KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Хруст при переключении на 2-ю передачу

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 6 (Всего 83 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 82 Ответы | 10 Followers

Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Михаил Написано: 29-03-2008 21:57 | PostID= 73 661

Всем добрый вечер! Или не замечал раньше или не было, но есть такая фигня, при переключении на вторую передачу периодически какое-то хр.. (как на старых грузовиках убитых) и такое ощущение на ручке, как будто что то зепляет слегка (как будто зубчатые колеса зуб по зубу). Если делать паузу побольше между переключениями то реже. В сервисе сказал, когда ТО1 делал, они сказали прокачали сцепление, но все равно также. У кого ничего подобного нет. Что может быть, подскажите. Плиз 

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро
Приветствую Михаил.
У меня тоже большой вопрос ко 2-й передаче, при переключении иногда она как будто бы вылетает, со звуком хгхг. Или просто я в попыхах не довожу её до конца.
У машины пробег 3000 км.это было с начала эксплуатации автомобиля
Вообщем требует трепетного обращеня. Надо постоянно на ней зацикливать внимание и плавно загонять её в свою норку.Cool

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Значит тоже похожая ситуация, может это особенность такая, надеюсь ни к чему плохому не приведет, пробег 17 тыс.

|  |  Íàâåðõ
Привет всем!
Переключение на 2-ю это полный пипец. Из 5-и 2 раза обязательно заходит через определённое чрезмерное усилие. На сервисе сказали - ездий пака не "захрюкает", 
тада и будем чё-нить решать. УЖАС !!! 
P.S. Пробег 2 000 км.
 |  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

А может ребят это такая особенность у машин "КИЯ".Indifferent
В автосалоне когда я покупал машину, мне сразу сказали, что коробка в авто своеобразная.
Пока буду так ездить, а там глядишь к ТО-1 видно всё будет.
Так что не забывайте парни писать, если у кого что случиться.
А то может и по гарантии коробку заменят. Хотя не факт, что она будет лучше прежней.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
У меня такая же ерунда. При переключении на 2-ую иногда приходится прилагать небольшое усилие. Рычаг как бы упирается во что-то. Особенно заметно при интенсивном разгоне и быстрых переключениях. Еще заметил что двигатель медленно сбрасывает обороты при переключении, возможно причина в этом.  Как с этим боротся пока не придумал.
 |  |  Íàâåðõ
zheniok
Top 500 Contributor

Люберцы 2007,НЕ "Комфорт", Красный перец, салон обычный

такая же хня. иногда  2-я передача вылетает при переключении с жутки неприятным звуком

|  |  Íàâåðõ
Likebeer
Top 500 Contributor

Зеленоград 2007, HE, темно-синий
Может быть дело в синхронизаторе? Может он как-то некорректно работает?
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Мне тоже кажется что дело в синхронизаторе, когда делаешь паузу побольше межу переключениями, то практически всегда лучше, а если интенсивнее надо, то хр...
 |  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

zheniok:

такая же хня. иногда  2-я передача вылетает при переключении с жутки неприятным звуком

У нас с тобой похоже анологичная ситуация дружище.
Так что ребят, кто первый поедет на ТО и задаст этот вопрос мастеру, не забываем писать.68

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
Cvetik
Top 500 Contributor

Москва 2008, HB, темно-синий, Автомир

вчера прочитала эту тему, и сегодня заметила такую же ситуацию на своей машинкеSad

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

Cvetik:

вчера прочитала эту тему, и сегодня заметила такую же ситуацию на своей машинкеSad

Лучше-бы ты её не читала.Big Smile
Авось и 5 лет эксплуатации и пролетело-бы незаметно.68
Шутка конечно-же.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Antuan:
...Шутка конечно-же.
Ну кстати, как в каждой шутке в этом есть доля истины. Начитаешься и начинаешь ко всему прислушиваться. Как в "Трое в лодке не считая собаки"  Джи читал медицинский справочник и нашёл у себя признаки всех болезней, не исключая послеродовой горячкиap

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Cvetik:

я тоже, почитав эту тему,  ездила и все думала ну когда же............но у меня ничего подобного не наблюдается

|  |  Íàâåðõ
Nusichka
Top 100 Contributor

Москва.ЮАО Кайрон. 2009
А у меня все в ажуре, таких проблем нетbp

Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 6 (Всего 83 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS