KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Как Вы относитесь к тонировке?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 14 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 12 13 14 15 16 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 261 Ответы | 27 Followers

Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics
Newkiashmia:
поэтому у меня не только тонировочная, но и ещё бронировочная плёнка наклеена.

Охренеть не всать-плёнка вместо брони!!! лежу на полу!!Big SmileBig Smilebu
 |  |  Íàâåðõ
Drew
Top 75 Contributor

Москва, Балашиха Была Spectra 2008 г.в.,HD, красный перец, прошивка Финал от Паулюса, много доработок. Теперь езжу на VW Tiguan 2013 г.в., Honda Civic EK3 VTI 1998 г.в 1.6 160 л.с., Toyota Corolla e150 2012г.в.

Vladimir621:

Newkiashmia:
поэтому у меня не только тонировочная, но и ещё бронировочная плёнка наклеена.

Охренеть не всать-плёнка вместо брони!!! лежу на полу!!Big SmileBig Smilebu

Сорри за оффтоп...

видел машину (солярис) обклеенный бронепленкой - защищает краску от сколов, потертостей и тп. Но при учете мойки машины и наших "пескоструйных" дорог, хватит ее на полтора-2 года. потом будет оооочень убого выглядеть - наполовину облезшая, потертая вся...
ПО теме: я за тонировку, но не в глушь, так чтобы солнышка спрятаться, чтоб не жарило (передние боковые), сзади можно посильнее.

С сильной тонировкой случай был - друг на гольфе (в глушь тонированный), ночью,  выезжал с второстепеной дороги на главную. По главной ехал тазик, без включенных фар. ну и встретились 2 одиночества. итог : друг сломанная рука, водитель тазика - сломаны 3 ребра.

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/ 

|  |  Íàâåðõ

Knut:
Здорово! Эко как тебя развели!

А кто развёл то, плёнку я сам клею. Цена копеечная.

Задние кривые стёкла правда не получаеться, а боковые лучше чем в сервисе делаю.

Vladimir621:
Охренеть не всать-плёнка вместо брони!!! лежу на полу!!

Ну если ты никогда не слышал об укреплении стёкол бронеплёнкой, то не стоит всем хвастаться своим невежеством.

Стекло конечно не превращяеться в главный бронепояс линкора Ямато, но становиться сильно прочнее и главное не даёт осколков.

Причём можно сколько угодно ездить с разбитым стеклом, оно хоть в паутине, а даже стеклоподъемником можно опускать и поднимать, а потом вытащил и выкинул без осколков и пылесосить не надо. Проверено лично.

Drew:
видел машину (солярис) обклеенный бронепленкой - защищает краску от сколов, потертостей и тп.

Это другая бронеплёнка, типа винила которым машины под карбон оклеивают, её главное отличие - хорошо тянеться нагретая. Стекольная наоборот, от нагрева усажеваеться

|  |  Íàâåðõ
Knut
Top 150 Contributor

Череповец КИА Спектра.Чёрный жемчуг. 2007; УАЗ Хантер. 2010;. Нива 2121. 2007.

Newkiashmia:

А кто развёл то, плёнку я сам клею.

Задние кривые стёкла правда не получаеться,

Причём можно сколько угодно ездить с разбитым стеклом,

Понятна твоя позиция,к тюнингу в частности.

Я несколько в другом виде и последовательности понимаю тюнинг. Ассоциации с тюнингом видимо у нас разные. Предпочитаю доведённую по железу и обувке,чем "клоунаду",тем более самопальную.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Newkiaschmia-у если ты никогда не слышал об укреплении стёкол бронеплёнкой, то не стоит всем хвастаться своим невежеством.

В отличии от тебя я не хвастаюсь своим всё знайством,но хочу заметить,что не только читал о такой плёнке и держал ее в руках,но так же считаю что название "бронеплёнка" уж слишком завышена по отношению к сему предмету.Это просто плёнка защищающая от сколов,царапин,но никак не броня в прямом понимании этого слова.Тут подобие претензии,как на" вечный двигатель".

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Кnut, у меня уже складывается ощущение что ты просто завидуешь "Хочу, но ссу".  Опять ты зацепился за тюнинг, хотя все доводы по этому поводу я тебе давал. Опять взялся за прпаганду аквариумной езды. Нравится-езди ктож тебе мешает.

Как ты определяешь серьезный дядька или нет? Я например себя считаю очень серьезным дядькой.

ну и еще раз: Я за тонировку хорошей пленкой, кроме лба. У меня зеркалка на всех боковых и заднем стекле.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Блин, хорошь сраться!

Для этого тема и создана, каждый высказывает свое личное мнение, а не обсирает других.

Одним нравится ездить в "аквариуме", другим в "катафалке", так что, теперь друг друга поубивать?70

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Maktyb
Не Оцениваемые

Нижегородская обл Киа Спектра 2008 алм серебро

вот и я пятый год думаю, тонировать или нет)

|  |  Íàâåðõ

Knut:
Я несколько в другом виде и последовательности понимаю тюнинг. Ассоциации с тюнингом видимо у нас разные. Предпочитаю доведённую по железу и обувке,чем "клоунаду",тем более самопальную.

Ну кроме плёнки я и железом занимаюсь. Поставил стальную защиту картера, лифт проставки для увеличения клиренса. Обувка увеличенного размера с высокопрофильной резиной.  Я теперь не могу входить в повороты на скорости 200, зато я поливаю 100кмч по грунтовкам и разбитому асфальту где другие тащяться на первой передаче.

Подход к тюнгу у меня простой: я доделываю машина таким образом чтобы она выполняла мои задачи с наименьшей затратой средств.

Vladimir621:
читал о такой плёнке и держал ее в руках,но так же считаю что название "бронеплёнка" уж слишком завышена по отношению к сему предмету.Это просто плёнка защищающая от сколов,царапин,но никак не броня в прямом понимании этого слова.

Тебе ненравится слово "бронеплёнка", типа это не броня. А с что ты тогда скажешь про "бронепровода"? Ты думаешь это провода в танковой броне? А вот фиг, это просто свечные провода.

Я согласен что бронеплёнка это не броня от пуль, но это и не от сколов и царапин ибо клеиться изнутри.

В игре World of Tanks такая опция называеться "противоосколочный подбой" Smile

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Я так приблизительно и сказал. незачем другим людям наязывать свою точнку зрения, тем более если она не правильная. :-)))

В катафалке никогда не ездил и даже никогда его не видел.

Для меня тонировка это никакой не тюнинг. А может и тюнинг, но задача не втом чтоб было мега красиво и брутально и других слов не нахожу даже, а главное чтобы было удобно мне. Однако все продумано в плане безопасности. Тонировка лекгая а для того никто не видел что в салоне творится - зеркалка. Тюнинг-тонировка по словам Кнута понимается мной как-то так: "Если надел солнцезащитные очки, значит сделал операцию на глаза".

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Knut
Top 150 Contributor

Череповец КИА Спектра.Чёрный жемчуг. 2007; УАЗ Хантер. 2010;. Нива 2121. 2007.

kmp2002:
Тюнинг-тонировка по словам Кнута понимается мной как-то так:

Вот гляди,раздел называется "тюнинг". Теперь внимательно посмотри темы. Дай Боже 10% относятся именно к тюнингу. Тюнинг,как внешний,так и внутренний подразумевает (как я понимаю) улучшения,но ни как не ухудшение ТТХ автомобиля. Ты согласен? Хер с этой тонировкой,проехали. Реснички,остановимся на них. Тема "огромная",как клеить,где ущипнуть,чем клеть. Зачем?! Тонировка (продолжаем) задних фонарей (идиоты тонируют и передние). Зачем? Ну и так далее,про лампочки даже говорить страшно,скольтема обширна и посещаема.cm. Это не тюниг,это превращение данного автомобиля в псевдобумер. Зачем? Я очень понимаю желание выделиться,но именно Спектра не та машина. По моему глубокому убеждению это глубоко семейный авто,по сути "баржа" и все "скамейки" смотрятся просто инородно. Вот Приора стерпит,что угодно,она и пошустрее Спектры,но если по Гранте еба...уть белые полосы по чёрному,то будет смеху подобно.

Я абсолютно не против "тонкого" с эстетической точки зрения,тюнинга. Продуманного,не ляпистого,а тонировка лишь прелюдия к теме. Может просто стар стал и ни хера не пру в моде? Но когда вижу Волгу,обвешанную копеечной мишурой,хочется покрутить пальцем у виска. Спектра,это по Русски Волга и Лансером НИКОГДА не будет.

|  |  Íàâåðõ

Knut:
Вот гляди,раздел называется "тюнинг". Теперь внимательно посмотри темы. Дай Боже 10% относятся именно к тюнингу.

Потому что все темы по техническому тюнингу находяться в профильных разделах: двигатель, ходовая итп, а разделу  "тюнинг" остаються в основном темы  по различному украшательству.

Если тебе не нравиться аляпистое украшательство различной мишурой, то сходи посмотри на машины в Индии.Smile

Тогда поймёшь что у нас это просто цветочки.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Newkiashmia:

Knut:

Ну кроме плёнки я и железом занимаюсь. Поставил стальную защиту картера, лифт проставки для увеличения клиренса. Обувка увеличенного размера с высокопрофильной резиной.  Я теперь не могу входить в повороты на скорости 200, зато я поливаю 100кмч по грунтовкам и разбитому асфальту где другие тащяться на первой передаче.

Подход к тюнгу у меня простой: я доделываю машина таким образом чтобы она выполняла мои задачи с наименьшей затратой средств.

Vladimir621:
читал о такой плёнке и держал ее в руках,но так же считаю что название "бронеплёнка" уж слишком завышена по отношению к сему предмету.Это просто плёнка защищающая от сколов,царапин,но никак не броня в прямом понимании этого слова.

Тебе ненравится слово "бронеплёнка", типа это не броня. А с что ты тогда скажешь про "бронепровода"? Ты думаешь это провода в танковой броне? А вот фиг, это просто свечные провода.

Я согласен что бронеплёнка это не броня от пуль, но это и не от сколов и царапин ибо клеиться изнутри.

В игре World of Tanks такая опция называеться "противоосколочный подбой" Smile

Я служил в армии и там впервые увидел так назэ. бронепровода на ГаЗ -66,когда всё-катушка,провода ВВ и трамблёр укутаны в эту оплётку,ты не открыл мне Америки.Big Smile Да и постарше думаю тебя,так что и по времени многое увидел пораньше тебя.А плёнку клеют и снаружи,как раз для того,чтоб уберечь от камней и веток кузов.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Бронепленка — легкая и надежная защита авто

Современные виды бронепленки обеспечивают надежную защиту как стекол, так и поверхности кузова авто. Бронепленка выдерживает попадание камней, ледышек, металлического мусора, сохраняя в целости корпус автомобиля.

При езде по настоящему бездорожью на случайные царапины от веток или камешков никто не обращает внимание. Другое дело, если автомобиль используется еще и для поездок по цивилизованной местности, где поцарапанный корпус будет выглядеть очень некрасиво. Бронепленка как раз и предназначена для таких случаев, когда необходимо сохранить привлекательный вид, но в тоже время не хочется лишать себя удовольствия от участия в трофи-рейде.

Как и многие другие технологии и нововведения, например, такие как GPS навигация, бронепленка изначально была разработана для военных нужд. Ее назначение – создание защитного покрытия на стекле, пластике, металле и т.д., которое будет эффективно защищать поверхность от механических повреждений. На практике это означает, что защищенная поверхность не царапается ветками деревьев, а мелкие камни и дорожный мусор, вылетающие из под колес, также бессильны против бронепленки.

Кроме сохранения красоты лакокрасочного покрытия, бронепленка выполняет сугубо утилитарную функцию – препятствует сколам краски, из-за которых на корпусе может возникнуть ржавчина. В экстремальных условиях очень легко получить обширные повреждения кузова, а вовремя заметить появление ржавчины удается не всегда. Поэтому бронепленка будет полезна для любого внедорожника.

Как показывает мониторинг транспорта, в современном городе большинство машин имеют тонирование стекол. Но тонировка не защищает салон авто от проникновения, а бронепленка отлично с этим справляется. Простейший и самый дешевый вариант — бронепленка с толщиной 100 мкм, она выдерживает усилие около 30 кг/см2, что гарантирует защиту от царапин и камешков. А вот ударопрочная бронепленка толщиной 600 мкм обладает устойчивость к удару в 180 кг/см2, при этом, как показали исследования, двойной слой такой пленки на стекле уже не пробивается пулей из ПМ.

Еще одним немаловажным свойством является полная прозрачность бронепленки, благодаря чему ее можно наносить и на кузов и на стекла автомобиля. Профессиональное нанесение бронепленки производится по индивидуальным лекалам, благодаря чему защитный слой в точности повторяет изгибы деталей и незаметен даже с близкого расстояния.

|  |  Íàâåðõ

Vladimir621:
служил в армии и там впервые увидел так назэ. бронепровода на ГаЗ -66,когда всё-катушка,провода ВВ и трамблёр укутаны в эту оплётку,ты не открыл мне Америки.Big Smile Да и постарше думаю тебя,так что и по времени многое увидел пораньше тебя.А плёнку клеют и снаружи,как раз для того,чтоб уберечь от камней и веток кузов.

А для чего  провода ВВ и катушка там закутаны в оплётку то хоть знаешь?

Про плёнку которую клеют снаружи я писал выше, это несколько другая плёнка.

Видеть это одно, а знать и понимать - несколько другое

И я не понял, зачем сюда постить рекламную статью видимо какото плёнкоклеятельного центра? Там ведь по ссылке даже в заголовке написано что это реклама.

|  |  Íàâåðõ
Страница 14 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 12 13 14 15 16 Следущая > ... Последняя » | RSS