клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте! Киа спектра 2008 г., 200.000 пробега.На второй скорости непонятные стуки.Стук только при нагрузке от 1800-3000об.А когда поднимаю наподъемник и едим на второй передачи звук пропадает. Что может быть причиной
Коробка, проблема скорей всего с шестеренками 2 передачи или игольчатый подшипник, выработка. и еще много другого.
Как передачи включаются? Мягко без проблем или с усилием надо вторую и первую предачу включать?
Для начала Слей масло с коробки и посмотри на его цвет.
Хотяб запись видео. А так тлько ванговать
Но скорее всего вскрывать коробас. МКПП надежна. Нужно постараться ее ушатать. Максимум гул без последствий. Особенно зимой.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002:МКПП надежна. Нужно постараться ее ушатать.
Макс, есть такая категория людей, которые митсубиси лансер с новья за два месяца превращают в хлам
А коробка вообще ремонтопригодна или сразу на замену. Первая и вторая передача переключаться туговато.
конечно ремонтопригодна!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
KoSTyaN84: kmp2002:МКПП надежна. Нужно постараться ее ушатать. Макс, есть такая категория людей, которые митсубиси лансер с новья за два месяца превращают в хлам
ну таких людей на лансере я бы умными не назвал. Я их просто не понимаю. Все эти отжиги от меня далеки, тем более на стоковых тачках. Но они хоть на лансере. Но если подобный чел на спектре.., это уж клинический случай. Хотя я видел спектру с нулевым впуском от тойоты левин. Нахера? ну дело хозяйское...
Коробка ремонтопригодна. Но только время+деньги. И нужен спец толковый. Скорее всего столкнешь с тем что нужно будет еще что-то дозаказывать, а это еще + время. А не проще ли разборки обзвонить? Мне кажется проще другой коробас воткнуть. Она не должна дорого стоить. Чем спектра и примечательна, обслуживание очень бюджетное.
В москве что ремонт 15 тысяч( подшипник вторичного вала менял знакомый) что б\у от 15 тысяч. В твоем случае может быть что развалилс хаб , стопора могли попасть на зубья шестеренок и поломать зубья. Без вскрытия точно не сказать.