клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
С переключением передач у меня все в порядке, но вот беспокоит то, что при движении на 3-ей передаче, на определенных оборотах (где то на 2000) появляется звучок из коробки по типу "треска" или трущихся шестерен....вообщем небольшой дребезг.... что то типа этого. Звук конечно не очень сильный, я особо не заморачиваюсь, но когда музыка не включена, то весьма ощутимый. Через неделю поеду на ТО-1. Попробую задать вопрос по этому поводу.
Есть ли у кого-нибудь подобный звук??? И нормально ли это?
Вроде и на низких было, попробую сегодня поэкспериментировать!
spectra72:тоже начался хруст сильный.но у меня пробег 125000 км.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Бывало и у меня такое, но только когда перехожу на спортивный стиль езды. Быстро переключаю передачи и не довожу ручку КПП до упора. Вот она и выскакивает! Если ее доводить до упора, то она не выскочит!
Алмазное серебро.2008 г.
ок
интересное
Итак я сегодня прошел ТО- 0, т.е. от 2000 до 3000 км. Проходил ТО в Восток -Авто, что на Б.Семеновской в Москве.
Обошлось оно мне с учетом скидки 7 % (машину покупал там же) - 3 886 руб. (с\у защиту картера + расходники и протяжки). Масло залили shell 5w 40
Дополнительные вопросы с моей стороны:
1. На вопрос по поводу плохого включения 2-й передачи, тоже сначала думали про повышенные обороты, но в итоге хруст они не поймали, и посоветовали ездить до увеличения количества проблемных переключений передач.
2. Проблему гудения ремня ГРМ на горячую при оборотах от 800, до 1500 вроде решили подтягиванием ремня, сказали, что эта проблемка у корейцев часто бывает. Буду ездить слушать дальше.
3. Гул при изменении температурного режима обдува воздуха (в одном из положении слышался гул) - вроде устранили, похоже что-то разбирали, т.к. релюшки стали переключаться мягче.
После этого ТО - по ощущениям машинка стала чуть резвее что ли, наверное из-за замены масла. Осталось поставить фильтр салона.
P.S. Я вот подумал, можт окна в салоне потеют в сырую погоду при выключенном обдуве окон из-за отсутствия фильтра салона?! Я встречал на SAAB, что когда фильтр салона забит (грязный), то окна потеют чаще!?. У кого стоит фильтр салона - поделитесь ощущениями наблюдениями
nuisayt:У меня тоже вторая скорость дурака валяла, скрежетала и не врубалась примерно 1 раз из 5. Сначала думал на коробку. Потом вспомнил, что уж очень это похоже на на неотрегулированное сцепление, приходилось когда-то возиться с жигулями. К тому же при повторном полном нажати педали сцепления никогда (!) скрежета не было и вторая скорость включалась как по маслу. Просле прокачки сцепления (удаления воздуха из гидравлической, как тормоза, системы) и ее регулировки скрежет ликвидировался. Так что коробка нормальная, ее вины в скрежете и затрудненном переключении передач нет. Проблема решается прокачкой и регулировкой сцепления.
Ребята подскажите, а вообще прокачка и регулировка сцепления на ТО это бесплатная процедура?
Или за неё при прохождении ТО придётся отдельно проплачивать?
Скоро ТО-1, вот и думаю как быть.