клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Bersh: У меня еще имеется одно дополнение! Почему то никто на форуме не говорил о возникающей несоосности болта увеличенной длины и приваренной к днищу сидушки гайки. При попытке силой завернуть болт неминуемо срывается резьба или отрывается приваренная гайка. Для обеспечения соосности болта и гайки необходимо круглым напильником рассточить отверстия в кронштейнах, к которым крепиться сидушка, в направлении к задней части сидушки. Вместо отверстия получается паз длинной примерно в два диаметра "родного" отверстия. При этом длинные болты располагаются по отношению к гайкам соосно и закручиваются без всякого сопротивления.
У меня еще имеется одно дополнение!
Почему то никто на форуме не говорил о возникающей несоосности болта увеличенной длины и приваренной к днищу сидушки гайки.
При попытке силой завернуть болт неминуемо срывается резьба или отрывается приваренная гайка.
Для обеспечения соосности болта и гайки необходимо круглым напильником рассточить отверстия в кронштейнах, к которым крепиться сидушка, в направлении к задней части сидушки. Вместо отверстия получается паз длинной примерно в два диаметра "родного" отверстия. При этом длинные болты располагаются по отношению к гайкам соосно и закручиваются без всякого сопротивления.
Господа, подскажите срочно, как снять спинку водительского сиденья отдельно ???
Читай мануал
KoSTyaN84: Читай мануал
я читал, http://kia-sephia.5go.ru/html/16_45.htm , только не понял, можно ли от саласок отдельно открутить механизм, не снимая чехла спинки ?
У меня есть сиденье с регулировками по высоте, но оно без спинки (подушка с саласками) , хочу поставить его !
можно. Чуть чехол вверх поднимаешь. Я снимал, когда поролон клеил. не снимая всего кресла.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
т.е ничего не отстегивая, руками поднимаю чехол к верху и откручиваю ?
Да там увидишь. 2 болта с одной стороны, два с другой. 8 минут времени. И обратно ставить нет проблем.
Спасибо огромное, потом отпишусь как сделаю !
Есть сиденье с регулировкой по высоте, не просижено, могу продать !