клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Стал обладателем спектры совсем недавно, живу в Самаре, зовут Иван, 35 лет, авто 2009 г.в., до меня владел машиной 1 хозяин, мужчина 60 лет, авто заказывал через автоподбор, нашли не битую, не крашеную, пробег 105000, но не все так гладко) В общем что я обнаружил после покупки, во-первых отвалилось зеркало в салоне, приклеил супер клеем дешевым - держится вроде, заменил держалку под номер(это все мелочевка)), поменял масло с фильтром, залил Kixx, поменял грм с роликами, стойки и втулки стабилизатора передние, дальнейшие расходы(после диагностики): нужно заменить подшипник ступицы задний, продольные тяги, прокладку гбц. Сам хочу обновить резину(сильно убитая евро кама - одно колесо пробил уже), в передней колодке отсутствует фиксирующая пластина(сам обнаружил), из за чего звон на кочках, также хочу проставки поставить(чиркаю днищем на даче), уже задел глушителем и стало рычать под машиной где-то по центру(тоже надо делать теперь), и еще прикуриватель не работает, а в остальном авто добротное, идет по трассе отлично - мягко, разгон хороший, длинные передачи, но вот с кондеем по городу это конечно ужас)) брат говорит на своей астре 2013г с кондеем тоже не тащит, держи говорит 4000 оборотов, кондей не чувствуется) В общем всем привет, буду признателен за какие-нибудь советы, может быть что-то еще поменять, или что можно самому сделать своими руками, а не платить бабло в сервисе, и всем удачи на дорогах!
Привет Иван. Добро пожаловать. На счет прикуривателя - проверьте предохранитель №8 на блоке пред.в салоне у левой ноги. Подшипники меняются на передних ступицах.Сам делал. А на задних нужно менять всю ступицу,подшипник завальцован (так пишут). На счет рычания - частенько расходится по сварочному шву резонатор резонатор. Серьезным ремонтом движка не занимался , если не убивать то движок надежный,да и вообще машинка хорошая, и цена приемлемая.
Привет
Добро пожаловать!
Вливайся
Пожалуйста, заполни профиль - чтобы в дальнейшем не спрашивать: откуда и т.д...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет!
форум
привет
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Зашел после огромного перерыва. А форум то умер похоже.
ignorer: Зашел после огромного перерыва. А форум то умер похоже.
ну, почти
Это конечно очень и очень плохо. Было, два потом три форума. Остался один этот... И похоже и он заканчивается. Столько людей было интересных, веселых...Были какие-то движухи, встречи. Даже я на одной Челябинской побывал. А сейчас все сошло на нет. Мне кажется таких встреч как раньше нет, даже в других клубах по авто.
Все равно буду тут. Хоть машины этой у меня уже нет. Облазил ее до винтика. Жалко, забываю все по ней. Но люди тут хорошие. И спектр на дорогах полно. Времена изменились, все похоже ушли в сети. Хотя там очень неудобно...
Всем привет из Москвы! Максим, 28 лет, бизнесмен
Привет,Максиму из Москвы!
Привет Максим !
Тёзке, Привет!
Велком Ванек !!! Аппарат конечно приятный после россавтопрома . По тупости разгона и кондюка прошей ее и все наладится провалы уйдут и кондер по трассе и городу станет не заметен. А вообще СПЕКТРА авто не для гонок, этот авто семейный для спокойной и равномерной езды тогда и расход будет топлива приятен в свои 7-8 л улаживается легко . Удачи