клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Clon:Спорить без толку, если авто ест много надо ехать на диагностику либо на чиповку, где все подкрутят. У меня расход по трассе 7,5-8л, по городу 10-12. Меня устраивает.
Спорить без толку, если авто ест много надо ехать на диагностику либо на чиповку, где все подкрутят.
У меня расход по трассе 7,5-8л, по городу 10-12. Меня устраивает.
Меня тоже эта надпись интересовала, но в инструкции к машине ничего не нашла.
На днях мой шев купил себе лэнд ровер (2.2л; 160л.с). Меня очень удивило, когда он сказал, что расход у него по городу 10 литров, по трассе 8 литров. Причем машинка автомат. А у меня спектра с АКПП кушала 18-20 литров, сейчас МКПП (уже писала) 10л. по городу. Меня мой расход бензина устраивает. Только не пойму, как такой джип так мало потребляет? Может потому что он на дизеле?
У меня расход литров 10 в смещанном цикле на МКПП.
Niger_In_Trance_port:хм... кстати... ещё всегда задумывался часто что значит надпись RS на богажнике??
Комплектация, LS ещё была ( Люкс) , но в России посчитали , что не нужно её выпускать.
место работы :)
По поводу сравнения экономичности машин: Смотрел ТопГир где сравнивали расход у БМВ М5 и тойота приус так в результате гибридный приус ел больше... а машинка позиционируется как "зеленая".
После перепрошивки машина стала есть меньше на 1-2 литра, в зависимости от стиля езды
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
переключаюсь на 2500 тыс оборотах. езжу накатом где это возможно. на светофорах если горит красный то еду тоже накатом. за городом еду 90-110 не привышая 3000 оборотов. стараюсь ездить на 5й где это возможно даже 60-70 км./час . залеваю 30ку. сбрасываю счетчик и езжу до того как лампочка начинает мигать. в основом езжу за городом. + город получается примерно что на 30литров. проезжаю где то 300-320 км. а бывает около 400км. все завист от пробок на дороге и манере езды. лишний раз тапку впол довонешь и уже расход приличный. короче говоря много жрет машина для такого движка. и для бюджетной машины. машины классом повыше жрут и того меньше.
CTOPMbI4:машины классом повыше жрут и того меньше.
У них и движки на три класса повыше, вот и расход поменьше при прочих равных условиях. Наука в двигателестроении ушла далеко вперёд, а на наших машинках установлен движок конструкции прошлого века. Поэтому, наши движки жрали, жрут и будут беспощадно жрать высокооктановое топливо!
Для нашего движка 8-10 литров нормальный расход.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Может прошивка поможет снизить расход и проблему с тягой на низкий оборотах?
Можете посоветовать версию прошивки почем и где можно сделать в г.Уфе (Башкирия)?
Да кстати на каких оборотах лучше переключать передачи ?
CTOPMbI4: Может прошивка поможет снизить расход и проблему с тягой на низкий оборотах? Можете посоветовать версию прошивки почем и где можно сделать в г.Уфе (Башкирия)?
CTOPMbI4:Может прошивка поможет снизить расход и проблему с тягой на низкий оборотах?
Да, возможно прошивка и поможет решить некоторые проблемы.
А вот обжорство наших бензиновых магнатов победить навряд ли возможно.
Здорово в этом смысле "дисциплинирует" БК. Как глянешь на "моментальный расход",так быстро становится понятно откуда ветер дует. Уже на третью машину ставлю. Отбивает свою стоимость на раз-два.