KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Расход топлива...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 13 (Всего 181 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 180 Ответы | 7 Followers

sprrut
Не Оцениваемые

АКП, черный жемчуг,Ти-Рэкс Моторс.
Игорь Написано: 17-12-2007 16:29 | PostID= 46 588 | Закрыто

Меня удивляет расход топлива. Коробка автомат, проехал 600км, 14,5 литров по Москве. Может мне на диагностику съездить или это нормально?

прдолжение темы Расход бензина

|  |  Íàâåðõ
Михаил ответил(а) - 17-12-2007 23:02 | PostID= 46 635 | Закрыто
А какой вообще пробег у ткбя? В каком режиме передвигался? А так конечно многовато.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Billy ответил(а) - 18-12-2007 8:17 | PostID= 46 656 | Закрыто

Ручка. 9 литров в смешанном режиме летом. Зимой пока не замерял точно, но по прикидкам - 10. Автомат добавляет 1 литр? Тогда расход на автомате - до 11 литров.

Дописываю через неделю. Замерил. Зима - 9,3.

|  |  Íàâåðõ
atomic76 ответил(а) - 18-12-2007 8:59 | PostID= 46 658 | Закрыто

sprrut:
Меня удивляет расход топлива. Коробка автомат, проехал 600км, 14,5 литров по Москве. Может мне на диагностику съездить или это нормально?

Для Москвы и автомата считаю это абсолютно нормальным расходом.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Андрей ответил(а) - 18-12-2007 10:44 | PostID= 46 666 | Закрыто

Расход великоват.

Хотя все зависит от стиля езды.

|  |  Íàâåðõ

По Москве трудновато расчитать, например если через весь город тащиться 1-2-3, 1-2-3 скорости (по пробкам)........ Я на прошлой неделе именно так протащился по Москве 80 км, так у меня машинка скушала аж четверть бака. А бывает по этому же маршруту, без пробок, стрелка бен\бака чуть-чуть отклоняется от полного. Вот и расчитывайте расход......

|  |  Íàâåðõ
Андрей ответил(а) - 18-12-2007 14:10 | PostID= 46 703 | Закрыто

Да при таком расскладе трудно рассчитать реальный расход бензина.

Но субьективно мне кажется он великоват.

При обьеме двигателя 1.6 расходовать как двигатель 2.5 ИМХО это не правильно.

|  |  Íàâåðõ

ответил(а) - 18-12-2007 14:34 | PostID= 46 705 | Закрыто

ндя 14л это рельно многовато и дороговатоHmm....нужно заливать дизель, дешевле выйдетWink

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Billy ответил(а) - 18-12-2007 18:13 | PostID= 46 714 | Закрыто

Дизельное топливо надо заливать осторожнее. Дело в том, что трубка пистолета дизеля к нашему баку не подходит. Надо воронку, а то обольетесь. И по началу сильно не газовать. Надо дать двигателю привыкнуть. Хорошо подсыпать в бак активированного угля - это уменьшит излишнее газообразование. В зимнее время хорошо добавлять касторовое масло (раньше его смешивали с авиационным горючим) - будет быстрее заводиться и выхлоп будет быстрее.

Вот вам пример этого:

Gref "В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.

На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форумеСледующее слово.

Я сегодня хочу попробовать залить Предыдущее словодизельноеСледующее слово топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!! ,а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна. Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике? Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.

P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел."

Gref "Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.

Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома.

Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!

После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!

Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить Предыдущее словодизельноеСледующее слово топливо в бензиновый двигатель!!!

Неужели, этого никто не знал на Предыдущее словофорумеСледующее слово??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??

Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?

Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.

P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой."

Дальше все ох...вают до 19-й страницы, а уж там...

Стр. 19

Nameless76 "Что хоть вы за люди такие на дурацком Предыдущее словоМицубисиСледующее слово-Предыдущее словофорумеСледующее слово!!!

Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в Предыдущее словодизельныйСледующее слово двигатель!!!

Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала 3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила, удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего.

Ненавижу мужиков!!!

Подонки, бл*дь!!! ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!"

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Big Smile

Хорошо, что у нас, нет водородных заправок (кое где, за бугром, есть)  а то, такие эксперименты владельцев , привели бы их к куда более печальным последствиям!Smile

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Billy ответил(а) - 19-12-2007 7:56 | PostID= 46 768 | Закрыто
Про водородные заправки - интересная мысль... А вообще - почем нынче водород? Попробуем?
 |  |  Íàâåðõ
Eжик в тумане
Top 100 Contributor

Москва Spectra 2007, золотисто-бежевый, АКПП
Роман ответил(а) - 20-12-2007 2:08 | PostID= 46 871 | Закрыто

гм.. а мне сказали когда машину забирал, чтобы только 92 лил и даже не думал про 95 т.к. спектре подходит исключительно 92..

а расход у меня дикий около 16-17 литров по городу. коробка автомат, кондиционером не пользовался пока...

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
16-17 даже по городу и даже на автомате и даже на обкатке - это я так поняла уже в сервис надо ехать. Знающие люди так сказали.Indifferent

|  |  Íàâåðõ
sprrut
Не Оцениваемые

АКП, черный жемчуг,Ти-Рэкс Моторс.
Игорь ответил(а) - 20-12-2007 10:42 | PostID= 46 889 | Закрыто
Если поедешь в сервис,то после отпишись,что-то сделали они там или нет?   
 |  |  Íàâåðõ
Eжик в тумане
Top 100 Contributor

Москва Spectra 2007, золотисто-бежевый, АКПП
Роман ответил(а) - 20-12-2007 12:02 | PostID= 46 898 | Закрыто
уже ездил.. на ТО нулевое, там спрашивал про стук под правым передним колесом при проезде лежачих и про расход большой.. про первое сказали что так у всех, а про расход посоветовали ездить без резких ускорений, и по возможности при длительной остановке переключаться с D на N.. короче засада..
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 13 (Всего 181 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS