клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Mihail:Всем приветик! А вот у меня быстрее и проще получается с помощью карты и НАДЁЖНЫХ ДРУЗЕЙ С ТЕЛЕФОНАМИ. Гостиницу искал всего 5 минут.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь помог. Проблемка такая:
у меня есть карта Латвии для iGo, но на ней нет дороги до Вентспилса. А мне надо именно туда. www.map24.com показывает, что туда от Риги дорога А10/Е22. А в iGo она заканчивается сразу за Ригой. Если у кого-то есть карта Латвии более полная версия, поделитесь пожалуйста. Моя версия - Latvia_2007.01_070411.fbl
Кроме того, буду рада любой карте Вентспилса. Я нашла только такую http://pribalt.info/goroda/karta_goroda.php?id=11 , но не могу никак привязать её к трассе А10/Е22. Не говоря о том, что буквы такие мелкие, что я ничего не вижу.
ptica: Ivanov35:КПК FS Loox N500 (IGO 2006 плюс, OZI)У меня вопрос, если не трудно, напишите. У Вас и iGo и OZI, ну как они. Кто лучше, кто хуже. В чём преимущества-недостатки? Что лучше в городе, а что на трассах? Насколько сложнее в чём разобраться?
Ivanov35:КПК FS Loox N500 (IGO 2006 плюс, OZI)
IGO 2006 плюс мне нравится своей продуманностью и дизайном. Но для практичекого применения в Вологодской области она не подходит т.к. на карта России (2007.07) Волгодская область представлена очень слабо. Программа скорее для москвичей и питерцев. Думаю пригодится для поездки в Рязань по маршруту Рыбинск - Угличь - Сергиев Посад - МКД - Рязань.
OZI конечно не такая навороченная. Но карты для нее более доступны. И для нас живущих в глубинке OZI более применима. В OZI какую карту поставил, насколько хорошо ее привязал к координатам, такой результат и имеешь. Я чаще всего пользуюсь картами сосканированы с Автомобильного Атласа Дорог. На удивление карты там очень точные (имеется ввиду точность координат, а не сроки их обновления). Используя КПК с OZI в каждый реальный момент времени знаешь где находишься, как называется деревня спава или с слева. Без навигатора я не уже не представляю себе поездки в незнакомые места. Ну а про рыбалку в Рыбинском водохранилище при туманах и говорить нечего.
ptica: SVK: Ivanov35:Аппарат конечно класный, НОЦЕНА: ориентировочно 70 000 руб.Не более свежая инфа тут всего Средняя цена: 50 598 р.Ну, это может в будущем. Мой КПК стоил 11 тыс., программы-карты бесплатно, то есть задаром. Ещё уточняющий вопрос про OZI. Она не переделывает маршрут, если свернуть не туда, правильно? Можно увидеть своё положение на карте, что вокруг и линию, по которой хотел ехать. А как на неё вернуться надо самому понять. И ещё: процедуру привязки карт к координатам надо делать самостоятельно?Последний вопрос: Вы не против, если посты про КПК и навигацию будут перенесены в соответствующие разделы и там я Вас ещё порасспрашиваю. А здесь ссылку дадим туда?
SVK: Ivanov35:Аппарат конечно класный, НОЦЕНА: ориентировочно 70 000 руб.Не более свежая инфа тут всего Средняя цена: 50 598 р.
Ivanov35:Аппарат конечно класный, НОЦЕНА: ориентировочно 70 000 руб.
Последний вопрос: Вы не против, если посты про КПК и навигацию будут перенесены в соответствующие разделы и там я Вас ещё порасспрашиваю. А здесь ссылку дадим туда?
В OZI есть режим прокладки маршрута, но пока у меня это плохо получается. Делается это все вручную, и маршрут получается в виде прямых линий от точки до точки, а не по самой дороге (которая всегда извилистая). Может я что то не так делаю, пока не разобрался. Сама она маршрут не переделывает. Чтобы во время движения не отвлекаться на разглядывание карты, я пользуюсь зарание заготовленным Треком. Перед поездкой загружаю этот трек, задавая линии трека контрастный для используемой карты цвет. Если курсор положения машины уходит от этого трека, значит я свернул не туда.
Карты в OZI загружаются в виде 2-х файлов. Сама карта в виде графического файла (недостаток OZI - файлы большие по объему). И небольшой файл привязки рисунка карты к географическим координатам.
Привязанные карты практически для любого региона можно найти в Интернете. Но если сам нашел редкую карту какого либо района (например, с интересными лесными озерами для рыбалки), то почитав инструкции умных людей из Интернета можно делать привязку к координатам и самому. У меня уже вроде получается.
Если это кому то интересно, то конечно надо перенести в соответствующий раздел. Наверное мне не делают замечание как новичку.
Отсканированные карты хорошо, но думаю не панацея от всего. по той лишь простой причине что бумажные карты нормального масштаба имеют как минимум гриф дсп, а то и 2-ю форму. Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.
зы. Ози не предназначен для прокладывания маршрута по автодорогам. придется вручную обводить контуры дорог.
Ghibon: Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.
Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.
Чтото типа этого?
Тоже место, только со сканированной карты
Ivanov35: Ghibon: Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.Чтото типа этого?
да, именно. вот к примеру карта Хургады:
sabina.65:Этот я так понимаю OZI ? Сам использую i-GO в основном. А такого еще не видел.
ты пользуешься Moscow GPS Pro - или как там она называется..
у меня как обычно, все отлично