клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Всем, привет!
Машина с 2007 года, из начально тянет в право, резину менял 3 раза, ставил корейскую и дважды "Бриджстоун", 2 раза делал развал у официалов, не помогло, так еще ест заднюю резину, едва хватает на сезон. В сервисе сказали, что надо менять переднюю правую стойку (но ест ведь задние), вот весь в раздумье, что делать?
у официалов могли заднюю ось и не регулировать, они распечатку со стенда делали? Лучше поехать в проверенный шиномонтаж-развал. Со временем меняется задняя геометрия, поищи еще здесь поиском найдешь и про подвеску и про шины. Может нужно заменить пружины, может еще какие корректировки сделать.
-
Распечатку делали. А неисправность возникла сразу, после покупки в салоне. Может я слишком затянул с проблемой....
BAZA45: Распечатку делали. А неисправность возникла сразу, после покупки в салоне. Может я слишком затянул с проблемой....
Ну если резину менять не накладно, то можно и затянуть. У меня 72 т пробег резину только поменял до этого стояла родная, ну на зиму шиповку на перед ставлю, но у нас зима пару месяцев бывает поэтому это можно не учитывать вовсе. Все колеса выходили до минимума протектора, одно только повело и шишка вылезла, может где яму или рельсы схватил.
Ну только как штатный и бюджетный амтел неплох...ну еще износостойкий очень ,потому что деревянный. Континенталь с шипами зимой тише и лучше едет, чем летом амтел...не знаю какой смысл его хвалит ,если больше ничего не пробовали...для российских шин(ездили,знаем), это гуд, по сравнению с любым приличным европейским производителем .
makar-glumakov: не знаю какой смысл его хвалит ,если больше ничего не пробовали
не знаю какой смысл его хвалит ,если больше ничего не пробовали
Ну не пробовали это только на Спектре, а так уж мы чего только не пробовали, Вам даже и не приснится. Впрочем ныне стоит Нокиан Хакка, особой разницы не видно, вот помню когда я поменял ярославскую Я370 на Барум Бриллиант вот тогда разницу были видно (и слышно).
У меня тоже два сезона Я370 проходила, поставил очень похожий Гуд"ир ,совсем другая песня. А нокиа4 в прошлом году ставили с приятелем, не айс резина пошла(видимо российской варки или что нить в этом роде)
Спектра 2008 г.в. 4-й сезон на родных Амтел. Пробег 49 т.км. До этого сезона даже не задумывался о смене шин. Все устраивало. В этом году как только переобулся сразу заметил, что на 80 км/час возникает неприятный гул (как у пропеллерного самолета на взлете), который проходит к 90 км/час и снова начинется около 120 км/час. При этом никаких биений и вибраций не ощущаю. Колеса отбалансированы. Износ равномерный и допустимый. В прошлых сезонах такого гула не наблюдал. Может кто встречался с похожим? Посовейте, плз, как это лечится? Неужели, пришла хана покрышкам?
Скорее всего действительно хана колесам твоим.
Не знаю как вобще можно ездить на этих Амтелах - просто ужас какой-то.
Я месяц на них откатал, потом не выдержал - сменил резину и диски. Сейчас езжу на Maxxis Victra 195\55\15 - вот это совсем другое дело !
Амтел износил полностью-протектора нет .индикаторы износа в лепешку.
Ни одной килы ни одного пореза,запаска как новая.