KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Давайте выясним, у всех стучат задние аммортзаторы?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 5 (Всего 74 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 73 Ответы | 1 Follower

Работа подвески - незачёт с самого начала. Скока стоит Каяба и есть ли альтернатива? Ставится без проблем?
Алмазное серебро
 |  |  Íàâåðõ
Господа, кто-нить пробовал лечить стук не КАЯБОЙ похожей а штатными амортизаторами американской Спектры с АКПП и 2-ух литровым двиглом (на 40 кг тяжелее морда)?

Может, есть у кого положительный опыт?

P.S. я ни амортизаторы из США, ни автомобили из США, ни виагру из Одессы - не продаю -если из США сюда привезти точно такую же Спектру как за 13000 у нас в Питере -отправят в дурдом - она 20000 обойдётся.
Но вот кто заказывает на свои Мазды деталюхи от Кларуса -говорят 1 чёрт по цене -что с чухонки, что с США. НЕ дороже денег...Потому прошу предложение по "тяжёлым двухлитровым" амортизатором не считать ни бредом, ни рекламой. C подбором аммо знаком и по Волге (Плаза Арктика вместо СААЗ конвеерных) и по дочкиной 2108 (масло СААЗ 2110 машинку горизонтально держит на любых ухабах, где на родных защитой картера билась по пути на дачу -вот разница клапанов тяжёлой и лёгкой машин 2110 и 210

P.P.S. Упоминание VAZ, GAZ и PLAZA piterskaya не являются рекламой российского автопрома. Всем удачи!
 |  |  Íàâåðõ
Похоже, с наступлением холодов и у меня начали стучать задние аммортизаторы. При проезде через ямы сзади издается звук, как будто в багажнике лежит деревянный ящик с инструментами... Подкрылок нет. Пробовал все убрать с багажника и поездить - не помогает. Осмотр на подьемнике тоже никаких результатов не дал - все на месте. Чего делать не знаю.
 |  |  Íàâåðõ
Расих
Похоже, с наступлением холодов и у меня начали стучать задние аммортизаторы. При проезде через ямы сзади издается звук, как будто в багажнике лежит деревянный ящик с инструментами... Подкрылок нет. Пробовал все убрать с багажника и поездить - не помогает. Осмотр на подьемнике тоже никаких результатов не дал - все на месте. Чего делать не знаю.

Такая же фигня
 |  |  Íàâåðõ
Расих
+1! Звук, как будто "крякают" или "квакают", или нечто среднее. В чем дело? Понятно в аммо. Так они крякнули или змэрзли? И не грозит ли это при -30" полным отказом? (а я в тихушку думал, что я один такой...)
 |  |  Íàâåðõ
У меня такаяж фигня, это чтото примерзает...
када на 5 - 6 ментах попрыгаешь, отмерзает все и перестает шуметь...
мне сказали что не страшно, еще говорят лет - 5 поездить можно...
А мож просто не приработалось ))
 |  |  Íàâåðõ
Похоже, не только мы (Спектроводы) страдаем от такого явления:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=6218
http://getzclub.ru/Forum/viewtopic.php?t=72&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=f33405fc353df230bbe1e3de0989efd3
 |  |  Íàâåðõ
ребята она вся такая,то крякает,то бухает,то стукает,щас начнет стекла затягивать,и по утрам мотор троить,а то воообще не запустится,со временем сиденья под попой расплывутся и будеш сидеть на полу как на классике.
 |  |  Íàâåðõ
мммм, поездив на куче других нормальных иномарках!
понял что наша спекта во многом выигрывает по плавности хода и офигительной коробке автомат...
такие мелочи как шум двигателя на высоких оборотах и сверчкоподобная утварь обсолютно не мешают движению авто...
а амортизаторы хлюпающие еще лет 7 прослужат и не развалются...
пол машины разобрал, и могу сказать, что все сделано на совесть...
в дверях права не очень понравилась шумоизаляция ))
натянут просто палителен и приклеен на какуюто черную смолу ))
а так все нормально...
лет 7 должна без проблем проездить если расходники менять...
 |  |  Íàâåðõ
Для борьбы со стойками (передними или задними) надо облить нещадно силиконовой смазкой (аэрозоль only) горизонтальную площадку аммо, там где сверху ходит шток вверх вниз. Работа грязная но эффективна. Как правило там полно грязи а удалить ее можно струей. Пару раз делаешь и подвеска совсем по-другому себя ведет. Вреда никакого не будет. Ну и конечно перетянут там уплотнитель -- значит неагрессивная смазка нужна, или другой аммо ))))))
 |  |  Íàâåðõ
интересная идея...
но интересно на долго ли это хватит??
мне кажется, что лучше вааще не парится, а ездить пока не отвалится чтонибудь... а отвалися оно лет через 5, тада ужо и думать. на новой машине лучше просто ездить.
я ваще обленился, уровень масла проверяю раз в 2 месяца...
 |  |  Íàâåðõ
ProFit
Top 500 Contributor

ЧЕРЕПОВЕЦ Kia Spectra 2006 - авг 2010
Dasadnov
Для борьбы со стойками (передними или задними) надо облить нещадно силиконовой смазкой (аэрозоль only) горизонтальную площадку аммо, там где сверху ходит шток вверх вниз. Работа грязная но эффективна. Как правило там полно грязи а удалить ее можно струей. Пару раз делаешь и подвеска совсем по-другому себя ведет. Вреда никакого не будет.

Вообщем так. Или я плохо читал, просто не увидел, но кто из вас менял стойки? Я менял, пол месяца ничего не слышно, а потом опять задние мелко постукивать начали. И только на малых неровностях.
Так что это такая конструкция, так как там все мертво затянуто и масло в аммах есть. По афальту ничего не слышно. Вообще то обидно, что дилеры не пишут на завод рекламацию.

ICQ 76287291

|  |  Íàâåðõ
Хотел поменять аммо. Но хорошо что не стал. То то и оно что там все затянуто. В аммо очевидно перетянули уплотнитель разделяющий подвижную и неподвижную части. Насколько я понимаю аммо работает рывками, а отсюда эти удары. Ведь аммо поддерживает контакт колеса с дорогой, а тут плавность хода штока нужна, и причем аммо должен очень быстро реагировать на неровности дороги. По-хорошему аммо -- брак, но это конечно ИМХО.
 |  |  Íàâåðõ
проехал 10тык стучит и перед и то что в зади но по разному, перед на отбое, а зад как будто болтается в креплении и иногда на отбой тоже простукивает. Напрягает конечно но думаю что менять амы и делать чтото радикальное не стоит, хороший стук наружу вылезет. Сужу по прежнему опыту, правда опыт был десяточный, с новья аналогично было с десяткой, посуетился посуетился и решил что ничего делать не буду, в итоге отмотал 100тык без проблем, и тогда решил что пора сменить амы, сменил а потом каялся пока не продал и не купил спектру, лучше бы яих не менял бапки грохнул а эфект чучуть, марку не помню, но те кто продавал и те кто ставил хвалили выбор (конторы разные!). Так что думаю что эта замена выдаст больше косяков чем их сейчас, и считаю что амы есть резон менять только если они ваще гикнули и едешь на голимых пружинах, или ты гонщик то есть в прямом смысле если учавствуешь в гонках, а эта машинка по моему не для гонок.
 |  |  Íàâåðõ

Здравствуйте! Хотелось бы прокомментировать вопрос шума стоек.

Амортизационные стойки, поставляемые для автомобиля KIA Spectra, неоднократно тестировались. Стойки полностью соответствуют техническим требованиям, что подтверждено соответствующими сертификатами. Шум не вызван дефектами, отрицательно влияющими на безопасность или долговечность автомобиля. Более того, исследованию подвергались стойки, отработавшие 100 тысяч км, и существенных отклонений от технических требований также не отмечено.
Но шум амортизаторов, вызывающий субъективный дискомфорт, действительно, отмечается некоторыми покупателями автомобилей - и это стимул для работы служб качества Ижевского автозавода. В июне 2006 года «ИжАвто» согласовал с компанией KIA Motors улучшенный тип задних амортизаторов. С этого времени автомобиль KIA Spectra комплектуется задними амортизационными стойками измененной конструкции (так называемый североамериканский вариант, омологированный под сходную с российской климатическую зону). В результате количество претензий по шуму задних амортизаторов значительно сокращено.
В настоящее время, совместно со специалистами KIA Motors, обсуждаются варианты дальнейшего улучшения конструкции амортизационных стоек.

Меня зовут Инна Левыкина, я представляю пресс-службу "ИжАвто". Поэтому ответ можно рассматривать как официальный - от предприятия. Но не окончательный. Если в отношении передних стоек будут приняты конкретные решения - расскажем.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 5 (Всего 74 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS