клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
carabasЕзжу уже месяц,а до сих пор иногда мучаю коробку тем,что не дожимаю педаль сцепления до упора,и раздаётся скрежет в момент переключения,чаще всего на третью почему-то.Прямо в пол приходится вдавливать педаль,чтобы всё прошло чётко.На тазиках такого не было у меня.Есть такое у кого-то,или мне опять повезло :? Или просто надо отрегулировать?
DEN_300 carabasЕзжу уже месяц,а до сих пор иногда мучаю коробку тем,что не дожимаю педаль сцепления до упора,и раздаётся скрежет в момент переключения,чаще всего на третью почему-то.Прямо в пол приходится вдавливать педаль,чтобы всё прошло чётко.На тазиках такого не было у меня.Есть такое у кого-то,или мне опять повезло :? Или просто надо отрегулировать? У меня другое- при переходе на пониженную передачу иногда не хочет втыкаться скорость...особенно со 2 на 1. (НО без скрежета, 3 раза тьфу, их отродясь не было, а на повышенную все ОК.)
Spik321 DEN_300 carabasЕзжу уже месяц,а до сих пор иногда мучаю коробку тем,что не дожимаю педаль сцепления до упора,и раздаётся скрежет в момент переключения,чаще всего на третью почему-то.Прямо в пол приходится вдавливать педаль,чтобы всё прошло чётко.На тазиках такого не было у меня.Есть такое у кого-то,или мне опять повезло :? Или просто надо отрегулировать? У меня другое- при переходе на пониженную передачу иногда не хочет втыкаться скорость...особенно со 2 на 1. (НО без скрежета, 3 раза тьфу, их отродясь не было, а на повышенную все ОК.) DEN, у меня раза 2 такое было, но я думаю просто не дожимал педаль , а сейчас все нормально Да и она дожна регулироваться нужно с ямы посмотреть...
RamizПроблем со сцеплением (троганием и переключением) вроде не было. Даже специально проверял, недожимая педаль переключатся - ни звука. Может водительское кресло попробуете отрегулировать? Одно из правил правильной посадки в автомобиль перед началом движения.
TILLЯ вот заметил, что сцепление надо выжимать до самого конца.. иногда при переключениях не дожимаю. .и результат скрежет из коробки...
Александр1Друзья, срочно выношу тему на проверку: 1. предистория а) После десятки ккм начал замечать, что сцепление стало хватать почти в самом конце. б) При тяжелом трогании с места задом были неоднократно замечено что-то неправильное. 2. субьективно до этого проехал на шестере и девятке почти 280 тыс. км и сцепление менял тыс. через 60-70. 3. что проверить просьба к владельцам Спектр остановиться на заметной горке (перед вниз) и попробовать тронуться задом. Очень беспокоят какие-то громкие прощелкивания. Заранее спасибо!