клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
а есть какой предохранитель каторый связзывает датчик скорости и спедометр
Ребятки, на датчик скорости попал уже два раза. Предохранителя там нет , датчик менять. Там деталей в нём на 100 рублей но микруху купить трудно . Почему то под лаком окисляется печатная плата около одного маленького керамического конденсатора и исчезает контакт при этом датчтк Холла ( микросхемка ) видимо вылетает т.к. пропайка не помогает. Машина без датчика ведёт себя прикольно. Сбрасывает газ резко, но едет как то мощнее, что ли . И создалось впечатление , что бензина кушает меньше. Проверить трудно без спидометра, но по заправкам. Хотя это может из за того, что чаще втыкаешь нейтраль. Откручивать этот датчик трудно. он между мотором и стенкой салона. Нужен длиинющий ключ на 10 и гибкие ручки .
Уважаемый, здесь не раздел "Куплю-продам", случайно темы не попутал?
major88
проблема: год назад дёргалась стрелка скорости, и пару раз за три месяца падала на "ноль" (кратковременно), далее случаи участились, на сегодняшний день срелка упала и лежит почти всю дорогу, переодичеки подпрыгивая до скорости в момент движения. когда отпускаешь педаль машина чуть замедляется как бы из-за падения оборотов...
вопрос - что это? датчик ли? проводки ли? или или?
как поставить вопрос на диагностике, что бы не навешали лапшу?
что есть "сканер"?
что есть "мотор-тестер"?
кто может пожалуйста ответте, спасибо за внимание.
Всем привет подскажите в чём может быть дело, поставил новый датчик скорости и всё равно спидометр не работает.
при замене датчика многие сервисмены сталкиваются с проблемой штекер в датчике сидит намертво из-за грязи и т.д и начинают его дергать ,тащить на силу, ковырять и зачастую повреждают штекер или провода поэтому после таких ремонтников новые датчики нехотят работать.
Смотри разъёмы на приборке.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Я так понял от датчика скорости в приборку идет + при начале движения,а если взять и напрямую через кнопку кинуть + на одометр,дабы в нужный момент увеличить пробег( мне так надо) получиться или нет?
помогите с датчиком скорости я прозвонил фишку которая походит к датчику и там расклад такой при выкл.зажигании на два провода идёт плюс а третий молчит при вкл.зажигании на одном из проводов появляется минус также и при вращении колёс а вот третий провод опят молчит.вот у меня возникают вопросы почему молчит один провод?должно ли так и быть?и как с этим бороться?ПОМОГИТЕ решить проблему.Кстати датчик скорости стоит новый недавно менял.
1-+12V, 2-МАССА, 3-СИГНАЛ (8-10V)- ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ.
привет всем а кто нибудь знает какой датчик лучше оригинал или нет говорят китайский масло гонит
Я менял датчик скорости сам, потом в сервисе - эффекта это не дало, спидометр не работает и машина дергается.Сейчас стоит на ремонте(диагностике) у дилера уже 4 дня, причину внятно назвать не могут, грешат на блок управления двигателем и плату панели приборов, но почемуто менять не хотят, нет уверенности. И это уже второй дилерский сервисный центр в которы й я обратился с этой проблемой, а вож и нынче там. Может кто посоветует сервисный центр в котором смогут помочь?
штекер на датчике сморите внимательно бывает после замены сцепухи нерадивые мастера его убивают!
где этот датчик на акп находится ? ткните пальцем, я уже устал его искать(
на акп датчик скорости заменен на датчик абс, т.е скорость отслеживается от датчика ABS