клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Легче убить чем прокормить???
А кого тогда легче прокормить? Малолитражки малогабаритные не считаем! Так, на будущее, что есть поэкономичнее?
Kia Venga белая!
cuba:Моей спектре уже 3 месяца....пробег 5500 км.,по городу меньше 13 л.(это при умеренной езде) не выходит....трасса при 120-140км/ч ровно 8 литров...........надо к сервисменам ехать ,а то зависть берет
Это высказывание мне напоминает, когда мой друг прикалывался, говорил про свою четверку:"почему-то у меня в городе меньше расход, чем на трассе". На вопрос, а скакой скоростью он едет за городом, лаконичный ответ: около 150. То что Спектра кушает довольно-таки много я не спорю, полностью согласен, но все-таки надо соизмерять, при каких оборотах двигателя за городом, и в каких пробках по городу приходится стоять. Я четыре дня назад 3 км ехал 40 минут, я думаю, что расход будет больше вышеуказанных 13-ти
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Ахтунг! Нубы на форуме! Вас когда учили ездить ничего не расказывали разве про педаль газа? Количество оборотов не играет никакой роли при разговоре о расходе бензина! можно ехать с пятью тыщами оборотами и расходовать 0 бензина (если не нажимать педаль газа и при включённой передаче), т.к. машина уже будет толкать двигатель. а не двигатель машину, как это происходит при нажатии педали газа... Вот почему некоторые советуют тормозить двигателем(включением пониженной передачи).
Много раходует бензин машина? покупайте бортовой комп., где отображается количество расходуемого бенза( мгновенный расход, на 100 км, в час) и вы сразу всё поймёте... по своему опыту: при нормальной езде "КАК ВСЕ" расходует 7-8 литров... при езде "как стритрейсер" не знаю точно, но скажу: бак быстро опустошается :)
Niger_In_Trance_port:Ахтунг! Нубы на форуме! Вас когда учили ездить ничего не расказывали разве про педаль газа? Количество оборотов не играет никакой роли при разговоре о расходе бензина! можно ехать с пятью тыщами оборотами и расходовать 0 бензина (если не нажимать педаль газа и при включённой передаче), т.к. машина уже будет толкать двигатель. а не двигатель машину, как это происходит при нажатии педали газа... Вот почему некоторые советуют тормозить двигателем(включением пониженной передачи).Много раходует бензин машина? покупайте бортовой комп., где отображается количество расходуемого бенза( мгновенный расход, на 100 км, в час) и вы сразу всё поймёте... по своему опыту: при нормальной езде "КАК ВСЕ" расходует 7-8 литров... при езде "как стритрейсер" не знаю точно, но скажу: бак быстро опустошается :)
Страсти какие, надо поостыть бы..
После ТО2 заправляюсь на Лукойле, а то двигатель жалко, свечи были совсем в ...
Померил расход, около 7,5 л в смешанном режиме (живу в области, работаю в Москве). Сами понимаете, режим очень смешанный. Еду с оборотами двигателя на трассе 3-3,5 тыс. Рвать не надо.
Уважаемые Спектроводы. Я думаю не стоит ругаться по поводу жрет или не жрет и кто сколько за рулем. Каждый автомобиль кушает столько сколько нужно. Если кому не нравиться то не кушайте. У меня был вазик 2106 собранный моими руками - он кушал примерно 15-18 литров на сотню, ну правда сотню он разменивал примерно за 10 сек.
Кстате был у нас случай в сервисе - Приезжает девушка с эвакуатором и говорит что ее любимый авто (МВ320Е) перестал заводиться, а также гарантии уже нет и поэтому она приехала в непрофельный сервис. Смотрим, сразу бросилось в глаза датчик топлива на нуле. Стали распрашивать, узнавать как все случилось - попутно выяснели, что она даже не подозревает что это за стрелка. И точно бензина небыло. После сообщения результата диагностики дама с ужасом выкрикнула "Что эту машину за такие бабки еще заправлять надо?". Мы конечно выпали в осадок.
Так вот уважаемые спектроводы мораль сей басни такова - если выбираешь авто и забыл при выборе обратить внимание на накладные расходы, то это чисто ВАШИ проблемы, а машина здесь не виновата и не надо говорить что в рекламе было всего 6,8л/100км Все дядиньки и тетеньки взрослые, все в школе учились и принципы физики помним. Если авто весит 1300 кг. при 1,6 моторе, надо предпологать что данный авто будет есть горючки гараздо больше чем авто весом 800 кг (Вес и расход очень похожи на гетц). с тем-же мотором.
Все удачи в погоне за милилитрами экономии.
Niger_In_Trance_port:ууух... ну если уж тридцатник за рулём, то что уж спорить! я как пол года езжу и уже знаю "азы вождения"! может быть у Вас что-то не то с авто? так как я вижу, чт оу Вас действительно проблема.... быть может у Вас, который ездил за рулём 30-ку, машина не впорядке? обратитесь в сервисный центр.... ;)
Спорить без толку, если авто ест много надо ехать на диагностику либо на чиповку, где все подкрутят.
У меня расход по трассе 7,5-8л, по городу 10-12. Меня устраивает.