клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Интересно....Чем же отличается "хороший" компрессометр, с резьбой под свечу, от "плохого" с конусной резинкой....Да ничем....только удобством, чтобы сделать замер одному, и то замерить максимальное значение, , да и геморою больше закрути его, выкрути да и еще один большой минус- вы визуально не можете контролировать нарастание давления в цилиндре, которое как раз таки говорит о многом.
Самое главное в компрессометре, это правильность показаний самого манометра...лучше соответственно сделать его поверку в специальной организации....так как качество по точности показаний производимых манометров (Китайских) оставляет желать лучшего...
Кстати, о компрессии! При снижении компрессии хотя бы в одном цилиндре двигателя более чем на две единицы от нормы, движок будет "кушать" масло, "жрать" бензин, появиться вибрация. Регулярное измерение компрессии в цилиндрах - очень хорошее диагностическое мероприятие, позволяет быстро найти ответ на многие "почему?" Мало того, это ещё и разрушает двигатель из-за нарушения балансировки сил в кривошипно-шатунном механизме.
Кушать масло двигатель может и при компрессии в 15 очков, я не говорю о маслосъемных колпачках, я имею ввиду залегание маслосъемных колец....
Romanio: Вы вообще откуда...? Нормальный компрессометр стоит порядка 250-400 рублей
Вы вообще откуда...? Нормальный компрессометр стоит порядка 250-400 рублей
вообще из Самары. просто в рамблере набрал "компрессометр" ну чтоб прицениться, на первом попашемся сайте цены от 2 и выше. ну если 200-400 р. то это меняет дело. в автомагазин хоть и подбоком, но раньше января точно не попаду.
компрессия по 15 кгс/см2 , продег 150т.к. , мерил советским комприсометром без открытия заслонки, масло не жрёт.
Ну вот так и должно быть....Значит все нормуль...
сколько стоит ЛАВР
форум
Привет! Машину покупал в декабре 2014. Авто 2008г пробег был 90 (наверное смотан, думаю реально 150-160) В сервисе перед покупкой мерили компрессию, была по 15 везде. Сегодня пробег 110, померил (правда компрессометр простенький за 300р) везде по 10. Наверное продаван перед продажей в масло чего то добавил. Едет авто нормально, расход по городу 10-11 (МКПП), масло стало недавно подъежать порядка 50гр на 1000км, но масло правда говененькое Роснефть премиум синтетика 5в30, у знакомых такое тоже подъедает. Вопрос: нужно ли делать что-то? типа раскоксовки и заливки РВС (типа RVS, Оликс, Супратек и т.д.) Какие мнения?
Ответ - нет
ИМХО
Супротек залей! Я уже третий пузырек залил-все получше стало. Масло смени! А компрессометр выкинь нах, ибо фуйню он тебе показывает! Ты б с такой компрессией машину хер завёл бы!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes, тоже вот изучаю разные восстанавливающие добавки и склоняюсь к Супротеку. Какой ты заливал? (универсал, актив..) И самое интересное, там три этапа обработки и насколько их хватит??? т.е. после всех этапов и очередной смены масла эффект уйдет или останется.
У меня пока вторая обработка универсал 75 актив насколько я понял для турбо моторов, в общем то разницы я не почувствовал, залил для профилактики. По идее после уже второй обработки появляется слой тот самый, но надо понимать что он тоже не вечный, у них есть Регуляр для поддержания так сказать эффекта. Опять же если кольца залегли то наврят и поможет Супротек. Буду обрабатывать и третий раз но с моими пробегами 10 т.км в 2 года это произойдёт ещё не скоро)))
garikopr: Ramzes, тоже вот изучаю разные восстанавливающие добавки и склоняюсь к Супротеку. Какой ты заливал? (универсал, актив..) И самое интересное, там три этапа обработки и насколько их хватит??? т.е. после всех этапов и очередной смены масла эффект уйдет или останется.
Эффект виден после первой обработки, потом каждую смену масла заливаю, щас будет четвёртая смена - тоже буду лить.заливаю супротек для ДВС с пробегом более ста тыщ, как называется не помню но у них разница по пробега меряется.
Кстати, в коробку и в гур тоже залил, но пока изменений особенных не ощутил.
Все надеются на супротек. Но почему? Маркетинг,реклама? Ведь существуют куча других присадок. Всех не помню. Одна на основе керамики,белого цвета,цена несколько тысяч. Молибденовые добавки и так далее. Почему именно супротек,соотношение цена качество или цена, реклама. Так для себя интересно стало.