клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день!
Автомобиль КИА-Спектра 2007г. прбег 3500км.
В последнее время стал замечать следующее:
на прогретом двигателе, на оборотах холостого хода - "неустойчивая" работа двигателя-
повышенная (по сравнению с движением на оборотах 2000-3000) вибрация рулевой колонки и т.д.
Что сделал - заменил свечи,(кстати снятые- с абсолютно белым изолятором центрального электрода) - не помогло.
И еще один вопрос - штатная величина компрессии в цилиндрах?
Дело в том, что мне намерили порядка 16 - и сказали, что это много.
И еще один вопрос - при замене свечей - сказали, что есть черный налет на поршнях -
как вариант предположили, что "бедная" смесь и т.д.
Итак Ваше мнение специалиста, что порекомендуете (кроме визита к ВАМ в ВИАТЕРУ- просто мне не очень удобно к
Вам добираться )
бедная смесь? както странно.
у меня был случай, когда обороты скакали. тоесть реально прыгали в диапазоне от 3000 до 1500 (примерно). но длилось не долго.
Дело в том, что обороты как раз не скачут = 700-800, а вот сам двигатель работает неустойчиво, типа колбасит его слегка- и идет вибрация на руль, даванешь педальку оборотов до 1000 - нет вибрации, отпустишь - вот она ВЕРНУЛАСЬ.
У меня какая же фигня... вибрация на руль и на ручку КПП... иногда больше иногда меньше...
и тоже как оборотов больше вибрация пропадает, недавно бы в сервисе, покумекали и единственное додумались может быть подушки двигателя, разный состав резины и поставки, т.к. у некоторых такого не наблюдается... а диагностику электроники ты не делал?? мож мозги чуть глючат????
И у меня появилось... Кажется, что не 600 оборотов, как было раньше, а 500.. Если на холостых оборотах включить обогрев заднего стекла, фары, то становится еще больше.. Ездил на сервис - как на зло вибрация была намного меньше.. Сказали, что из-за свечей не может быть - так как пробивало бы что-то и индикатор загорелся при этом.. Протестировали каким-то прибором и сказали, что все ОК.
Кстати, сказали, что обороты холостые тут не регулируются... Что-то не вирится.. На самом деле так?
Аналогично ... только заметил следующую закономерность: при темп. окр. среды до -5 всё ОК, а ниже -5 начинаются аналогичные проблемы - такое впечатление, что обороты ХХ становятся меньше чем обычно, в связи с чем идет вибрация на руль и т.д.
С подобным сталкивался на предыдущем автомобиле ВАЗ 21150. Причину выяснить так и не удалось. Он еще и глох иногда к тому же.
Спасибо коллеги, что тема мной открытая 13.11.2007 г. нашла отклики!
ЖАЛЬ , ЧТО ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ПОСЛУШАТЬ - НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА(читай мастера ВИАТЕРЫ)- толи он посты не читает, толи в отпуске отдыхает???
Мастер ВИАТЕРЫ - АУУУУУ! прокомментируйте вышеизложенное, будьте так добры!
С уважением Владимир.
к сожалению ВИАТЕРА больше не на связи им обрубили инет.
Grisha: Кстати, сказали, что обороты холостые тут не регулируются... Что-то не вирится.. На самом деле так?
на самом деле так. Обороты холостого хода регулируются электроникой. Самостоятельная регулировка отсутствует
KDN:Аналогично ... только заметил следующую закономерность: при темп. окр. среды до -5 всё ОК, а ниже -5 начинаются аналогичные проблемы - такое впечатление, что обороты ХХ становятся меньше
Аналогично ... только заметил следующую закономерность: при темп. окр. среды до -5 всё ОК, а ниже -5 начинаются аналогичные проблемы - такое впечатление, что обороты ХХ становятся меньше
Ровных дорог всем Спектроводам ! У меня чувствуется вибрация руля на холостых оборотах двигателя, но стоит прибавить газку немного вибрация пропадает,после выравнивания оборотов возобновляяется.Счем это связано,может стоит сьездить в сервис?Подскажите ? Машина новая 15.11 куплена.
Ссылки на закрытые топики по данной тематике:Неустойчивая работа на холостых оборотахВИбрация
Ссылки на закрытые топики по данной тематике:
Неустойчивая работа на холостых оборотах
ВИбрация
Где взять подлокотник не знаю!
ребята! вот читаю и порожаюсь то там скрипнуло,то щелкнуло возмите любую машину там такого думаете нету! отвечаю на щет вибрации: вибрация наверника на холодную думаю понятно почему да и воще ЭТО ЖЕ МЕХОНИЗМ!!!!!!!!! пример : сними все ремни воще не узнаете работу движка и тихо и без вибрации!!!!!!!! какие обороты на прогретой? да и воще машина новая дай притрутся детали ! НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ