клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И так дворники были какие то "не фонтан" а машине всего 4 месяца ..... так и вот температура за бортом опустилась ниже нуля и получается что совсем уж скрипят и такое ощущение что как из дерева стала резинка ... (((
Почитал что в форуме .... спасибо ..... поеду покупать если уж не безкаркасные, то по крайней мере явно другие ......
И ещё раз спасибо за тему и то что размеры все уточнил .....
хагакурэ
Алмазное серебро.2008 г.
Прошлую зиму сломал пару бескаркасных дворников. Причем сломал элементарно. Зима, мороз, снег. Подъехал к работе с рабочими дворниками, машину заглушил. Минут 40-50 отсутствовал. пришел и как обычно запустил авто и в этот момент сработали дворники. Точнее они должны были сработать, но двинулись только поводки, а сами дворники остались примерзшими на стекле. короче сломало их по живому. В этом году если и буду покупать-куплю дворники в чехле "зимние".
а что, бескаркасные не айс для зимы?
Привет!
Для зимы нормально...взяв машину, сразу родные заменил на безкаркасные...отъездил с ними 9 месяцев....потом стали полосы появляться...заменил снова на новые безкаркасные. Мне нравится.....покупал в первый раз TRICO...второй раз VALEO.
хорошие щётки..и вид придают машине другой.
а какие лучше? бош или валео?
не могу ответить....бош не ставил....каждому своё....купи и реши для себя потом..только так можно сравнить...
Сегодня поставил бескаркасные TRICO, остались только положительные впечатления! Советую всем! И самое главное - НИ КАКОГО СКРИПА!
я тут с проблемой столкнулся, если забудишь на ночь в мороз поднять дворники то они примерзают, а потом при отделении от стекла оставляют "часть себя" на стекле(это бош), но с другой стороны если их поднимать всегда их очень заметно и всякие там таксеры или еще кто могут их спереть... в общем все сложно
Тоже самое началось на 3-ем месяце
поставил бескоркасные,а полосы все равно оставляют(((((толком не чистят!!!!!читал гдето что надо подгинать их как то,чет страшновато ....вдруг сломаются,кто что может посоветовать?
Безкаркасные TRIKO отличные впечатления
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Поставил бескоркасные "ХОРС" Акробат СИЛИКОН лев. 55см прав 51см, чистят супер! вот только не знаю на долго ли хватит.
http://car-tm.ru/product_info.php?products_id=270
Экспериментировал со многими вариантами щеток!Главное практически все идут с переходниками,проблем с установкой не возникает,а дальше уж какие по душе придутся!
HEXBAT: Поставил бескоркасные "ХОРС" Акробат СИЛИКОН лев. 55см прав 51см, чистят супер! вот только не знаю на долго ли хватит.
У меня были бескаркасные дворники Валио. Год чистили отлично, решила их поменять только потому что индикатор стал показывать износ. Купила Хорс, вот эти самый, Акробат силикон. Если бы воспитание не запрещало говорить мне нехорошие слова, то я бы прямо сказала - жуткое дерьмо. Лучше бы я со старыми ещё год ездила. Жутко скрипят, с пассажирской стороны не чистит дворник вообще, с водительской не чистит полстекла.