клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
да это мне просто с тобой потрындеть в кайф! вот и мелю что попало - лишь бы разговор поддержать!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: KoSTyaN84:Ромыч, что ты там "куришь" или "клюква"? приезжай дам шишек курнуть!)))) Костян, уж тебе то не знать - уже год как не пью, а не курю уже два года!
KoSTyaN84:Ромыч, что ты там "куришь" или "клюква"?
приезжай дам шишек курнуть!)))) Костян, уж тебе то не знать - уже год как не пью, а не курю уже два года!
Во-во, от этого и ломка
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Компрессию не измерял если честно. Так вроде не гремит, не дымит, едет нормально. Двигатель купил на месте в волгограде.
Ремень ГРМ поменял хотя бы ? Масло в двигателе ? Не дымит, у меня литр на 1000 жрала и не дымила.
ИМХО
Norh:литр на 1000 жрала и не дымила.
та же хрень! и не дымит! ща денех поднакоплю - поеду к Юрке колечки менять.
А чего не сам ? Ты вроде хвалился, что снимал / ставил голову одним днем, а колечки махнуть еще меньше трудозатрат
Norh:А чего не сам ?
стар стал, ленив!)))) в молодости перебирал сам и движки и под машинкой не в западло было полазить, а сейчас возраст дает о себе знать!
Ситуация по движку такая.
Масло кушает подлец - примерно 0.5 на 1000км
Компрессия везде 15.5 , один 12.2. Залил масло в горшок где 12.2 - давление подскочило до 15.8
Залегли кольца? Так жрать из-за одного цилиндра может ( цилиндр первый к ГРМ).
Стоит мучать его ЛАВРОМ и прочими или всеже замена колец?
Есть такой грех за этим горшком, помучай - немного пыл поубавит. Промывочку сделай и т.д.
У тебя в 3 х цилиндрах ППЦ. Выше 15 это "маслянная" компрессия. Про. лавры и прочую дребедень забудь, меняй кольца , ну и походу все что положено, все равно движок вскрывать.
Не понял что значит масляная компрессия? Я в них масло не заливал , лил только в первый горшок и то после проверки компрессии.
Это значит, что маслокольца в этих цилиндрах плотно легли и функцию свою не выполняют-масло прет вверх, где создает дополнительные очки к компрессионным кольцам , ну и горит до кучи. В общем эффект, как будто ты масло сверху залил. А вот один цилиндр у тебя как бы в норме. 12.2 для пожилого двикжа ОК.
Не хочется тебя расстраивать, но если коротко, движок тебе продали подубитый, вот и все.
Ну то что он новый я и не ожидал. Не пойму тогда почему свечи в норме на этих трех горшках и только на первом с нагаром?
не парься! езди спокойно, у меня жор масла по сравнению с твоим вообще дикий, вот как накоплю денех так и поеду к Юрке маслокольца менять, а так езжу и не парюсь.
А фиг его знает. Нет, есть вариант , что маслос'емные колпачки все разом кончились и конкретно, но вот практика по нашим движкам больше склоняется за кольца. Ну поменяй колпачки для начала. А масло пока свежее 0.5 л жрет, щас начнет терять в свойствах с пробегом, и до литра дойти может. Не тяни с ремонтом .