клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Бензин всё дорожает, а от машины отказываться так не хочется... А вам приходится сокращать свои поездки из-за дорогого бензина? И сколько вы готовы отдавать за литр бензина?
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava:Проголосовал, посмотрел итог... а ведь для подавляющего большинства голосовавших, нынешняя цена литра бензина, уже является предельной! Да и не всем нам, на предприятиях, компенсируют издержки ГСМ. Хотя, если будет ОЧЕНЬ надо, меня любая цена за литр не остановит.
А я проголосовал что по любому буду ездить.... т.к. кто уже ездил на машине пешком не пойдет....
Вот папик у меня тоже зарекался лет ...цать назад, что если бензин поднимиться до 3 руб за литр, до отремонтирует свой старый мотороллер и будет ездить на нем
И что же Вы думаете??? тот ролер уже давно сгнил на свалке, а папик как ездил так и ездиет на машине....
Вот такие дела...
Я буду готова платить за бензин столько, сколько попросят......когда прожиточный минимум, будет действительно прожиточным, пенсии наших пенсионеров будут как у Голландских (например), зарплаты достойные ( и не только в крупных городах) , на которые можно жить , а не существовать или выживать но все это опять пустое сотрясание воздуха...этого никогда не будет....а бензин так и будет дорожать
а вообще конечно платить придется любые деньги за литр, т.к при нынешнем ритме жизни никуда не успеешь без машины
Медицина имеет безграничные возможности, только пациентов ограниченное количество.
Infinity:Очень интересный вопрос - сколько вы готовы заплатить за свой собственный бензин....
1. Хорошо сказал Infinity. Подписываюсь. Но, к сожалению, мы живем при бюрократическо-мафиозном феодальном строе и отсюда вывод: кто на каком кране сидит, тот от него и кормится.. Так что сколько скажут, столько бензин и будет. Продавцы бензина (кроме мелочи) давно срослись в монополию, которой противопоставить нечего. Грустно все это.
2. Типо по ходу конкретно на газ переходить нет смысла. Почему: из-за высокой стоимости оборудования и низкой разницы цены "газ-бензин" установка окупится за 3..4 года (для среднего набега в год) а то и более. К этому времени газ подорожает и практически сравняется с бензином. Вспомните, сколько стоил газ по отношению к бензину раньше. Динамика прослеживается? И какой тогда смысл?
Единственная альтернатива - электро. Мощные накопители уже есть. Дорого, но есть. Другого выхода не вижу. Ну не пар же?
Пока что на общественном транспорте ездить в целом значительно дороже и неудобнее чем на авто, особенно когда надо поехать вдвоем-втроем. Да впрочем чего тут это сравнивать(несравнимое), все равно будем все ездить, не думаю что цена на бензин будет запредельной для нашего "спектровского" класса.
Хотя может среди спектроводов есть люди отнюдь не спектровского класса? У меня например есть знакомый директор небольшого предприятия, который последние 5 лет ездит на 2104, но при этом за эти 5 лет приобрел(не в кредит) 2 квартиры в Питере а его машина является худшей среди всех его сотрудников. Вот так бывает тоже....
Да у нас все дорожает по цепочке, подняли тут цену, и там скоро поднимут, и везде, так что опять же пешком очень долго, общественным транспортом по ценам приблизительно то на то и выходит, что на машине, что общественным (все, конечно, относительно). Так что, буду платить. А там жизнь покажет :)
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)