клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
xalimos:у меня механика. удивляюсь маленькому расходу. в городском цикле потребляет не больше 8-9 литров аи92, в выходные и за городом и того меньше
А чему удивляешься, это нормальный средний расход.
www.chast-sveta.ucoz.ru
SpectrAvie:Здрасте Вам! Вот недавно купил Спектру (АКПП) 2007 - февраль, прошла 600 км, а расход как был 15 - 20 л / 100 так и остался. Это нормально? Подскажите кто может, какой расход должен быть при покупке автомобиля и после обкатки.
csergeev:Всем привет! Машине моей 2 дня 200км пробега я проехал 150км расход 25-28л МКПП я очень огорчён.
пора заехать в сервис!
у меня как обычно, все отлично
не знаем
забыл снять ручник?
Решил с лансером погонять, приблизительно через каждые 10-15км был либо пост ДПС либо вообще светафор:(
Всё время тапил тапку, переключал передачу при 5500-6000об/мин. Скорость в среднем была 150-170км/ч Вот так и улетел бензин.:(
Так что если хотите чтоб ваш авто как можно меньше кушал бензина, то не ездийте агресивно, не надо дёргаться, и стоят ли те самые секунды этого бензина?
Zvik: Решил с лансером погонять, приблизительно через каждые 10-15км был либо пост ДПС либо вообще светафор:(Всё время тапил тапку, переключал передачу при 5500-6000об/мин. Скорость в среднем была 150-170км/ч Вот так и улетел бензин.:(Так что если хотите чтоб ваш авто как можно меньше кушал бензина, то не ездийте агресивно, не надо дёргаться, и стоят ли те самые секунды этого бензина?
Полностью с этим согласен. Спектра машина габаритная, да и не очень легкая. По моим ощущениям при скоростях выше 100-110 км/час. расход бензина увеличивается не линейно, а по крутой экспаненте.
И еще, точность конечно штука хорошая, но замерять расход бензина методом до того момента когда двигатель глохнет из-за отсутствия бензина просто опасно. По закону подлости хлохнет он в самый не подходящий момент. Вы можете сами себя подставить.
При 120- 130 км/час расход у меня составляет от 6 до 7 литров. Разве это много?
А если не секрет, конечно, откуда именно из Вологодской области?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я не говорю, что расход большой при скорости 120-130мк/ч, но это только в том случае, если вы едите спокойно и не дёргайтесь, а разогнались и едите себе на здоровие.
У меня же совсем другая ситуация, периодически приходилось тормозить, потом снова как можно быстрее ускоряться, двигатель ниже 3000-3500об/мин не спускался, так сказать ехал как на формуле 1, не обращая на расход, а обращая внимание на ускорение, скорость и чтоб лансер остался позади.
Если ездить спокойно и не тапить тапку в пол, то и расход будет маленьким.