клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кто сказал,что не бывает!? Да и продукция фирмы AGA вполне качественная.
бывает, и баба рожает)))))))))) в спектре изначально заливается красный антифриз "мобил", если нет на долив такого же, то допускается долив "шелл", у них параметры схожие. а если брать остальные, то нуна менять весь под корень.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
KLIM426:Я слышал говорят не бывыет желтого антифриза
ну есть жёлтый антифриз, и что? хоть серо-буро-малиновый. главное- чтоб подходил по своим характеристикам со штатным
Саш, а почему решил, что заливается именно красный? Я спектру брал в 07 году был зеленого цвета, 12 декабря 09 года брал спортидж, был тоже зеленого цвета. Кстати брал эти машины у одного диллера. Братан брал в 08 году спектру и диллер был другой, антифриз оказался красным. Вопрос интересный, хотелось бы понять: зависит это от наличия определенного антифриза в данный момент при заправке на заводе, или это диллеры банчут? Смысл какой-то должен быть. Причем закономерность такая: У КИА центр оренбург на всех машинах постоянно зеленый, у диллера в нашем городе постоянно на всех машинах красный.
я не решил, просто на машины по крайней мере 2008г заливался красный мобил, который ни хрена было не найти. я доливал красный шелл. как мне объяснили, доливать нуна тот цвет, который залит изначально. а вот менять- так ради бога, хоть пурпурный заливай. а вот почему в разные годы разный антифриз лился- так хрен его знает, кто больше откатывает, ту продукцию и пьют наверно.
Мне в магазине менагеры тоже сказали, что нужно заливать одного и того же цвета, типа независимо от производителя
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Свояк брал спектру 8 года, там правда красный, а я одну машину в 7, другую в 9, в обоих зеленый. Все таки думаю дилеры химичат, информации правда недостаточно. Лить надо конечно в цвет, однозначно. Я в прошлом году на спектре слил зеленый (когда сливал уже непонятно какой он был, толи зеленый, толи желтый какой-то) залил красный ликви молли, до продажи машины все было гуд.
Не берусь утверждать, но мне выскажу свои соображения.
Желтый антифриз для холодных регионов, его и заливают в машины, который идут в холодные края.
Я в ноябре менял антифриз. В радиаторе был желтый, а в расширителе зеленый. Напрашивается мысль, что с завода был залит зеленый до -42 градусов, но потом кем-то заменен на желтый до -65 градусов, т.к. продажа и эксплуатация машины предполагалась в Нижневартовске. Возможно это делают дилеры по указанию завода изготовителя.
А вообще цвет антифриза - это всего лишь цвет красителя. Различие нужно чтобы легче определять температурный предел эксплуатации антифриза и все. ИМХО
technokiller: на машины по крайней мере 2008г заливался красный мобил
на машины по крайней мере 2008г заливался красный мобил
Это предположение или достоверная информация?
У меня тоже 2008, но цвет антифриза красно-оранжевый и в бачке и в радиаторе (в радиатор опускал белую тряпочку).
Сомнения дополняет ещё вот такой документик
Вот оно http://www.cool-stream.ru/coolstream
Недавно купил машину! Никак не мог определить по щупу уровень антифриза - весь щуп красный плохо видно на каком уровне жидкость! Открыл сегодня радиатор, а там желтый под пробку! Значит уровень нормальный? И какой мне надо заливать, желтый или красный? Предыдущий владелец заливал красный сновья
Добрый день! Летом поменял заводской антифриз на AGA Z42 на автомобиле KIA Spectra. Первое время все было нормально, но вот вчера проверил, уровень нормальный, но щуп окрасился в синий цвет. Есть тут химики? Что это могло быть, что за реакция? Антифриз видимо стоит поменять? [img width=300 height=225]http://s018.radikal.ru/i502/1202/4b/b79c79db5541.jpg[/img] Цвет неровный из-за того, что я пытался его оттереть, но налет основательно прилип и счистился только щеткой
Фото не вставил:
На днях поменял заводской антифриз (через 3 года, как учили в книге). слили какую-то рыжую жидкость. на бумаге она была розовой, когда слили темно-оранжевой, на горловине радиатора темно-розовый налет. предполагаю, что антифриз когда-то был красный (хотя можно взять акварельные краски, смешать перечисленные цвета и получить точный его цвет)))))) может предыдущий хозяин чё подливал ещё другого цвета, игрался, так сказать, с красками))) да и хрен с ним. Короче, слил всю эту гадость и залил, красный HEPU две по 1,5л конц. развел 1:1, теперь хоть знаю, что у меня там залито. 6 литров, как написано у меня не вошло, где-то 5 л, проехал немного - еще гр 300 вошло.