клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Честно - мне вот ни капельки не интересно. Реклама есть реклама. Даже если бы мне сам Джейсон Стэтем пытался бы всучить канистру масла G-Energy - я бы взял только для того, чтобы его не обидеть, но заливать бы не стал ни в коем разе.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Я тоже решил заливать только 92 после того как искатал 2 бака 95. Из плюсов, якобы, тише и мягче работает двигатель, машинка более быстрая, немного экономичней, ну и все. Но решил я как-то посмотреть на свечи после этого, вывернул ... и о ужас, они все красные, нагар не счищается, что свидетельствует о наличии металлосодержащих присадках в используемом бензине. Зато мой отец ездил до меня на этой спектре заливал только 92 (сливал с рабочей газели) через 20 тыс. км посмотрели свечи, а они как новые,был небольшой рабочий нагар. Сейчас пробег 25 тыс. км езжу с теми же свечами, но на 92.
Я все лето лил 98, оч рекомендую любителям зажечь, легко крутится за 7тыс.(и выше,если чипованая, крутил почти до 8 тыс.). 98 - обычно импортный, по их стандартам, мотор только поет, не напрягается. На Роснефть.
лично и в частности заметил:
в последнее время появились вибрации на руле и ручке КП, особенно когда в пробке стоишь(в движении не заметно)(этот вопрос обсуждался в некоторых ветках), так вот замена бензина на 95 значительно уменьшает онную, а так же убирает некторый тупеж в момент начала движения.
старюсь заправляться: Лук, Бипи, реже ТНК или газпромнефть. На Бипи(что в жулебино в сторону москвы) кстати напарывался, скорее всего бензовоз.
Интересен вопрос об экономии если запрвавляться 95. Может кто-то еще проверял?
после чиповки лью 95 .стараюсь заправляться на лукойле или гаспромнефть.как заправлюсь на бипи в чехове расход поднимается почему не знаю,а так расход 7,5-8л
в чехове бензин вообще мне не нравится. стараюсб завправляться в иных местах..
В России промышленно производится только 92 бензин ( т.е. путем перегонки из нефтепродуктов). А вот 95 производится путем добавления присадок и других веществ. Поэтому, чтобы избежать проблем со свечами, клапанами заправляйтесь только 92. А все эти разговоры, типа залил 95 и ощущается большая разница, это все самовнушение ( сам пробовал заливать, никакого эффекта).
Dmitry25: А вот 95 производится путем добавления присадок и других веществ.
ну да, пару вёдер ферацина на цистерну - вот тебе и 95-й))) ещё пару вёдер - вот тебе и 98-й))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Вот именно" ведрами,да еще и грязными" а потом незаводится,свечи в" кирпичном"нагаре и прочая хрень в том же духе!!!
форум
Dimanback:Сань, ну ты же знаешь, что я в Киришах делал?
канешно знаю. водку вёдрами жрал и из вытрезвителя не вылазил
Лил 92-ой. в принципе всё было ок, но когда оказался в сочи с включенным кондеем понял, что вообще не тянет никак. подъёмы просто жесть...залил 5ый, стало гораздо легче. ща езжу на пятом, разве что летом в целях экономии залевая второй, када много на дачу езжу.
Поставил прошивку под 95, лью его другого не хочу, заправляюсь на одной заправке. Машина не разу не подводила работает отлично! Расход в смешаном стиле 8-9 литров
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей