клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
olmita:Владею Спектрой с 10.12.07, поэтому литературы никакой прикупить еще не успел. В Интернете читал о Спектре и в частности о движках, там была компрессия - 10 для движка 1,6 .
спасибо , . значит компрессия не очень
В поисковике почитал информацию по теме, но так и не смог понять.
Вчера замерили мне компрессию. Результат 11.11.11.11 - т.е. во всех по 11.
в книжке "автопроспект" говорится что норма 14-15, на форуме разбег 10-13...
авто 2006 года, пробег 68 т.км. По опыту подскажите 11 это нормально?
Компрессия на Спектре, движок 1,6 должна быть 15 кгс/см, минимум 14 А 10, 11, 12....свидетельствует, о залегании колец, подгоревших кромок клапанов, Ну а в вашем случае скорее всего о неправильном замере....
Ваши криворукие мастера-сервисмены видимо не только незнают какая должна быть компрессия, но и тупо не умеют ее замерять ....Во-первых замер производится после достижения двигателем рабочей температуры, потом при замере нужно полностью утопить педаль "газа" в пол, или вручную открыть полностью заслонку дроселя.... Купите компрессометр, и завмерьте сами , вы получите совсем другие результаты.....Как совет: лучше покупной компрессометр поверить в центре стандартизации и метрологии, так как с магазина они обычно подвирают и еще как??? малый процент того, что манометр будет показывать точный результат. для информации +- (0,5-1,0) кгс/см
С хрена ли 15? 12 норма . 15 будет если масла в цилиндрах до фига.
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/5-4-proverka-kompressii-v-cilindrakh.html
у меня спектра 2006 года,пробег 111000,компрессия 13 всех цилиндрах!так что я думаю что на новой 14 очков железно будет!
Если эксплуатировал, весь пробег на полусинтетике и двигатель не перегревал , то и на твоей можно сделать 15 атм. Промой двигатель, мягкой промывкой двигателя на 200км (учтите это не реклама, сам использую) называется она ЛАВР, но лучше в купе после промывки, пока не поменяли масло, залить в цилиндры раскоксовку колец этой же фирмы, ну а потом поменять масло, и разницу вы почувствуете сами....У меня есть пятнашка 2004 года пробег 282.800км компрессия в цилиндрах 14,2-14,5 кгс/см(двигатель не ремонтировался.....Я думаю вопросы отпадают сами собой....
Мерил летом 14-13-13-13 (пробег 80 000т).на горячем двигателе,при этом заслонку не открывал(не знал),
масло зимнее (жидкое,0в30),да и прибор доверия не внушал.
Romanio: Компрессия на Спектре, движок 1,6 должна быть 15 кгс/см, минимум 14 А 10, 11, 12....свидетельствует, о залегании колец, подгоревших кромок клапанов...
Компрессия на Спектре, движок 1,6 должна быть 15 кгс/см, минимум 14 А 10, 11, 12....свидетельствует, о залегании колец, подгоревших кромок клапанов...
при залегании колец или подгоревших кромках клапанов масло будет есть? как много? но хочется верить что неправильно замерили.
При залегании колец будет поджирать, масло ....У меня подъедает примерно 300-400 грамм на 1000 км Подгоревшие кромки клапанов влияют только на компрессию....
у меня пару месяцев назад масло куда-то ушло...как раз грам 300 (по пробегу наверно на 2-3 т.км. получилось). надо будет понаблюдать. посмотрел стоимость компрессометров - от 2 и до бесконечности...для меня дешевле наверно будет доехать в сервис, надо только получше найти.
Вы вообще откуда...? Нормальный компрессометр стоит порядка 250-400 рублей
хороший компрессометр с резьбой под свечу (есть с резиновым конусом,их покупать не стоит,нужен второй человек, его удерживающий) стоит 350 руб. но прошу не путать степень сжатия двигателя, которая определяется геометрическими параметрами камеры сгорания,она у нас фиксиованная, равна 9.5 .,и компрессию в конкретном цилиндре,которая показывает особенности работы двигателя, износ, залегание колец. норма компрессии 15кгс/см2 .предельно допустимая 14кгс/см2.