клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошлым летом менял антифриз, был заправлен зелёный. Такой и купил. Согласно регламента по книжке замена (можно было и не менять, судя по виду ОЖ).
Всем привет.У меня пробег 53тыс.Решил поменять антифриз-был залит красный-так же залил красный AGA-влезло всего 4.3 литра.Получается из радиатора печки не вышел антифриз весь? После смены антифриза заметил печка стала жарче греть.Хотя антифриз,который сливал-был не так уж мутный.
Привет! Не хотел бы растроить но американский AGA пользуется дурной славой. Сам замечал усиленную коррозию по сравнению с другими антифризами dragon, nord, felix. Dragon лучший!
По поводу объема залитого антифриза ничего удивительного, он при сливе весь не сливается. Остается, в блоке, печке, бочках радиатора. Вот и он Вам потерянный литр-полтора!
Так вот-я не нашел отрицательных отзывов-скиньте пожалуйста-откуда информация о дурной славы-в инете не нашел-а так до этого 3 года ездил на другой машине и заливал AGA -проблем не обнаружил.
Это всего лишь мое скромное мнение.
Менял помпу одному товарищу, и блок изнутри был немного рыженький.. После АГА) Другого антифриза машина не знала.
Всем привет может кто знает?
Можно залить антифриз Лукойл красный полностью для замены всей охлаждающей жидкости или нет?
Если нет то какой можно?
Просто у меня старый антифриз неизвесной мне марки уже рыжеет значит пора менять но в наличии тока Лукойл есть, а другого производителя антифриза заказывать надо.
Подскажите юному спектраводу что лучше и как поступить.
Заранее спасибо!
MICHEAL:Всем привет может кто знает? Можно залить антифриз Лукойл красный полностью для замены всей охлаждающей жидкости или нет? Если нет то какой можно? Просто у меня старый антифриз неизвесной мне марки уже рыжеет значит пора менять но в наличии тока Лукойл есть, а другого производителя антифриза заказывать надо. Подскажите юному спектраводу что лучше и как поступить. Заранее спасибо!
MrSpeaker: Привет! Не хотел бы растроить но американский AGA пользуется дурной славой. Сам замечал усиленную коррозию по сравнению с другими антифризами dragon, nord, felix. Dragon лучший! По поводу объема залитого антифриза ничего удивительного, он при сливе весь не сливается. Остается, в блоке, печке, бочках радиатора. Вот и он Вам потерянный литр-полтора!
Твоя логика не понятна! Антифриз и должен оставлять налет. А в интернете пишут много всякого г..... У каждого свое видение ситуации с антифризом. AGA нормальная охлаждающая жидкость.
Я уже два раза менял.
AGA
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Доброго здоровья ! Нашел в инете большую статью про антифризы ! Пишет научный сотрудник НИИ . Статью я сохранил для себя , а вот ссылочку нет . Могу сюда скинуть если модератор не будет против ( 3 листа все же ).
"
Si vis pacem, para bellum ..........
Создай текстовый документ(можно *.doc), загрузи и выложи ссылкой на него. Три листа это много.
Андрей, отметься уже в отведенном разделе: Владельцы - отмечаемся!
залил себе castrol antifreeze sf vdk (не концентрат)...дороговато, но для своей ласточки не жалко. летом в пробке температура двигателя на месте не скачет. зиму отъездил - все пучком, печка греет, мотор заводится.
Я тоже поменял на АГА , в книге по эксплуатации написано : ежели ваш антифриз вдруг поменял цвет с какого - то на жёлтый , это значит - либо : был залит палёный либо некачественный антифриз либо производитель забыл" добавить " нужных добавок ! У меня в бачке был синий , а в радиаторе жёлтый .
надо было смешать их и получился бы ...ээээээ зеленый кажись))))))
Да гдеж ты раньше был то !
K.Ilya: надо было смешать их и получился бы ...ээээээ зеленый кажись))))))