клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
vv5: масло ваще не жрет,че делать
масло ваще не жрет,че делать
давай махнемся движками пока я масло не купил!))))))))))))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
пачетал тему - проблевался. первые ответы на вопрос самые правильные, все остальное - словесный понос и не более того. угар масла... окститесь, товарищи!!!! какой угар????? на спектре движок турбированный чтоли чтобы масло угорало? я с вас ссу кипятком...
Тему перенес из раздела Владельцы - отмечаемся! - вообще ни о чем по тому разделу
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Народ хочет хлеба и зрелищь. Мало кто хорошо разбирается в этих маслянных делах. А народу эта тематика интересна. Игоряха рубит такие темы на корню. Дайте народу херней пострадать. Порассуждать о масле и его угаре. Спектра не турбированная,а пассат да с турбинкой.
kind:Игоряха рубит такие темы на корню
Эту не рублю, пока... Как только зайдет речь о производителях и вязкости, тогда рубану - голосовалки есть, специально вверху раздела Фильтры, масла, расходники прилепил.
42-х страниц темы Так какое масло лить? хватает рассуждений, так еще находились умники, которые прочитав пару страниц, заводили новые темы, типа: "Ничего не понял, так все-таки, какое масло лить". Это чтобы 42 страницы повторились...
Прекрасно тебя понимаю Игорь. Надо что то придумать. Народ ленивый,но в тоже время самая актуальная тема. Производителей много,прогресс не стоит на месте. Даже обьяснять,что сушевствуют еще разные допуски по а3,б3, а4 б4. Типа разные технологии производства и т.д. может старые темы удалить и начать все заново. :)) Либо все что связано с маслом переносить в ту тему. Пускай пухнет. Будет 148 страниц. :)) кому надо тот знает,что лить в свой двигатель. А все остальное,это так писанина ниочем. Но народ готов это все обсасывать в какой раз. Форум будет жить на теме о маслах:)
Киа Спектра 1,6 АКПП 2008г.в. "ИЖавто", пробег 120,000.
Замена маста в моторе 5-40, было тыщу назад, поездка за один присест 200 км, через пару дней застучали компенсаторы я в автосервис. Смотрим щуп сухо долил того же масла и вопрос что делать капиталку или есть вариант кроме того что постоянно доливать!
Есть, поменять поршневые кольца и маслосъмные колпачки до кучи ,
если пробег настоящий. Это не капиталка, если что.
ИМХО
залей сольвен может поможет раскаксовать кольца
Мой знакомый в этой ситуации тоже уже собирался капиталку делать,но вначале по совету мастера залил средство Liqui Molu стоп шум гидрокомппенсаторов - помогло практически сразу. больше шумма не было.