клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем старожилам!
Вопрос по теме может быть не нов, но везде слова, а вариантов причин проблемы много. Суть сей проблемы такова: Киа Спектра, 2008 г., на холостом есть вибрация на руле, есть реакция на включение электроприборов, при резком нажатии педали газа в пол никакой реакции по росту оборотов не происходит (машину уже купил такую). Есть пример происходящего, правда тачка другая, но суть та же в точь точь ссыль на ютуб. Там афтар вроде бы решил проблему, как он отписал якобы менял полностью впуск. Хотя у нас может это и не впуск, т.к. я уже поменял:
- дмрв (на вазовский), дпдз, лямбда верхний на впускном коллекторе
- свечи, провода оригинал рекомендуемые заводом;
- сетку на насосе менял, топливный фильтр менял, форсунки чистил.
Читав много в интернете есть еще вероятность плохой катушки зажигания, но она щас стоит у нас 4000 рубля, плюс кризис, деньги жалко тратить впустую. Может кто чего подскажет катушка это или есть какие еще мысли? или может ктонить ткнет носом в нужную тему :)
http://spectra-forum.ru/forums/t/42949.aspx. вот эту тему смотрел ?
ИМХО
АКБ сменил и замерь напругу, ну про фильтр воздуха и чистку дроселя это уже как поесть
Тему смотрел, фильтр воздуха менял, дроссель чистил, да он и чистый был, АКБ какой был, такого дай бог каждому: - 40 на холодную заводил, отпахал при мне 4 года и помер, щас новый поставил, в -20 еле крутит, хотя по току побольше. Повторю, что проблема была сразу при покупке, несколько раз подходил к ее решению, при этом что то менял, вот вновь решил попытать счастия.
Странно конечно, но вариантов не много: либо топливо либо искра..
Грм проверь метки правильно стоят, ну компрессию измерить, бы
грм тоже проверяли, по крайней мере по меткам. печально только что мастеров нет путевых, либо просто не знаю таких
А ко прессию ? Может у тебя клапана в хлам или цпг
вот это не провярили, озадачусь. НО провал при нажатии, потом резкий рывок, и когда на трассе 3000+ оборотов она рвет норм на обгонах
При провале движок колбасит , или тупо не едет, но ровно работает ?
не едет, т.е. при резком нажатии происходит пауза, а только потом разгон
А фильтр топливный пенял, бензонасос чистил, а давление в рампе мерил.?
Бензонасос НЕ чисти-просто сеточку смени в насосе! Потому как сам насос НЕ чистится
форум
Тут один уже всю перебрал ,колхозил всякие примочки так и продал ее и купил себе форд! Я уже про это писал раз пять с 08-9годами эта заморочка решается токо переходом на евро 2! и владельцы 06-7годов не понимают проблем хозяев спектрочек 08-09годов.
Тогда это не свечи провода и катушка. Продожать копать в сторону выхлопа, воздуха и питания.