клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
p-tone:А по страховке тебе обе положены( если ниссан виноватым признают), по КАСКО машину отремонтируют , а по ОСАГО деньги получишь.
Получение денег с двух страховых компаний за одно ДТП называется в нашей стране страховым мошенничеством!!!!
atomic76: Тогда не переживай. Все будет ОК.Просто опция о которой я упомянул есть далеко не у всех, она работает когда тебе на машину упала гиря откуда-то или виновник дтп скрылся с места проишествия или спорная виновность, т.е. по этой опции для каско не нужно ждать расследования ГАИ а можно в этот же день ехать в страховую и на ремонт.Т.к. виновник установлен соберешь необходимые справки(это не очень долго) и на ремонт
Тогда не переживай. Все будет ОК.
Просто опция о которой я упомянул есть далеко не у всех, она работает когда тебе на машину упала гиря откуда-то или виновник дтп скрылся с места проишествия или спорная виновность, т.е. по этой опции для каско не нужно ждать расследования ГАИ а можно в этот же день ехать в страховую и на ремонт.
Т.к. виновник установлен соберешь необходимые справки(это не очень долго) и на ремонт
Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx
p-tone:В таком случае проблем со страховкой не должно быть. В его (ниссана) страховую надо ехать чтоб оценили ущерб по ОСАГО или сделать независимую экспертизу.
VolkOla: Получение денег с двух страховых компаний за одно ДТП называется в нашей стране страховым мошенничеством!!!!
НЕТ, НЕТ И НЕТ никокого мошенничества! А если бы он был виноват , то ктоб ему выплатил? Конечно КАСКО. А так как он не виноват , то обязан получить страховое вознаграждение. У каждой страховки есть обязательства перед страховщиком и они обязаны их выполнять. В данном случае обе должны компенсировать ущерб.
Зачем ехать по ОСАГО если Каско есть???
а с двух страховых денег не получишь!!!!!, это мошенничество
Leonid83: p-tone:В таком случае проблем со страховкой не должно быть. В его (ниссана) страховую надо ехать чтоб оценили ущерб по ОСАГО или сделать независимую экспертизу.Ехать я врятли смогу так как до дома меня везли(
Приезжает оценщик из страховой описывает повреждения или надо на эвакуаторе везти на СТО....они в страховой сами все скажут, но сначала приедет оценщик все равно
p-tone: VolkOla: Получение денег с двух страховых компаний за одно ДТП называется в нашей стране страховым мошенничеством!!!!НЕТ, НЕТ И НЕТ никокого мошенничества! А если бы он был виноват , то ктоб ему выплатил? Конечно КАСКО. А так как он не виноват , то обязан получить страховое вознаграждение. У каждой страховки есть обязательства перед страховщиком и они обязаны их выполнять. В данном случае обе должны компенсировать ущерб.
Вы простите юрист?? Я лично на этом собаку съела
VolkOla:Я лично на этом собаку съела
ptica: VolkOla:Я лично на этом собаку съелаДаже двух собак!
ВЫ сами подумайте каждый хозяин платит за свою страховку. Почему его КАСКО должно платить за ущерб причиненный другим а/м? Зачем тогда платить такие деньги за КАСКО? Ведь тот так же платил деньги чтоб его страховая ОСАГО возмещала ущерб! Незнаю каких вы собак съели, но моя тетка когда попала в ДТП ей отремонтировали машину по её КАСКО ,а Страховая виновника выплатила ей 110000 на ремонт а/м.Я этот вопрос ещё уточню на всякий случай.