клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Алмазное серебро.2008 г.
ЮЗАО.
Я всегда рекламирую такой способ:
Заправляете полный бак, сбрасываете счётчик В на "0", ездите, следующий раз заправляете опять полный бак, желательно на той же заправке из того же пистолета. Получаете чек, из которого узнаёте сколько бензина потратилось на тот пробег, который Вы накатали по счётчику В.
Расход (на 100 км) = 100км * расход по чеку (л) / пробег по счётчику(км)
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Пробег 700 км. Коробка автомат. Цкил движения смешанный (скорость то 100 км/ч, то 10 км/ч в пробке или вообще двигаетль работает на холостых). Так вот расход составляет 24,5 л на 210 км, т.е 11,5 - 12 л на 100 км. Считаю для такого стиля езды, автомата и нового двигателя это вполне нормальным расходом топлива.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
У меня по городу 10л летом, 11л зимой, машине 2 года, пробег 14000
Еще раз обращаю народное внимание на:
Поскольку бензобак имеет сложную форму, уровень бензина от выработки горючего изменяется нелинейно. Это частично компенсируется нерегулярным шагом намотки сопротивления датчика горючего. Но все равно стрелка врет. Как говорит Галина "первая производная корреляции уровня горючего и активной составляющей сопротивления датчика не является монотонной на дискретном отрезке". Это по умному. А по-нашему - датчик все равно врет. И изготовитель это признает. См. Инструкцию. Показания прибора уровня горючего могут использоваться только для ОЦЕНКИ уровня горючего, а не для замера остатка. Показания стрелки зависят от тангажа аппарата. Если нос машины опустить или поднять, то датчик заврётся окончательно.
Замерять расход следует по методике, предложенной нашим математиком. См. выше.
При обкатке расход больше чем после неё? На сколько примерно и когда, тоже примено, ему следует уменьшится?)