались не по одному году при комфорте несопоставимым со спектрой , так что я бы не стал так относиться к б/ушкам .А безопастность вопрос спорный :у меня свояк на ремешке  свою смерть нашел , а тот , кто был непристегнут благополучно выпорхнул в окно и до сих пор пьет с нами пивко!

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный
Когда на заграничных автобанах случаются крупные аварии, еще не успевает подъехать полиция, уже стоят прибалтийские автовозы и предлагают подешовке выкупить более или менее на ходу авто... (Откуда только они об авариях узнают... Можно подумать что они их и подстраивают) И потом как вы думаете куда пойдут эти битые тачки, но уже за гораздо большие деньги...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
kdvas, может быть, вам и смешно, если, конечно, как вы пишете, вы имеете возможность в случае угона просто пойти и купить еще одну машину. Я такой возможности не имею, и таких как я - множество. А "визучесть" - вещь очень сильно условная и от нас самих настолько же сильно мало зависящая. Про довольных и застрахованных - я вас не понял, кто стоит мерзнет - те, кто в аварию попали? Если да, то какая разница между застрахованными по КАСКО и не застрахованными, потому что ГИБДД ждут и те и те? А ежели, какая-нибудь тетенька с КАСКОй сама бампером об стену чиркнула - будте уверены, мерзнуть она, в принципиальном отсутствии второго участника аварии, в 95% таких случаев не будет - у нее ведь печка в машине работает...или иногда вообще, вызовом страхового комиссара с фотоаппаратом обойдется. Потом, не знаю у кого как, в моей страховой, выбираешь способ возмещения ущерба: или направление на ремонт, или денежки. Деньги я брать не пробовал. В моем случае, очередь на ремонт и запчасти, я ждал 10 дней, и те же 4 дня ушли на работу, так что фактически, разницы никакой...Про покупку сэконд-хэнда - кореец - это все-таки не Ауди А3 и не Гольф, где риск напороться на такую поставу уж слишком велик, причем за немаленькие и свои же деньги.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

snob1960, а я, как раз из тех, которые негативно относятся к таким бэушкам. Я видел, и сам лично разбирал машины с волосами и запекшейся кровью вокруг дыр в лобовых стеклах, но дело даже не в этом. Дело лишь в том, что машину восстановить, как известно, можно двумя способами: для себя, и на продажу, при несопоставимом качестве, вернее, последствиях таких работ. Понятно, что лепила на продажу, не будет покупать новый лонжерон с брызговиком, а предпочтет вытянуть помятое, завалить это шпаклей и кузовным герметиком. Только вот, не приведи, в случае повторной аварии, на журнальные 5 звезд этой модели в краштесте по методике ЕВРО Нкап, новый владелец такой вот птицы Феникса, рассчитывать вряд ли сможет: возьмите для примера кусок плотной бумаги, попробуйте его согнуть, а потом сомните его, расправьте, и попробуйте его еще раз точно так же согнуть - примерно так же по старым местам сгибов будет деформироваться металл в автомобиле, с заметно меньшим усилием...Можно еще сюда добавить, вернее, отнять, этим мастером, сработавшие подушки безопасности(они весьма недешевые, нафик он их покупать не будет)с обманутыми мозгами, и этому несопоставимому со Спектрой комфорту - грош цена... Безопасность - вопрос, конечно спорный, но не сильно - сухая статистика показывает, что пристегивание ремнями безопасности, на 45-50% минимум снижает смертность и количество серьезных травм. Кстати сказать, в среднем процент смертности среди водителей, выброшенных из салона автомобиля, в 10 раз выше, чем у тех, кто пользовался ремнём безопасности и остался в салоне.

|  |  Íàâåðõ
snob1960
Не Оцениваемые

moscow 2007,HB,серебро
Спорить даже нехочу .Отездил реально 4 года на пассате с боковым ударом и на все 100% уверен что в нем безопастность выше чем в спектре Был опель с ударом в жопу таже картина -прошу понять это не конструктор, который здесь был представлен , да и констсруктор такой иногда бывает гораздо безопаснее жигулей новых на которых еще полстраны катаеться.Вы мне лучше статистику приведите коли уж из дырок когото вынимали с кровью.Сколько народу в каких машинках побилось и были ли эти машинки конструкторами.И вообще я лично придерживаюсь мнения что от судьбы не уйдешь, надеюсь понятно, хоть броневик будет , если на роду написано в нем сгинуть , значит сгинешь.И единственное что я хотел донести что б/ушные машинки бываю разные так же как и новые и ооочень много народу на них катаеться и довольны очень .И вы свою спектру будете комунибудь продовать так чтож кто ее купит , кто по вашему?
 |  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

ostketten:
kdvas, может быть, вам и смешно....

Нащет просто пойти и купить может я и погорячился... просто убиваццо не буду... не по-лжизни копил...

А ГИБДД не ждал не разу... было несколько случаев когда мне ширкали бочину или въезжали в зад... без серьезных повреждений, везде я был прав...

Времени нетерял, по сравнению с КАСКО щитаю, што затрат я понес не больше.

Корейский сэконд-хенд - это да, это не респект. Но, это моя первая машина, я на ней ездить учусь. Пол страны @%$%ццо на наших г-но-тазах, а я начал с поддержаной корейской (што, судя по форуму являеццо преимуществом, потому-что львиная доля проблем ижевских спектр мне незнакома, несмотря на 5-летний возраст авто).

Я не каюсь што взял поддержанную спектру по бросовой цене. Было бы тупо, еслиб я так убивал новые Лансер Интензу 2.0 или WV Jetta...(именно их я на тот момент присматривал)...

А я вот научусь ездить и куплю себе нармальную тачку с новья с салона... или Ауди А6 или Бэху какую... А щас, рано еще мне пока...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

snob1960, а мы с вами спорить и собирались, имхо. А я отъездил 2 года на старых Жигулях, и 3 на девятках, и тоже, как видите, не умер(ттт). Но это ведь не говорит о том, что они у меня все были мегабезопасны, верно? И уверен я в них был не меньше, чем вы в своих машинах, не сомневайтесь. Потому как за свою работу я отвечал перед собой в первую очередь. Ни из каких дырок НИКОГО я не вынимал, я не работал в МЧС - слесарил на разборке одно время, но впечатлений хватило. Статистику, которую вы хотите, я вам тоже не предоставлю: такой статистикой все трезвомыслящие автопроизводители не делятся ни с кем - они все хотят зарабатывать деньги, а доступа к статистике нашей ГИБДД, или комитета по организации дорожного движения, я тоже, к сожалению(к счастью?) не имею. Вообще, по моим наблюдениям, у нас в Питере, количество разбитого в хлам 10-ти, а особенно, 20-ти летнего иномарочного сэкондхэнда, увеличивается с каждым годом, как мне показалось. Конечно, я связываю это еще и с тем, что этой лохматени все больше и больше становится в городе. Про судьбу...конечно, тут личное дело каждого: можно быть фаталистом, и свесив лапки, уповать на судьбу, говоря, что ни от чего застраховаться нельзя, гонять 60 км/ч по узким закрытым дворам, на трассе и в городе не пристегиваться, покупать и пить водку по 60 рублей за 2 литра и кушать пельмени "Студенческие" по 30 рублей за 1 кг, ну и тому подобное, но я как-то придерживаюсь другой точки зрения - лучше попробовать элементарно от чего-то уберечься, чем потом жалеть, что не попытался. И, кстати, статистика говорит о том, что на быструю и безболезненную смерть в аварии, тоже, особо рассчитывать не стоит: таких людей, погибших мнгновенно, в пределах менее 2%, а вот подавляющее большинство погибших в авариях, умирают до приезда спасателей и скорой, по пути в больницу, и немалая часть в пределах 10-30 дней после аварии. А вообще, бОльшая часть пострадавших, все же выживает, многие из которых становятся инвалидами. В конце концов, никто не знает, что ему написано на роду, но все же каждый в той или иной степени, кузнец своей судьбы. А свою Спектру, скорей всего, я буду в будущем продавать в трэйд-ин.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

kdvas, не всем так везет, как вам, с решением вопроса на месте, ибо не у каждого виновника аварии есть с собой 10-20 тысяч рублей, которые они готовы с радостью вам отдать. А тысячу рублей брать за свой покарябанный бампер, как-то не айс, во всяком случае, мне было. А КАСКО мне позволило сэкономить время на на поиски и обивании порогов страховой компании виновника ДТП - я в день аварии, сразу получил справку и копию постановления, на следующий день закинул в свою СК, показал машину, и поехал встал в очередь. Поэтому, некоторым, немножко ГИБДД, все же иногда, но приходилось ждать...

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS