клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
я наконец посчитала скока моя машинка кушает
оказалось,что она не кушает,а ржёт как свинота..... 15,5 литров(на АКПП) при этом пол пути ездила за городом(совсем без пробок),а половину в Москве....в общем прям с утра настроение атЦтой
Eжик в тумане:пережми топливопровод :)))))))))))))
А все-таки никто не сказал-может ли быть у разных машин разная прошивка? Теоретически именно это может сильно влиять на расход. Тем более (я тут немного покопался) те, у кого расход ниже, пишут о некоторой "тупости" на низах? Ведь именно в момент разгона идет наибольшее количество бензина. И еще: те, кто чиповались, замеряли расход до и после? Он по-любому должен подрасти. Пишите все, особенно у кого есть компьютеры, чтобы исключить субъективизм. Кстати, одно деление в баке примерно 10 л, я засекал. Просто когда стрелка ложится на ноль, как раз начинает моргать лампа резерва, а по инструкции значит осталось 9 л.
Блин, че-то я увлекся...
"Блин, че-то я увлекся..." - нормально. Ты первый, кто в прямой постановке вставил вопрос о возможности разных прошивок. Очень правильный вопрос. Может, в этом то и дело? Надо бы спецов спросить.... У кого есть бортовики - напишите, пож, свой расход и версию ПО.
Все таки у нас в клубе много умных людей! Я уже тысячу раз читал про это, а не допёр.....
Да, прошивка влияет на расход. Прошился на RACE, стала есть в городе на 2 литра меньше. Бортовика нет, заправляю каждый раз бак до полного. До прошивки было 16 литров, стало 14.
Прошивка у меня стандартная:) Комплектация HBЛетом ездил часто в из Москвы в Муром = 350 км, расход рассчитан около 8 литров на 100 км(5 человек в салоне). В городском темпе не засекал, но явно больше на литра 2-3, в зависимости от стиля езды. Зимой конечно же расход больше даже за городом, я считаю около 10 литров, опять же груженый. Вот такие дела....
P.S. На всякий случай рассчитать расход надо так: 100 умножаете на литры сколько потратили и делите на расстояние, которое проехали)))Например 100*28/350=8 литров на 100
Алмазное серебро.2008 г.
у меня загорается когда стрелка падает в самый низ шкалы.
на поворотах при молом количестве топлива тоже не загорается.
Где взять подлокотник не знаю!
на шкале количества топлива 4 деления, каждое примерно 10 л.
при загорании индикации, по идее, должно оставаться 9-10 л.
как оно есть на самом деле - не проверял.