клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Получается, если есть подсос, то когда топливный насос давит топливо, в баке создается разряжение, и в результате воздух баком откачивается из дроссельной заслонки?
А еще если предположить что забит адсорбер, то может такое быть? :)
навряд ли, вообще, адсорбирование – это процесс поглощения газов при помощи жидких либо твердых тел. В нашем случае основным элементом, который «впитывает» в себя пары в топливной системе, выступает уголь. Им и наполняется часть данного устройства, хотя теоретически - если уж всё там забилось, то возможно!
но если хочешь отбросить теорию и проверить - достаточно снять шланг с адсорбера и проверить как будет работать без него!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
пережимал трубку с клапана адсорбера, толку ноль. поэтому остается только катуха)
ну зато исключил адсорбер! всё без лишних трат обойдется!
залил тут на днях бензин там , где никогда не заливаю, в итоге загорелся чек. после этого лил два раза там где всегда заливался, но чек не гас. вчера поехал на сто на диагностику, т.к. мало ли чего и возможно это не бенз. хотя все подтвердилось, это лямбда. но суть не в этом: пожаловался я тамошним электрикам на провал. они сразу кинулись смотреть свечи, спрашивать про ВВП, и в итоге с ходу сказали что на низах при резком нажатии газа идет протраивание и вроде во мнении сошлись на катушку, т.к. свечи и провода у мня все оригинальное. Вот сегодня заказал за 4 рубля новую катушку зажигания, обещали от 5 до 15 дней везти :) посмотрим поможет на этот раз или нет :)
не поможет! Тут один любитель эксперементировать разные катухи ставил не вышло !Это надо лечить переходом на евро2
Рхх
РХХ
Смотрите РХХ
http://www.ab-log.ru/garage/spectra-idle-actuator
Сегодня пришла катушка, поменял на новую... не помогло перематерился весь
остается наверно и правда РХХ. спросил у продавца оригинал стоит 5 т.р., аналоги от 1,5 т.р.
я прочитал вашу ссылку, но там пишут что машина глохнет на ХХ, но у мня то не глохнет!
Выкрути свечи и посмотри с фонариком на поршня? Цвет поршней "ржавый" или "черные"? отверткой длинной достань до поршней, поцарапай. До металла можешь процарапать? Поршни выставляй в ВМТ поддомкратив правое колесо и крутя его на 5 передаче. В свечной колодец опусти отвертку чтоб видеть когда поршень в ВМТ. Отпишись о результатах, там посморим. И хорошее фото свечей в студию.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002: Выкрути свечи и посмотри с фонариком на поршня? Цвет поршней "ржавый" или "черные"? отверткой длинной достань до поршней, поцарапай. До металла можешь процарапать? Поршни выставляй в ВМТ поддомкратив правое колесо и крутя его на 5 передаче. В свечной колодец опусти отвертку чтоб видеть когда поршень в ВМТ. Отпишись о результатах, там посморим. И хорошее фото свечей в студию.
+
Тоже более склоняюсь к тому, что нужно все чистануть: топливо + впрыск+камеру сгорания = будет , датчики вечные у нас - 1/100 вываливаются
Не знаю как тут фотокарточку приложить, у меня фото только свечей, ибо я их с катухой поменял сразу
добавлю, что после замены катухи на следующий день когда я поехал в деревню были поняты такие моменты:
1. исчезла вибрация с руля на прогретом двигателе
2. машина стала резвее, скорость набирает веселее.
3. при трогании исчезла тряска двигателя
но провал при резком нажатии газа на ХХ не исчез :)
наконец- то свершилось) перешил я моск с евро 3 на евро 2, вроде сказали в сервисе, что прошивкой Паулюса )) и вуаля, теперь ощущение, что ктото держит тебя за хвост, сменилось ощущением, что кто то тебя подхватывает и толкает)) провал при трогании исчез, т.к. у датчиков кислорода была не состыковка, второй был мертв при этом и горел чек , что меня наколяло. кстати, цена вопроса прошивки 4 килорубля