клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
только как я писал можно конечно еще поддон снять и вкладыши посмотреть,хотЯ все ясно по состоянию впуска!
MaxVLG:он уже снят например
ну завести то снятый мотор особого труда не нужно! вот только много ли это даст? хотя.. если хороший моторист-слухач будет слушать - то ему многое станет известно!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Интересно как он залегшие кольца услышит да еще на фоне дизеления, которое у наших моторов частое явление ?
ИМХО
А что надо во впуске посмотреть?
Вот залегшие кольца можно легко выявить по масленным отложениям на впуске,чем больше там масленого нагара тем хана ЦПГ!
Двигатель поставили, запустили все вроде нормально!
Масло не жрет и компресся по цилиндрам 12 и выше ?
MaxVLG: Двигатель поставили, запустили все вроде нормально!
Где взял, какой и т.д и т.п.?
Norh: Масло не жрет и компресся по цилиндрам 12 и выше ?
нормальная компрессия! у новых движков 14-15.
По теме я так понял, что там не новый движок.
Тут я знал спектруху в прошлом году у которой новый двиган с запкиа и 10 тысяч не отошел. опять ремень рвануло. Чувак плюнул и продал ее так как есть. Я теперь за то чтоб востановить 1) будешь ан 100% уверен в том что все сделано как нужно 2) боле экономичный вариант. Недостатки: 1. Время 2. Нужен Мастер (именно с большой буквы) 3. Для полной уверенности необходимо опрессовать блок и головку. все остальное дело теники. Движок простой.и надежный если все сделано правильно.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ramzes1971: Norh: Масло не жрет и компресся по цилиндрам 12 и выше ? нормальная компрессия! у новых движков 14-15.
Ромыч, что ты там "куришь" или "клюква"?
KoSTyaN84:Ромыч, что ты там "куришь" или "клюква"?
приезжай дам шишек курнуть!)))) Костян, уж тебе то не знать - уже год как не пью, а не курю уже два года!
Ramzes1971:Костян, уж тебе то не знать - уже год как не пью, а не курю уже два года!
Тогда грибочки
Просто автору вопрос задают, а ты за инфо от автора принимаешь, не внимателен и рассеян
Не , это он меня типа поправить решил :-) , ну как будто я не в теме сколько очков у нового двигателя , только он не учел, что ТС интересовался больше про б/у и как его проверить.