клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88:Буду менять на "Чемпион". Или что-нибудь попроще с графитовой смазкой.
Эпопея с дворниками продолжается.... До "Чемпиона" не добрался, купил какие-то, типа, немецкие резинки в красивой желтой упаковке. Месяц не мог нарадоваться. Потом такая же хрень.
Вчера поставил Бош (полностью щетки). Посмотрим, как покажет себя дальше. Пока положительные ощущения
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
консенсуса еще нет...
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
продолжая эпопею, скажу, что достал меня скрип и решил разориться на дворники. Покупал на кунцевском авторынке. Впарили(посоветовали) продавцы мне Bosch 55 и 48 бескаркасные. Установил езжу и наслаждаюсь. Правда дороговато 1500 за комплект
из ВАЗОВ в SPECTRA
Ну не пойму я таких жертв, 1500 р. за пару резинок! Лучше для семьи что-то прикупить.
Согласен, можно конечно. У меня, наверное нервы слабые. Не вынесли душераздерающего скрипа
Shmit: Ну не пойму я таких жертв, 1500 р. за пару резинок! Лучше для семьи что-то прикупить.
Проездил на родных стоковых щетках 1,6 года, задолбали полосы!!!!!!!!! Купил бескракасные, названия не помню. Одна зима и писец пришел щеткам, мало того, что сначало оставались полосы, так потом и вообще кусочек резинки с одной из щеток вообще оторвалась! Решил купить каркаснные в чехле! При чем про бескаркасные говорят, что они только на 1 год.!!!
покупаю резинки - силиконовые с графитом срок использования - около 6 месяцев цена 80 или 100 рубчиков в авто 49
Поставил летом некий ViewMax+, пока было тепло наслаждался чистым стеклом и тишиной во время работы. Стало холодать и щётки стали на холодном стекле издавать эдакий Хыррр., но как только стекло нагреется всё становится нормально. Кстати пара щёток обошлась в 650 рублей.
spot-svet.ru
А кто - нибудь ставил щетки каркасные в ченхле? Как они сеБя ведут? И если нормуль , то какие лучше выбрать?
Ставил на верку чемпионовские в резиновых чехлах, вели себя нормально, хотел опять купить, но не попались, пока поставил обычные, если попадутся опять куплю.
Где взять подлокотник не знаю!
Вопрос кстати - а какие родные дворники установлены? Т.е. это же наверное какие-то вполне обычные дворники, которые можно купить отдельно? Выяснили же что "родные" диски - это российский СКАД, так и дворники наверное тоже какие-то не супер-пупер? Меня штатные устраивают полностью, я бы себе ещетакие купил когда эти окончательно добью..
major88: major88:Буду менять на "Чемпион". Или что-нибудь попроще с графитовой смазкой. Эпопея с дворниками продолжается.... До "Чемпиона" не добрался, купил какие-то, типа, немецкие резинки в красивой желтой упаковке. Месяц не мог нарадоваться. Потом такая же хрень. Вчера поставил Бош (полностью щетки). Посмотрим, как покажет себя дальше. Пока положительные ощущения
Выкладываю фотки:
Резиннки, которых хватило на месяц (цена вопроса около 120 р.):
Коробка от одного из дворников, которые сейчас (цена вопроса около 320 р.):
Пока еще не приобрел себе бескаркасные, хотя родные уже высосали все нервы своими звуками. Все спрашиваю, узнаю, не хочется выбросить деньги за дерьмо. Хорс, однозначно брать не буду, все больше склоняюсь к Чемпионам.
У меня Хорс Акробат стоят бескаркаски. 3 месяца полёт нормальный. Скрипами досаждали пару раз всего. К стеклу прилегают хорошо. Думаю потом буду в них полоски менять.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]