клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Abozin: Kosta: Slava:Как говорится: на вкус и цвет... Фаны Логана, тоже вон, на своем сайте свой расхваливают. А так, все вроде бы корректно, без резких выпадов и обид написано. На то он и форум, что открыт для всех! А вот 410000 руб. за Фиат Альбеа, на мой взгляд дороговато, даже для топовой комплектации с кучей допов!!!За имя берут денюжки. Тоже примерялся к албее , но маленький салон остановил. Хм, маленький салон у Фиата. Боюсь разочаровать но... Фиат уже Спектры всего на ....1,7 см. и короче на 32,4 см. Место маловато у водителя, в Спектре попросторней, а вот места для ног у пассажиров на задних сидениях в Фиате поболе будет. А кажется он меньшим визуально из-за большей чем у Спектры высоты, он выше на 7,5 см. И это при наличии просто огромного багажника! Всё-таки молодцы итальяшки...
Kosta: Slava:Как говорится: на вкус и цвет... Фаны Логана, тоже вон, на своем сайте свой расхваливают. А так, все вроде бы корректно, без резких выпадов и обид написано. На то он и форум, что открыт для всех! А вот 410000 руб. за Фиат Альбеа, на мой взгляд дороговато, даже для топовой комплектации с кучей допов!!!За имя берут денюжки. Тоже примерялся к албее , но маленький салон остановил.
Slava:Как говорится: на вкус и цвет... Фаны Логана, тоже вон, на своем сайте свой расхваливают. А так, все вроде бы корректно, без резких выпадов и обид написано. На то он и форум, что открыт для всех! А вот 410000 руб. за Фиат Альбеа, на мой взгляд дороговато, даже для топовой комплектации с кучей допов!!!
За имя берут денюжки. Тоже примерялся к албее , но маленький салон остановил.
Хм, маленький салон у Фиата. Боюсь разочаровать но... Фиат уже Спектры всего на ....1,7 см. и короче на 32,4 см. Место маловато у водителя, в Спектре попросторней, а вот места для ног у пассажиров на задних сидениях в Фиате поболе будет. А кажется он меньшим визуально из-за большей чем у Спектры высоты, он выше на 7,5 см. И это при наличии просто огромного багажника! Всё-таки молодцы итальяшки...
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava:В реале, хотел написать так: если дело в большом багажнике ФИАТ Альбеа, то лучше-бы было присмотреться к РЕНО Логан в базовой комплектации, он и дешевле Альбеа стоит, а багажник у него, по объему такой же!!! Можно и к ВАЗ Калине универсал присмотреться, она еще дешевле Альбеа, а багажник у нее, больше чем в Альбеа, в два с лишним раза!!!
А у Ваз 2111 ещё больше багажник. Но мы обсуждаем Албеа и Спектру.
место работы :)
maks2:Как я ранее писал, что мой отец взял Альбео, так вот, на данный момент это авто он продал и купил Ховер, а мне сказал, что машина намного худше Спектры, т.к. слаб движок, при дальней поездки задние пассажиры ворчат, что у них все затекает, да и отделка салона - савок. И я полностью согласен. Единственный плюс, это большой просвет и бардачок в Альбео.
Что ж, можно поздравить с покупкой Ховера Вашего отца всё-таки это уже стопудовый внедорожник, который почти вдвое дороже Фиата Альбеа (я имею в виду полноприводную версию в полной комплектации). Видимо такая машина и нужна была ему изначально - мощность 130 л.с( движок 2,4 л.), большой дорожный просвет, полный привод и.т.п, естественно что Фиат Альбеа не может соответствовать таким требованиям. По поводу "затекания всего" у задних пассажиров как-то неубедительно звучит, при езде на Спектре значит "ничего не затекает" при дальних поездках - а на Альбее "затекает" ну ну... по поводу "совка" в отделке салона - подскажите пож в каком месте Вы его узрели?
Странно, в каких таких "наших шестёрках" ? Вы ничего не путаете - я ездил до Фиата на "шохе" 1992 г.в, там на всех дверях типа кожзама материал обивки был чёрного цвета, тканевой обивки не было. Ну даже если и так, что такого - да - ткань, не велюр конечно, пыль на чёрном фоне видна, согласен. Взял губку, мыльный раствор, протер, и все дела, отмывается на "ура" Вот прямо великий минус обнаружен! А может у Вашей Спектры кожаный салон? Тады сдаюсь...
Abozin:Да, по большому счёту Вы правы, "мерянье пиписьками" у бюджетников да и вообще у любых машин - пустое занятие. И альбееводы и спектроводы определились, что их выбор верен и их машины самые лучшие и отстаивают своё мнение. Человек покупает машину, по прошествии определённого времени его стиль вождения уже соответствует возможностям машины, он к ней настолько привыкает, что уже не обращает внимание на недостатки машины, считая их несущественными. Если при этом машина ещё и не ломается, то ему просто от нечего делать или ,допустим, из любопытства приходит мысль зайти на форум к обладателям машин этой же ценовой категории и пообщаться в соответствующей теме. Обратите внимание - на любом автофоруме живёт масса тем где сравнивают различные марки , относиться же к таким сравнениям нужно с определённой долей юмора и обязательно уважать мнение "оппонентов". ИМХО
Написано очень точно: Спектра тоже не лишена существенных недостатков, к которым мы, владельцы, привыкаем, причем некоторые из них как раз и образуют некоторую "самобытность" что ли, каждого конкретного автомобиля. А Фиат Альбея достаточно неплохо собран, достаточно недорог, и вполне найдет своего покупателя. Ну ведь покупают же и Сенсы и Шкоды Фабии с Октавиями Тур...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Slava:В обивке дверей салона. Она, точь в точь, как в наших шестерках!!! Оно и понятно, прародитель там тоже ФИАТ
Ну это вы загнули, друг мой! А вообще, посидите-ка для контраста, для сравнения обивок дверей салона с Жигулями, в Рено Симболе - и все станет на свои места
Альбео, он взял не из-за большого просвета и т.д, после того как он на ней месяц поездил, сказал, что машина не самая лучшая, т.к. много в ней минусов по сравнению со спектрой. А да, забыл добавть, что у него есть еще Деэ-Эсперо 1995 г., вот с этой машиной он сравнил Альбео и мою Спектру, и сказал, что Эсперо ближе к Спектре по всем характеристкам, исключая внешний вид...А Ховер взял, потому что, он много ездит на охоту и т.д. Хотя, я от Ховера не восторге, т.к. салон очень дешевый, я имею в виду обивку салона и торпедо, да и сзади место очень мало, особенно ногам, а снаружи он красавец!
ostketten: Slava:В обивке дверей салона. Она, точь в точь, как в наших шестерках!!! Оно и понятно, прародитель там тоже ФИАТНу это вы загнули, друг мой! А вообще, посидите-ка для контраста, для сравнения обивок дверей салона с Жигулями, в Рено Симболе - и все станет на свои места
Я имел ввиду прострочки на обивке дверей салона. они точь в точь, как на наших ВАЗ 2106. По крайней мере, в тех ФИАТ Альбеа, которые я видел, прострочки на дверях были!
Slava:Я имел ввиду прострочки на обивке дверей салона. они точь в точь, как на наших ВАЗ 2106.
Я имел ввиду прострочки на обивке дверей салона. они точь в точь, как на наших ВАЗ 2106.
Тогда уж ВАЗ 2103...Знаете, ИМХО, это всего лишь вопрос дизайна, т.е. нравится/не нравится - прострочки есть в огромном количестве автомобилей, где есть кожаный салон, однако владельцев это вроде бы не напрягает. При этом наличие прострочек записывать в недостатки, мягко говоря, некорректно. Бьюсь об заклад, что часть покупателей от этих "Жигулевских" прострочек будет в восторге, так как они могут им напоминать о своем первом автомобиле, ну или типа того. В Рено Симбол обивки дверей и торпедо хуже жигулевских - они вообще ПОЛНОСТЬЮ ПЛАСТИКОВЫЕ и мало того, что дешевые, так и изначально мне показались довольно скрипучими. Да и вообще, если судить по отзывам о Спектре различных журналов, да и некоторых присматривающих себе новый автомобиль - салон Спектры тоже не шедевр - "серый, безликий" и т.п. А я, в свою очередь, в свою Спектру после современного салона Шевроле Лачетти и Форда Фокуса 2, после всех этих "колодцев" спидометра и тахометра, вставок под алюминий, сажусь - и как будто домашние тапочки одел: удобно, все на месте, ничего лишнего, спокойный, не кричащий интерьер. Дело вкуса, знаете ли...
maks2:Альбео, он взял не из-за большого просвета и т.д, после того как он на ней месяц поездил, сказал, что машина не самая лучшая, т.к. много в ней минусов по сравнению со спектрой. А да, забыл добавть, что у него есть еще Деэ-Эсперо 1995 г., вот с этой машиной он сравнил Альбео и мою Спектру, и сказал, что Эсперо ближе к Спектре по всем характеристкам, исключая внешний вид...А Ховер взял, потому что, он много ездит на охоту и т.д. Хотя, я от Ховера не восторге, т.к. салон очень дешевый, я имею в виду обивку салона и торпедо, да и сзади место очень мало, особенно ногам, а снаружи он красавец!
Читал и плакал. Плакал - и читал...Он бы еще Дэу Эсперо с Дэу Нексией сравнил, или Фольксваген Пассат В3 с Джеттой аналогичного модельного года...Судя по цене и оснащению, Майбах - вот одна из самых лучших машин Ховер вообще ведро редкостное: 12 метров радиус разворота, многовато для "современного" внедорожника. Бензиновый хоть и едет еще ничего, но топлива жрет как старый уазик - 10-ти литров, заявляемых производителем, там нет, дизель хоть и 2,8 но чахотка отменная. Да и зачем вообще покупать для охоты/рыбалки, дешевеющий почти вдвое за два года, китайский бензиновый внедорожник за такие огромные деньги, когда всегда есть чисто японская Мазда БТ 50?
maks2: Альбео, он взял не из-за большого просвета и т.д, после того как он на ней месяц поездил, сказал, что машина не самая лучшая, т.к. много в ней минусов по сравнению со спектрой. А да, забыл добавть, что у него есть еще Деэ-Эсперо 1995 г., вот с этой машиной он сравнил Альбео и мою Спектру, и сказал, что Эсперо ближе к Спектре по всем характеристкам, исключая внешний вид...А Ховер взял, потому что, он много ездит на охоту и т.д. Хотя, я от Ховера не восторге, т.к. салон очень дешевый, я имею в виду обивку салона и торпедо, да и сзади место очень мало, особенно ногам, а снаружи он красавец!
А из-за чего же тогда купил Албеа? И с каким пробегом он его продал ? Разве можно за МЕСЯЦ понять и оценить машину? Движок Фиата по сравнению с Дэу Эсперо почти на треть слабее, "задушен" катализатором кроме того полностью "просыпается" он после пробега 10 тыс. км., а на первых двух тысячах и расход повышен да разгоняется слабо, обкатать машинку сначала нужно и приспособиться к ней, при умелой езде Албеа уступит Спектре только на трассе на скоростях выше 110 км./ч.