клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Товарищи! Скажите пожалуйста!
1)При езде создается сильный гул, с увеличением скорости, усиливается. Предполагаю, что это ступичный подшипник. Какие еще есть предположения?
И еще вопросик
2) При езде по мелким неровностям идет стук спереди, стойки не стучат и не текут. Что это может быть? Стойки стабилизатора?
P.S а также при разгоне идет гул и вибрация по всему салону автомобиля
viktor1509:При езде создается сильный гул, с увеличением скорости, усиливается.
Торопыга! пробег то какой? ежли более ста - ступичный!
viktor1509:При езде по мелким неровностям идет стук спереди, стойки не стучат и не текут. Что это может быть? Стойки стабилизатора?
стойки стаба, втулки стаба, шаровые! что менял что не менял? стойки и втулки - менять каждые два года! ежли не менял - меняй! шаровые - будет видно на подъемнике - монтировка тебе в помощь!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
у меня уже 200 пробег-все еще родные ступичные все(тьфу тьфу тьфу)
LEON900:200 пробег-все еще родные ступичные
Лёнь, уверен? а то прям вторая чудо-машина на форуме получается! первенство конечно же у Игорька! у него я не удивлюсь если на 350тысячах до сих пор родные стоят!
Ramzes1971:у него я не удивлюсь если на 350тысячах до сих пор родные стоят!
Года четыре назад заднюю правую сцуко, поменял
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: заднюю правую сцуко, поменял
а не хер было картошку по 10 мешков с Воронежу возить!)))))))))))))))))))
ну если старый хозяин на 50 тысячах их по кругу не менял-то уверен!!200 тык родные ступичные!
а какая нафиг у меня чудомашина?(((капиталку движка уже сделал(((
LEON900:у меня уже 200 пробег-все еще родные ступичные все(тьфу тьфу тьфу)
230 и Игоря походу обогнал
У меня на 165 все были ступичные родные. И ревизию им не делал.
Может и резина гудеть. Стуки спереди если все норм. Стойки стабов+втулки. Внешне и на ощупь они всегда выглядят живо. А на самом деле им хана. Снимешь- поймешь.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ramzes1971: viktor1509:При езде создается сильный гул, с увеличением скорости, усиливается. Торопыга! пробег то какой? ежли более ста - ступичный! viktor1509:При езде по мелким неровностям идет стук спереди, стойки не стучат и не текут. Что это может быть? Стойки стабилизатора? стойки стаба, втулки стаба, шаровые! что менял что не менял? стойки и втулки - менять каждые два года! ежли не менял - меняй! шаровые - будет видно на подъемнике - монтировка тебе в помощь!
Простите! Купил с пробегом около 146000км. Сейчас пробег 152300км.
Вот что я рекомендую сделать.
1. Если не знаешь хозяина авто и нет доказательств. Принят сразу такой постулат: "Предыдущий хозяин ничего не делал."
2. Поменяй стойки и втулки стабов. бери CTR стойки. Это оригинал. Втулки бери "Точка опоры" полиуретан. При установке втулки не режь. Место посадки смаж графиткой или смазкой шрус с графиткой. Обычно отечественная на нрафите. в 2000рэ должен уложится.
3. Поддомкрать колесо и покрути его. Постучи по нему кулаком. Шумящий подшипник даст о себе знать. Только не спутай с подклиниванием тормозов.
Что за звук может идти на ходу, спереди справа, будто сверчок посвистывает? Я думаю может из-за колодок? При покупке были еще в норме, может уже пора менять
свистун колодок начинает свистеть при поворотах. ещё может быть быть гур! как бороться с гуром - есть много тем - пользуйся поиском!