KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

GPS навигаторами кто-нить пользуется?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 12 из 18 (Всего 263 записей) « Первая ... < Предыдущая 10 11 12 13 14 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 262 Ответы | 8 Followers

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Mihail:
Всем приветик!Wilted FlowerBeer А вот у меня быстрее и проще получается с помощью карты и НАДЁЖНЫХ ДРУЗЕЙ С ТЕЛЕФОНАМИ. Гостиницу искал всего 5 минут.Big Smile
Ну конечно, после того как друзья с телефонами И НАВИГАТОРОМ эту гостиницу уже отыскали с помощью верного товарища-жэпээсаSmile

|  |  Íàâåðõ
а забор на дороге и пропущенный левый поворот в Кронштадте - это GPS!!!!!!!!!!Big Smile
Алмазное серебро, очень красивая
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Ага, про заборы он не всегда знает!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Во-во заборы то он не видит. а друзья с телефоном предупредят.Big Smile
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
 С ЖПСом-то оно точно лучше будет, чем без негоTongue Tied

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Было бы здорово, если бы кто-нибудь помог. Проблемка такая:

у меня есть карта Латвии для iGo, но на ней нет дороги до Вентспилса. А мне надо именно туда. www.map24.com показывает, что туда от Риги дорога А10/Е22. А в iGo она заканчивается сразу за Ригой. Если у кого-то есть карта Латвии более полная версия, поделитесь пожалуйста. Моя версия - Latvia_2007.01_070411.fbl

Кроме того, буду рада любой карте Вентспилса. Я нашла только такую http://pribalt.info/goroda/karta_goroda.php?id=11 , но не могу никак привязать её к трассе А10/Е22. Не говоря о том, что буквы такие мелкие, что я ничего не вижу.

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Череповец Spectra, 2006, мкпп, в алмазах

ptica:
Ivanov35:
КПК FS Loox N500 (IGO 2006 плюс, OZI)
У меня вопрос, если не трудно, напишите.Smile У Вас и iGo и OZI, ну как они. Кто лучше, кто хуже. В чём преимущества-недостатки? Что лучше в городе, а что на трассах? Насколько сложнее в чём разобраться?

IGO 2006 плюс мне нравится своей продуманностью и дизайном. Но для практичекого применения в Вологодской области она не подходит т.к. на карта России (2007.07) Волгодская область представлена очень слабо. Программа скорее для москвичей и питерцев. Думаю пригодится для поездки в Рязань по маршруту Рыбинск - Угличь - Сергиев Посад - МКД - Рязань.

OZI конечно не такая навороченная. Но карты для нее более доступны. И для нас живущих в глубинке OZI более применима. В OZI какую карту поставил, насколько хорошо ее привязал к координатам, такой результат и имеешь. Я чаще всего пользуюсь картами сосканированы с Автомобильного Атласа Дорог. На удивление карты там очень точные (имеется ввиду точность координат, а не сроки их обновления). Используя КПК с OZI в каждый реальный момент времени знаешь где находишься, как называется деревня спава или с слева. Без навигатора я не уже не представляю себе поездки в незнакомые места. Ну а про рыбалку в Рыбинском водохранилище при туманах и говорить нечего.   

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

ptica:

SVK:
Ivanov35:
Аппарат конечно класный, НОЦЕНА: ориентировочно 70 000 руб.
Не более свежая инфа тут всего Средняя цена: 50 598 р.
Ну, это может в будущем. Мой КПК стоил 11 тыс., программы-карты бесплатно, то есть задаром. Ещё уточняющий вопрос про OZI. Она не переделывает маршрут, если свернуть не туда, правильно? Можно увидеть своё положение на карте, что вокруг и линию, по которой хотел ехать. А как на неё вернуться надо самому понять. И ещё: процедуру привязки карт к координатам надо делать самостоятельно?

Последний вопрос: Вы не против, если посты про КПК и навигацию будут перенесены в соответствующие разделы и там я Вас ещё порасспрашиваю. А здесь ссылку дадим туда?

В OZI есть режим прокладки маршрута, но пока у меня это плохо получается. Делается это все вручную, и маршрут получается в виде прямых линий от точки до точки, а не по самой дороге (которая всегда извилистая). Может я что то не так делаю, пока не разобрался. Сама она маршрут не переделывает. Чтобы во время движения не отвлекаться на разглядывание карты, я пользуюсь зарание заготовленным Треком. Перед поездкой загружаю этот трек, задавая линии трека контрастный для используемой карты цвет. Если курсор положения машины уходит от этого трека, значит я свернул не туда.

Карты в OZI загружаются в виде 2-х файлов. Сама карта в виде графического файла (недостаток OZI - файлы большие по объему). И небольшой файл привязки рисунка карты к географическим координатам.  

Привязанные карты практически для любого региона можно найти в Интернете. Но если сам нашел редкую карту какого либо района (например, с интересными лесными озерами для рыбалки), то почитав инструкции умных людей из Интернета можно делать привязку к координатам и самому. У меня уже вроде получается. 

Если это кому то интересно, то конечно надо перенести в соответствующий раздел. Наверное мне не делают замечание как новичку. 

|  |  Íàâåðõ

Отсканированные карты хорошо, но думаю не панацея от всего. по той лишь простой причине что бумажные карты нормального масштаба имеют как минимум гриф дсп, а то и 2-ю форму. Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.

зы. Ози не предназначен для прокладывания маршрута по автодорогам. придется вручную обводить контуры дорог.

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Ghibon:

Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.

Чтото типа этого?

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
Этот я так понимаю OZI ? Сам использую i-GO в основном. А такого еще не видел.

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Тоже место, только со сканированной карты

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35:
Ghibon:

Для неизвестнхз мне местностей использую карты с гугльмэп, привязанные к координатам.

Чтото типа этого?

да, именно. вот к примеру карта Хургады:

Хургада

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

sabina.65:
Этот я так понимаю OZI ? Сам использую i-GO в основном. А такого еще не видел.

ты пользуешься Moscow GPS Pro - или как там она называется.. 

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Страница 12 из 18 (Всего 263 записей) « Первая ... < Предыдущая 10 11 12 13 14 Следущая > ... Последняя » | RSS