клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вообще еще когда девяточка была (больше года назад), занимался выбором зтмней резины и всех производителей подробно разбирал, читал по форумам по сайтам по высказываниям знакомых и тд., соотношение цена-качество особо волновало. Выбирал шипованную резину для езды по городу, слякоти, пригороду, по снегу...(короче погодные условия условия Питера и Лен обл.). Также немаловажно было качество шипов, чтоб не вылетали...(извеняюсь за неправильные надписи по англицки...не силен в нем...немецкий изучал)
Бриджстоун Ice Crooser 5000 - недорогая (2000-2500 рэ.), с хорошими характеристиками резина, для слякоти города...(проездил два года по городу, только 20 % щипов вылетело !!! Оч. хорошо !), нешумная, нераз выручала.
Goodyear Ultra Grip Extrime - не ездил на ней, но судя по отзывам и статьям на сайтах вполне хорошая резин, хотя подороше Бриджстоуна.
Hanhook - (точно не помню марку (в гараже щас лежат) - за отсутствием денежных средств после покупки машины, (в ноябре) нужно было покупать резину срочно ! по цене 1800 рэ., отъездил эту зиму, волне хорошая резина, почти нет замечаний, особенно в гололед хорошо ся вела (хотя и зима то не зима была, так что особо не почуствовал ....), 20-30 % шипов не досчитался...(плоховато...по сранению с Бриджстоуном,) Кому надо недорого и качественно по городу Советую !
По поводу Nokian Hakkapellita - много читал, объщался..и тд. короче...дорогая резина, с хороштми характкристиками, ну оч. уж громкая, по озывам влядельцем, плохое соотношение цена/кач. Можно что то и другое выбрать...
Короче удачи в выборе, я пока свой выбор сделал...)
Я С "мородой" шипованной и "летним" задом по первому снегу с дороги вылетел, сразу все болещзни вылечило - тут же не сворачивая в магази за резиной, теперь на всех колесах HAKKA стоит! не переживаю теперь зхимой ни о чем!
Следуя пословице:"Готовь сани летом,а телегу зимой",прикупил на днях вот такие зимние шины: Dunlop WINTER SPORT 400.Не шипованые.На всех своих автомобилях,которые у меня были,стояла не шипованая резина.Считаю в городе шипы лишнее.Отчет о шинах,будет в течении сезона.
С уважением Алексей.
прошлую зиму в Москве отъездил на нешипованном Continental ContiViking3. очень доволен: тише летнего штатного амтела, хорошо держиться и за лёд и за мокрый асфальт. по снегу вообще замечательно.
не пойму зачем в Москве ездить на шипованной резине.
+ нешиповку можно ставить когда уже холодно, но снега и льда нет. и снимать в конце апреля :)
на шипованной резине в меня в апреле Opel врезался... если бы не шипы, успел бы остановиться
на ИЖ -2126 стояла ярославская Медведь Я-670 направленная почти четыре сезона шипы растерялись но даже без жипов вела очень хорошо, сейчас поменял на такую же но с новым именем Cordiant Я-670 Polar вот кстати статья из авто ревю http://www.autoreview.ru/archive/2005/23/tyres/
на киюшку одел Нокиа хапелита 5
всю зиму отъездил на кисловеде: шумновата, но за дорогу цепляется хорошо =) по тестам зимней резины занимает второе место
вот новый тест АВТОРЕВЮ, этого года, отдельно бюджетные и не бюджетные, всё уже давно отъюзано до нас, так что осталось только выбрать:
http://www.autoreview.ru/archive/tyre_test/
Ребят, не подскажете где лучше(дешевле/качественне) купить резинку? Если считается рекламой, то черканите в личку))
моей ласточке 3 года и 1 месяц