клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
KIA SPECTRA 2008г
Кушает Масло,при этом не где не течет,не дымит,не каптит,все отлично везде,но сука хавает масло и много пробег 120000 км,что за дела?Кто с этим сталкивался?Подскажите пожалуйста!!!
Интересно,чем тебе помочь? Уж надеюсь не материально. Проблема может быть в маслосьемных кольцах,которые на поршнях,либо в прокладке и еще маслосьемные колпачки похоже задубели. Как не крути, а капиталочку сделать придется. Либо мериться с тем фактом,что она ест не только бензин,но и масло.
I_gabedava:Кушает Масло
а что по твоему кушает масло? вот у меня на тыщу км пару литров доливаю.,нигде ничего не течет-никуда не лезу, а у тебя?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Какое масло льёшь? У меня то же кушало заливал масло было подтелка хотя брал всегда в одном и том же месте, приехал к другу в сервис на замену а он мне и говорит это подтелка вот и жрет, поехал купил оригинальное ( не подтелку) масло все теперь от замены до замены пробег у меня 244 000. Так что попробуй с начало масло сменить.
Когда грамотно писать будем?
"ПодДелка" от слова "Дело", а не "Тело".
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Я то ж не понял под какую телку он залил!
Ramzes1971: I_gabedava:Кушает Масло а что по твоему кушает масло? вот у меня на тыщу км пару литров доливаю.,нигде ничего не течет-никуда не лезу, а у тебя?
Ром, что правда 2 литра на 1000 км?))) А я то плачу что масло есть на 10 000 1.5 литра, так мне радоваться надо))
Pavka: Ром, что правда 2 литра на 1000 км?)
*ля буду! заливаю ELF10W40. может правда на чо нить другое поменять? из своих заметок - поджирает больше если за 150-170км/ч газуешь! ну и когда газ-в-пол.
Для начала попробуй 5W 40 залей мобил. Покаьайся и скажешь какой расход на нем будет.
kind: Для начала попробуй 5W 40 залей мобил. Покаьайся и скажешь какой расход на нем будет.
прям без промывки? тогда говори секрет - где взять шоб не подделка! в больших крупных автомагах прокатит? или тоже можно фуфло хватануть?
У меня кстати МОбил 3000 5W40 залито, до этого было 5w30 вообще не доливал, но вроде как лето жаркое думаю погуще надо вот залил и начало подъедать где то грам 150 на 1000, наверное опять перейду на 5w30.
Ром, я бы всё же промыл. Перейти с производителя на другого мне было б стрёмно, а вдруг чего не так.
Pavka:У меня кстати МОбил 3000 5W40 залито, до этого было 5w30 вообще не доливал, но вроде как лето жаркое думаю погуще надо вот залил и начало подъедать где то грам 150 на 1000, наверное опять перейду на 5w30.
Ровно обратная ситуация с вязкостью Но обнаружил течь - списываю на нее
Ничего промывать не надо. Оно само промоется,через две три замены. Промывки все это маркетинг. На лето лучше 5w40,это на зиму рекомендуют 30. Но не вижу смысл постоянно покупать разные индексы. Перешел один раз на 5/40 и забыл. Мобил имеет свой завод,как и шел. Поэтому масло в допуски по производителям авто подходит. Европа не россия,там,если масло гамно,не получишь сертификат соответствия. Мобил,как шел и другие масла получили эти сертификаты. Поэтому их можно лить в корейские,немецкие и другие машины. Сам покупаю в окей или ашане. Крупные ритейлеры меньше издержек и посредников,соответственно оно там дешевле. Это не говорит,что оно там гамно. Сомневаюсь,что ритейлер будет заморачиваться закупать гамно где то с лева. Он закупает у производителя либо его представителя. По поводу производителей,ликви моли,и другие у которых нет своих заводов (нефтяных) они базу покупают у того же мобил или шел,но разница только в присадках,чтоб получить масло соответствующее мировым стандартам,поэтому оно дороже. Примерно вся разница,многое упустил,но это не имеет какого то важного момента.
Вов, понял, беру 5W40 и потихоньку доливаю в своё существующее, может посоветуешь где лучше взять шоб не подделку? авто-49?